Mazayac, я правильно понимаю что Вы советуете мне убрать заужение на стояке для того что бы мой ПС работал на естественной конвекции?
Т.е. горячая вода в ПС остывая будет опускаться вниз и выходить в стояк через нижний отвод, а на ее место будет заходить горячая из стояка через верхний отвод. И направление подачи в стояке при такой схеме вообще не важно. ВЕРНО я все понял? Плюс циркуляция стояка улучшиться из-за отсутствия заужения.
Если я все правильно понял, то у меня несколько уточняющих вопросов:
ПС буду ставить Сунержа Богема 600х500. Вертикальные трубы 1', горизонтальные 3/4'. Но при этом в подключаемых к теплоносителю уголках есть заужение до 1/2'.
- Будет ли нормально функционировать естественная конвекция при таком заужении в уголках. Напоминаю, диаметр стояка ПП50., подводы к ПС ПП40 (длинна отводов около 40см).
- Делать ли нижний подвод к ПС ниже нижней точки самого ПС? Или будет достаточно горизонтального отвода? Так как нижний уголок и так получается самой нижней точкой ПС, холодная вода должна уходить.
Мне нужна возможность регулировать температуру в санузле. Для этого собираюсь поставить клиновую задвижку Valtec.
- Куда ее лучше поставить на вход горячей воды (в верхний отвод) или на выход холодной воды (в нижний отвод)? Что лучше поджимать при естественной конвекции когда нет направленного при помощи смещенного байпаса в ПС потока воды (если я, конечно, правильно понял процесс естественной конвекции)?
- Да и будет ли клиновая задвижка регулировать общую температуру ПС при режиме конвекции? Даже если он местами будет горячим, а местами холодным, мне главное что бы общая температура ПС, а значит и санузла, могла мной регулироваться.