Mazayac,
Mazayac написал:
Ну какой магистральный фильтр с колонкой? Промывной-то я бы поостерёгся ставить
Вода очень плохого качества, трубы 1962-го года, без фильтров никуда.
Напор холодной воды был всегда заметно больше горячей, как я понимаю из-за постоянно забитого теплообменника (калорифера) колонки.
Помню, когда поменяли колонку, напор горячей воды был сопоставим с холодной, но продлилось недолго - пару месяцев не больше.
Про давление сказать не могу - не измерял, но по ощущениям оно приемлемое. Квартира на 3-м этаже, а 4-м и 5-м этажах колонки работают, вроде всё ok.
Mazayac написал:
Тем более до счётчика
Если не ставить фильтр до счетчика, он перестанет работать через пару месяцев, проходили такое.
Mazayac написал:
Металлопластик на магистралях (от отвода стояка до коллектора и колонки) противопоказан - в фитингах жестокие заужения. И так далее.
Вообще планировал делать полиэтиленовыми трубами Rehau. Там тоже недопустимые заужения?
Mazayac написал:
Рабочий и бюджетный вариант: от вводного крана - ФГО - счётчик - армированный ППР 25мм до колонки и из этой же точки - распределённый коллектор по потребителям ХВС (магистраль ППР 25мм, отводы - ППР 20мм).
Немного не понимаю, а есть смысл в ППР 25мм до колонки, если вход и выход у колонки труба 1/2"?
Mazayac написал:
После колонки - первые пару метров медью илм нержавейкой (только не пластик), затем тот же распределённый коллектор из ППР по потребителям ГВС.
После колонки хотел сразу поставить коллектор. Просто для того, чтобы к нему был доступ, т.к. все трубы будут зашиты в стену.
Вот схема разводки труб:
