12.02.2016 в 21:56:18
SunFire написал: Rustam., я некорректно выразился. Я имел ввиду после горячего коллектора на потребители 20 трубу.
А не получится, так что при открытии горячей воды на кухне, в душе упадет давление холодной и польётся слишком горяча вода?
SunFire написал: Кстати, какое у Вас давление ?
Пока у меня нет ответа на этот вопрос Попросту нет манометра
12.02.2016 в 22:14:35
Rustam., ну тогда только на душ 20-Ю горячую трубу.
13.02.2016 в 12:45:27
Rustam., нужно обязательно узнать давление в стояке, чтобы понять, нужен ли редуктор. При невысоком давлении и желании использовать редуктор, для уменьшения гидравлического сопротивления, редуктор можно использовать 1", поэтому пока неизвестно давление в стояке, не уверен, оправдано ли опускание с 1" до 3/4", хотя по деньгам это конечно дешевле.
А почему у Вас в системе нет грязевика, но стоят два фильтра тонкой очистки ?
14.02.2016 в 16:45:52
SunFire написал: Rustam., ну тогда только на душ 20-Ю горячую трубу.
Ok, подумаю над этим
SunFire написал: Rustam., нужно обязательно узнать давление в стояке, чтобы понять, нужен ли редуктор. При невысоком давлении и желании использовать редуктор, для уменьшения гидравлического сопротивления, редуктор можно использовать 1", поэтому пока неизвестно давление в стояке, не уверен, оправдано ли опускание с 1" до 3/4", хотя по деньгам это конечно дешевле.
Вероятность того, что давление слишком большое - очень мала. Как только измерю давление - отпишусь здесь
SunFire написал: А почему у Вас в системе нет грязевика, но стоят два фильтра тонкой очистки ?
Разве первый фильтр его не заменяет? Всегда думал, что это тот же грязевик, только с возможностью быстрой очистки.
03.03.2016 в 19:37:17
Редуктор тут точно не нужен.
01.06.2016 в 15:09:43
Здравствуйте!
Если не против, то я чтобы новую тему не заводить, с этим же вопросом здесь поспрашиваю? :)
Вводные:
Хрущевка 5-и этажка, 2-й этаж т. е. давление не какое-то там космическое, газовая колонка на кухне. Стояк ХВ - 1" сталь, ввод - 1/2".
Хочу поставить коллекторы как на картинке, и сделать разводку трубами PEX 16, на колонку вывести с торца коллектора PEX 20.
Собираюсь все эти трубы в упаковать в изоляцию и залить в стяжку, без швов и всяких там соединений.
Смущает ширина ниши под коллекторы в туалете (всего 300 мм), количество труб, огибающих канализационную трубу, ну и возможность установки коллектора на кухне.
Собственно вопросы:
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу