21.06.2016 в 12:29:35
Мучались на съемной квартире с тем что когда моешься и кто-то включил воду на кухне или унитаз спустил тебя или обварит или наоборот холодная вода идет. Я всегда думал это из за того что разводка воды через гребенку не была сделана. Сейчас сделали все через хорошие гребенки (FAR), кучу денег отдали за разводку сантехники, и один хрен эти перетрубации с изменением температуры воды есть. Мы кучу квартир снимали, везде где хоть самая вшивая гребенка стояла, не было таких проблем. Была только на одной квартире где просто из общего стояка вода разводилась. Мастер на подобную жалобу разводит руками и говорит что он все правильно сделал и все что он может предположить, что это из за того что давление разное в горячем и холодном стояках и надо редукторы поставить на них. Но я что-то сомневаюсь что ВЕЗДЕ где я жил раньше либо давление одинаковое, либо редукторы стоят. Нигде ни в одной их снимаемых квартир редуктора не стояло. Помогите разобраться. З.Ы. Если это важно то манометры показывают давление в холодном стояке 4-4,5 (давление прыгает периодически), в горячем - 4,5-5. Разница между холодным и горячим обычно всегда 0,5 (в горячем выше). 9 этаж 12 этажного дома.
21.06.2016 в 13:19:25
Grumb1er, Вам возможно поставили малопроизводительный редуктор и/или сделали заужение от редуктора до коллектора. Фото узла ввода чуть помогут в решении вопроса.
21.06.2016 в 13:36:13
Редуктора как раз - НЕТ.
Сейчас провел некоторые измерения, не знаю насколько это имеет значение, но может внесет какую-то ясность:
Давление холодного стояка - 4,4 бар Давление горячего стояка - 5 бар
При включении горячей воды в смесителе ванны - давление в горячем стояке падает на 0,8 бар При включении горячей воды в смесителе умывальника - давление в горячем стояке падает на 0,2 бар При включении горячей воды в смесителе гигиенического душа - давление в горячем стояке падает на 1,2 бар
При включении холодной воды в смесителе ванны - давление в холодном стояке падает на 1,2 бар При включении холодной воды в смесителе умывальника - давление в холодном стояке падает на 0,2 бар При включении холодной воды в смесителе гигиенического душа - давление в холодном стояке падает на 1,4 бар При спуске воды в унитазе - давление в холодном стояке падает на 0,6 бар
При отключении подачи воды манометр на секунду зашкаливает за 6 бар (больше 6 не показывает) - так и должно быть?
Также прикладываю фото разводки сантехники.
21.06.2016 в 13:40:07
Редуктора как раз - НЕТ.
Сейчас провел некоторые измерения, не знаю насколько это имеет значение, но может внесет какую-то ясность:
Давление холодного стояка - 4,4 бар. Давление горячего стояка - 5 бар.
При включении горячей воды в смесителе ванны - давление в горячем стояке падает на 0,8 бар. При включении горячей воды в смесителе умывальника - давление в горячем стояке падает на 0,2 бар. При включении горячей воды в смесителе гигиенического душа - давление в горячем стояке падает на 1,2 бар.
При включении холодной воды в смесителе ванны - давление в холодном стояке падает на 1,2 бар. При включении холодной воды в смесителе умывальника - давление в холодном стояке падает на 0,2 бар. При включении холодной воды в смесителе гигиенического душа - давление в холодном стояке падает на 1,4 бар. При спуске воды в унитазе - давление в холодном стояке падает на 0,6 бар.
При отключении подачи воды манометр на секунду зашкаливает за 6 бар! (больше 6 не показывает) - так и должно быть?
Также прикладываю фото разводки:
21.06.2016 в 15:50:16
Grumb1er написал: Редуктора как раз - НЕТ.
Фильтры чистить или извлекать из них сетку пробовали?
Сопротивления могут создавать не только редукторы, но и забитые фильтры.
Grumb1er написал: Я всегда думал это из за того что разводка воды через гребенку не была сделана. Сейчас сделали все через хорошие гребенки (FAR)
Надо было просто поставить термосмеситель, возможно было бы дешевле чем гребенку в съёмной квартире ставить, тем более при съезде можно заменить смеситель обратно...
Grumb1er написал: когда моешься и кто-то включил воду на кухне или унитаз спустил тебя или обварит или наоборот холодная вода идет.
В гребёнке вентиль на душ откройте полностью (или вообще подключите в торец), а остальные потребители прижмите соответствующими вентилями.
21.06.2016 в 16:01:19
Grumb1er, есть сильное зауженние. Потенциально это забившиеся фильтры 100 мкм. Хотя всего можно ожидать.
21.06.2016 в 16:07:15
ser000 написал: Фильтры чистить или извлекать из них сетку пробовали? Сопротивления могут создавать не только редукторы, но и забитые фильтры.
Разводку сантехники сделали недели две назад, там еще пока нечему забиваться. Но при этом фильтры чистил (не вручную а открытием клапана).
ser000 написал: Надо было просто поставить термосмеситель, возможно было бы дешевле чем гребенку в съёмной квартире ставить, тем более при съезде можно заменить смеситель обратно...
Эта квартира как раз не съемная, поэтому все основательно делали.
ser000 написал: В гребёнке вентиль на душ откройте полностью (или вообще подключите в торец), а остальные потребители прижмите вентилем.
Я правильно вас понял, нужно прикрыть ВСЕ вентили потребителей с гребенки, а вентиль душа открыть на полную? А также желательно перенести подключение душа к гребенке на самый дальний от подключения стояка выход?
А вообще из за чего подобная проблема возникает? Из за разницы давления? Почему в других квартирах такого не наблюдалось, хотя там вообще как попало все сделано было?
21.06.2016 в 16:08:15
san-therm написал: есть сильное зауженние. Потенциально это забившиеся фильтры 100 мкм. Хотя всего можно ожидать.
На фото видно это заужение? Фильтры чистил, да и поставили их, как и всю систему на фото, пару недель назад, забиться еще не могли думаю.
21.06.2016 в 16:36:08
Grumb1er, тут сложно сказать что именно. Только на месте может быть удастся определить. Из возможного:
21.06.2016 в 16:39:16
Grumb1er, А можете сказать к каким отводам коллекторов какие потребители подключены начиная от входа коллекторов и до торца? У вас отводы от стояков 3/4, а потом после грязевиков вы Ду заужаете до 1/2?
21.06.2016 в 17:01:06
Grumb1er, включите воду на максимум (ГВС и ХВС отдельно) и прислушайтесь где шумит. Там и будет заужение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу