master.msk
master.msk
Новичок

Москва

21.06.2016 в 17:22:55

Grumb1er,
Почему: разные стояки и оборудование гвс -хвс Коллекторы фар - 3/4 только номинально, фактически половина от д20, т.е чем длиннее коллектор, тем больше на нем потери Что делать: Поставить редукторы давления

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

21.06.2016 в 17:30:53

san-therm написал: Grumb1er, есть сильное зауженние. Потенциально это забившиеся фильтры 100 мкм. Хотя всего можно ожидать.

san-therm, на вентилях коллекторов Фар, где же еще может шуметь Grumb1er, вы совершенно напрасно считаете "гребенки фар" чем то, что является безукоризненным с точки зрения технических характеристик они явные аутсайдеры даже среди разных "тимме и тм" пр недорогих Они просто популярные, что обусловлено: визуально привлекательными, для определенной категории людей, зелеными барашками и доступностью приобретения во многих торговых точках строительных рынков

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

21.06.2016 в 17:54:44

master.msk написал: Коллекторы фар - 3/4 только номинально, фактически половина от д20

Когда же закончится этот бред.

Мне кажется, или сечение сохранено? ;)

master.msk написал: на вентилях коллекторов Фар, где же еще может шуметь

master.msk написал: вы совершенно напрасно считаете "гребенки фар" чем то, что является безукоризненным с точки зрения технических характеристик они явные аутсайдеры даже среди разных "тимме и тм" пр недорогих

Как там сказал один пользователь: Охота послушать вашу альтернативную точку зрения, т.к. вы единственный у кого она есть ;)

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

21.06.2016 в 18:19:44

san-therm, ничего, что коллектор фар НЕ имеет круглого сечения? Но имеет шероховатую внутреннюю поверхность - два важнейших параметра для понимания гидравлики вышеуказанного изделия, я уже не говорю о чудовищных, с точки зрения сопротивления потоку, отводах и вентилях, из-за чего собственно они и шумят. Впрочем, я мало сомневаюсь, что вам важнее всего на свете подешевле купить и подороже продать, поэтому как говорится "все божья роса".

1
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

21.06.2016 в 19:08:11

master.msk написал: ничего, что коллектор фар НЕ имеет круглого сечения?

До этого говорилось:

master.msk написал: Коллекторы фар - 3/4 только номинально, фактически половина от д20

С обманщиками я не общаюсь. Можешь сколько угодно юлить.

master.msk написал: они и шумят

Ещё не слышал (со слухом всё нормально).

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

21.06.2016 в 20:32:33

san-therm написал: С обманщиками я не общаюсь. Можешь сколько угодно юлить.

Если туго доходит, поясню: не важно сколько мм диаметр...важна производительность. А она не может считаться равной производительности участку круглой трубы, да еще с такими шероховатостями на внутренней поверхности, кстати спасибо за фото, я уже начал забывать насколько ужасны внутри коллекторы фар:

master.msk написал: фактически половина от д20

фактически - это:

действительно, реально, практически, в сущности, в конечном счете, в самом деле; в действительности, собственно, на поверку, положительно, по сути дела, на практике, по сути, между тем, на самом деле, поглядишь, ведь, по существу, документально, заведомо, собственно говоря, де-факто, в конечном итоге, по существу говоря, если разобраться, строго говоря, факчительски, на деле, оказывается, ан

http://translate.academic.ru/%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8/ru/

san-therm, попробуйте наконец понимать, что вам говорят, удивитесь сколько нового откроется в жизни, заиграет всеми красками тасказать

san-therm написал: master.msk написал: они и шумят

Ещё не слышал (со слухом всё нормально)

Охотно верю ;) Коллекторы Фар - работа, работа - деньги, деньги - еда : "Когда я ем - я глух и нем".

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

21.06.2016 в 22:43:15

master.msk написал: попробуйте наконец понимать

Вот это мне будет писать явно не тот человек, который "на глаз" утверждает об условном проходе, форме и шероховатости коллекторов FAR.

master.msk написал: да еще с такими шероховатостями на внутренней поверхности

Срочно отказывайся от фитингов Viega (шероховатых) и переходи на Valtec - они гладкие внутри :D

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

21.06.2016 в 23:32:34

san-therm написал: Вот это мне будет писать явно не тот человек, который "на глаз" утверждает об условном проходе, форме и шероховатости коллекторов FAR.

Почему на глаз? Есть примеры не выходя из этой темы:

Сейчас сделали все через хорошие гребенки (FAR), кучу денег отдали за разводку сантехники, и один хрен эти перетрубации с изменением температуры воды есть. Мы кучу квартир снимали, везде где хоть самая вшивая гребенка стояла, не было таких проблем.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

21.06.2016 в 23:36:38

master.msk, хватит заниматься подлогом. Коллекторы в данной ситуации не при чём.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

21.06.2016 в 23:42:36

san-therm написал: . Коллекторы в данной ситуации не при чём

Я понимаю, что Коллекторы Фар очень популярны, скоро наверное мы увидим их на гербе какой нибудь республики ;) Но это ничего не меняет по существу.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.06.2016 в 05:12:23

san-therm написал: Коллекторы в данной ситуации не при чём.

+++ Дело в сопротивлении до них.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу