master.msk написал: Но это ничего не меняет по существу
Естественно, ведь манометр установлен до коллектора и показывает просадку до него, а не из-за коллектора. Вроде же очевидно.
22.06.2016 в 09:31:01
Grumb1er, Если есть возможность, при замере давления, подсчитайте расход воды - за сколько наливается ведро, например. Потом вынуть сетку из фильтра...даже из обоих, подобрать расход воды через вентиль промывки фильтра и проверить давление при аналогичном, уже замеренном расходе. Можно чуть усложнить для чистоты: собрать на скорую руку тройник, манометр, шаровый кран и регулирующий. Это позволит исключить влияние установленного оборудования. Есть у меня подозрение на общий стояк.
22.06.2016 в 09:43:36
san-therm написал: Заужение при сварке полипропилена.
Это я так понимаю я никак проверить не смогу самостоятельно?
san-therm написал: Забит грязевик.
Неужели он забиться за 2 недели может? Подскажите как его правильно чистить? Перекрываю кран подачи воды в стояке, откручиваю и прочищаю сетку просто?
san-therm написал: Выдавило прокладку внутрь трубы и перекрыло проход.
Где эту прокладку смотреть? Все прокладки на местах всех соединений?
satrap написал: А можете сказать к каким отводам коллекторов какие потребители подключены начиная от входа коллекторов и до торца? У вас отводы от стояков 3/4, а потом после грязевиков вы Ду заужаете до 1/2?
Холодный стояк - раковина кухня -> ванна -> раковина ванна -> гигиенический душ туалет -> стиралка -> унитаз Горячик стояк - раковина кухня -> ванна -> раковина ванна -> гигиенический душ туалет ->
Про диаметры стояков не знаю если честно, я не специалист в этом. Но похоже на то, что диаметры разные. Это плохо?
22.06.2016 в 09:46:43
А почему у меня при включении разных потебителей по разному давление меняется на манометре? Например раковина ванной всего 0,2 бар, а гигиенический душ аж да 1,4 бар доходит? Это обусловлено конструктивом крана, или так не должно быть и это косяк подключения?
При выключении поды в потребителе должно резко давление скакать на манометре?
22.06.2016 в 10:10:49
Grumb1er, у Вас проблема находится от 100 мкм фильтров, до стояков (включительно). Есть сильное заужение. Где конкретно - указать по симптомам не возможно. Только на месте удастся разобраться.
22.06.2016 в 11:03:13
Grumb1er написал: А почему у меня при включении разных потебителей по разному давление меняется на манометре?
По тому, что разный расход воды - прямая зависимость.
Grumb1er написал: При выключении поды в потребителе должно резко давление скакать на манометре?
Закрывайте краны медленнее. Очень не помешает гидроаккумулятор или компенсатор гидроудара.
22.06.2016 в 17:57:35
san-therm написал: , у Вас проблема находится от 100 мкм фильтров, до стояков (включительно). Есть сильное заужение. Где конкретно - указать по симптомам не возможно. Только на месте удастся разобраться.
Между фильтром и стояком кроме трубки длиной 10см и грязевика нет ничего вроде. С трубкой думаю ничего не может за 2 недели случится. Выходит только грязевик смотреть? Или что вы стояком называете? А как вы определили что именно там заужение, просто чтобы понимать? И заужение вы считаете в обоих стояках и холодном и горячем?
Oleg V написал: Grumb1er написал: При выключении поды в потребителе должно резко давление скакать на манометре?
Закрывайте краны медленнее. Очень не помешает гидроаккумулятор или компенсатор гидроудара.
Это нормально вообще что такой скачок? Везде так, или только в моем случае, потому что где-то в конструктиве ошибка?
22.06.2016 в 19:04:26
Grumb1er написал: А как вы определили что именно там заужение
По тому, что иначе это чудо. Если бы заужение было после манометра, не было бы таких проседаний.
Grumb1er написал: Это нормально вообще что такой скачок?
Скорее всего у Вас смесители "однорукие". Они очень резко перекрывают поток воды, отсюда и гидроудар. На старых смесителях такого не было по тому, что поток перекрывался медленно. Это не ошибка именно Вашей системы. Даже унитазы раньше были нежнее.
23.06.2016 в 22:28:27
Oleg V написал: По тому, что иначе это чудо. Если бы заужение было после манометра, не было бы таких проседаний.
Каких именно проседаний? Просто логику проблемы не могу понять.
{{post:5701024,Скорее всего у Вас смесители "однорукие". Они очень резко перекрывают поток воды, отсюда и гидроудар.}} Да действительно однорукие. А вообще насколько чреваты такие постоянные гидроудары? Люди вот советуют поставить какую-то защиту от гидроудара, но ни разу нигде ни у кого подобных защит не видел, и нормально все...
23.06.2016 в 22:34:50
Oleg V написал: По тому, что иначе это чудо. Если бы заужение было после манометра, не было бы таких проседаний.
Каких именно проседаний? Просто логику проблемы не могу понять.
Oleg V написал: Скорее всего у Вас смесители "однорукие". Они очень резко перекрывают поток воды, отсюда и гидроудар.
Да действительно однорукие. А вообще насколько чреваты такие постоянные гидроудары? Люди вот советуют поставить какую-то защиту от гидроудара, но ни разу нигде ни у кого подобных защит не видел, и нормально все...
З.Ы. Редуктор то есть смысл ставить или проблема в заужении где-то и надо эту проблему искать?
23.06.2016 в 23:05:50
Grumb1er написал: Просто логику проблемы не могу понять.
Не знаю, на сколько Вы воспринимаете техническую информацию, но попробую: толстая труба, на трубе два крана (х) ==1==х==2==х==3== Воду подаём в первую трубу, кран 1-2 закрыт, кран 2-3 открыт, давление в трубе 1 большое, в трубе 2 и 3 нулевое. Закрываем кран 2-3, открываем 1-2, давление в трубе 2 равно давлению в трубе 1, в трубе 3 давления нет. Закрываем кран 1-2 почти полностью, но оставляем очень маленькое отверстие, давление в трубе 1 и 2 одинаковое, в трубе 3 - нулевое. Открываем кран 2-3, всё, что успевает набраться через маленькое отверстие 1-2, успевает вылиться через кран 2-3 У Вас манометр стоит так, что перед манометром маленькое отверстие, манометр стоит на трубе 2 Если бы манометр стоял на трубе 1, давление на нём не падало столь кардинально.
Grumb1er написал: А вообще насколько чреваты такие постоянные гидроудары?
Точно не полезно, причиной не озабочивался, хотя и наблюдал на работах именитых сантехников, больше на вентилях в узле ввода.
Редуктор ограничит верхнее давление в статике (закрытые краны), при этом ухудшив давление при разборе воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу