Вот такие дела. Нашел в поиске такую проблему уже обсуждали, но решения никто не опубликовал.
В 10-этажном доме, на 3 этаже поставил global style 500. Все стандартно идет стояк заворачивает к батареям, затем байпас, затем американки. Я по незнанию согласился не ставить кран на байпас. Однотрубное отопление дом серии п44. До этого стояли конвекторы, по проекту, без байпасов, просто стояк идет с потолка, изгибается в конвектор, оттуда обратно и дальше к соседям.
Батареи шумят, чем больше секций, тем больше гудят. Ночью особенно досаждает. Поскольку жалоб немного значит явление встречается редко
Я думаю, что в системе слишком быстро течет вода по трубе. Вероятно надо уменьшить скорость воды. Если поставлю на стояк шаровой кран, получится им регулировать скорость воды по стояку? Не лопнет кран от давления?
Вариант дать денег слесарю из деза, чтоб прикрыл где-то на чердаке не очень интересен поскольку может появиться второй слесарь и открыть обратно. А этих слесарей в дезе много и все денег хотят. Только за отключение стояков 3 тыщи влет срубили