Да теперь придётся поломать голову как лучше сделать.
- ”Отделить вашу квартиру от шлейфа к соседу.” В смысле от фазы что бы два отдельных провода шли один к соседу один ко мне? Такие работы конечно должен делать электрик обслуживающий согласится или нет надо с ним поговорит, но гипотетически допустим он не согласился.
- ”Заменить провод от вводных шин до автомата на 25А, после автомата до счетчика, от счетчика до нулевой колодки, автоматических выключателей (4мм.кв или 6мм.кв.).” Ну в принципе я согласен что менять надо, но с другой стороны там он и так стоит думаю 6 мм^2 алюминия к тому же он одножильный и вряд ли с ним, что то может со временем случиться, раз он уже столько лет простоял, значит в нём всё в порядке, но в принципе я заменил бы но тоже вопрос к электрику обслуживающему.
- ”Демонтировать старую нулевую колодку и автоматы.” А где там нулевая колодка, это вот эта штука к которой присоединено защитное зануление стиралки (фото ниже)
- ”Установить планку под автоматы по длиннее (ваши автоматы стояли раньше левее колодки нулевой), на нее нулевую колодку (на защелке болтов на 5-7).” Так я вообще планирую все автоматы разместить в квартирном щитке, ну кроме того что на вводе 25 А двухполюсник и можно оставить автомат на 25 А однополюсник легранд, который после счётчика стоит и к нему подключить фазу на квартиру.
- ”Вы хотите поставить УЗО в щите какое (УЗО или диф. автомат).” Да в квартирном щите я поставлю узо на 40А 30мА hager уже куплено
- ”Всю квартиру будет защищать УЗО (или конкретные линии).” Да всю квартиру защищать узо буду вышеупомянутым, плюс на ванну поставлю узо 10мА.
Насчёт орешка я понял, что всем в подъезде надо менять соединение на орешки, но сами понимаете на сколько это нереально.
Ну допустим я подсоединил фазу к автомату 25А, ноль и зануление как раньше говорил к щиту плюс я ставлю УЗО на квартиру. В силу поношенности стояка ”не дай бог” отгорает ниже меня ноль, и я могу тем самым получить все несчастья в одном флаконе, а именно напряжение в розетках 380 В ну и потенциал на PE проводнике, то есть корпуса приборов под напряжением. Что если я защищусь следующим образом поставлю реле напряжение что должно лешить меня первого несчастья 380 В в розетках, и на линию PE поставлю селективное узо соединив только два контакта, а вторые два оставив пустыми тем самым при протекание тока в PE проводнике узо вырубит эту линию, соответственно если не будет отгорания но будет пробой в каком то бытовом приборе, квартирное узо сработает раньше селективного. Подскажите мне мои ошибки, и вообще стоет ли так делать?