25.12.2009 в 14:09:50
dfysdbak написал : Пока подходящего РН кроме CP-721 1ф 150-450В 30А 1з к-т
пчему и нет...
25.12.2009 в 14:28:27
А насчёт ограничителей перенапряжения ни кто ни знает стоит оно то го, вот например вот такую документацию я нашёл
25.12.2009 в 14:29:12
Вро де как их использование в TN-C регламинтировано
25.12.2009 в 16:30:49
Я так понимаю что основной недостаток ограничителя перенапряжения в том, что он ограничивает только большие напряжении а на маленькие не реагирует, правильно или нет? То есть если отгорит ноль и в квартире будет низкое напряжение в розетках ну к примеру 110 В то не сработает ограничитель и приборы с щитком лестничным под напряжением окажутся ?
25.12.2009 в 17:02:29
Кстати ещё момент я посмотрел на схему подключения счётчика в моём щитке, получается там грубые нарушения так как TN-C просто так занулять нельзя а счётчик занулёню, то есть если ноль отгорит то щиток под напряжением окажется, так получается?
25.12.2009 в 17:05:50
dfysdbak написал : то есть если ноль отгорит то щиток под напряжением окажется, так получается?
может быть, я об этом писал...
25.12.2009 в 17:57:39
2dfysdbak Не далее как вчера в
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
26.12.2009 в 19:06:29
dfysdbak написал : ”не дай бог” отгорает ниже меня ноль, и я могу тем самым получить все несчастья в одном флаконе, а именно напряжение в розетках 380 В ну
Не только "ниже". Только что вернулся от соседей сверху, нахожусь ещё под впечатлением близком к истерике. Пропал свет в половине соседской хаты, - вызвали ЖЭКовского электрика. Пришёл какой то отморозок (по другому не назовёшь) лет 17-18 - ти с крутого бодунища, влез в щит, что то закоротил, - звездануло так, что он отлетел на лестничный марш. Отлежался, ушёл, предварительно отсоединив отходящий рабочий ноль от N-СТОЯКА.:a :a :a Результат: в хату, куда его вызывали, "благодаря" его действиям пошла напруга 380В.:a Позвали меня. Быстренько выключил АВ этой и соседних хат, начинаю разбираться, мля - от этого отсоединёного отморозком N - проводника питались 2 (две!!!) ХАТЫ. Т.Е. ОТ N-СТОЯКА ОТОШЁЛ ОДИН "НОЛЬ", ДАЛЕЕ ПОСРЕДСТВОМ СКРУТКИ разделился на две линии и далее эти линии пошли на ввода 2-х счётчиков. Повезло, что в этой квартире практически вся нагрузка была выключена, а с той второй, откуда пришёл этот "подарочек" было включено много потребителей, так что первой досталось по полной программе. Ну ничего, устранил, смущает только, что электронный счётчик с потерпевшей хаты перестал работать,- 220 выдаёт на выходе, а дисплей потухший. Позже выложу фото этого злополучного щита. Там делов то было, - поменять неисправный автомат или, на крайняк временно перекинуть потребителя на соседний исправный. А оно вон как вышло!!!
Оптимисты погибают первыми.
26.12.2009 в 23:00:50
в состоянии бодуна в щиток лучше вобще нелезть!нормальные реле напряжения работают и по нижнему пределу.проверено не раз.
27.12.2009 в 11:24:56
Ни кто не пользовался вот таим реле HRN-33 1ф 48-276В, 16А -
27.12.2009 в 11:39:43
реле включается последовательно с нагрузкой, может коммутировать токи до 16А. если нужно больше - используйте в паре с контактором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу