dfysdbak написал :
Я решил лучше ещё раз переспросить, чем потом пожалеть. Так нужно ли подсоединять защитный ноль в щитке, и соответственно в розетках?
Единствено правильным заочным советом для повышения безопасноти в старом жилищном, который не противоречит действующим нормам, пункт 7.1.21., и самое главное чтоб не стало хуже чем было, пункт 1.7.52., дом то не новый, в первую очередь обязательно нужно общее УЗО 30 мА где-то после вводного автомата, пункт 7.1.72., лучше двухступенчатая дифзащита, вторая ступень УЗО 10 мА после групповых автоматов, или как бюджетный вариант перед группами груповых автоматов с установкой дополнительного вышестоящего автомата!
Желто-зеленый провод в этажном щите подключить под отдельный болт к той части щита с которой непосредственно соединен PEN. В подрозетниках и возле светильников, до реконструкции на 5-ти проводный стояк, не подключать, заизолировать.
Само по себе УЗО, особенно духступенчатая защита с УЗО 10 мА, существенно повысит безопасность человека и в некоторой степени повысит пожарную безопасность, а РЕ в связке с УЗО в некоторых случаях защитит даже при отказе какого-то автомата.
dfysdbak написал :
Я думаю тоже так подключится. Но всё таки надо подумать о подводных камнях в этом случае.
Лучше не применять не стандартные решения, как минимум Вы сами можете что-то упустить, так и в случае какой-то неисправности в Ваше отсутствие такое подключение может ввести в заблуждение вызваного электрика. Так же не вздумайте сами наводить порядок в этажном щите.