*abс* написал :
Да и виброочиска, это жесть, соседи с ума сойдут от этого треска
Ну этож промышленный пылесос, тут шуму мало внимания уделяется. А вообще, если женщина с ним работает, то вибротряс видимо не нужен(она же не со штраборезом работает, а в остальных случаях вибротряс наверное не очень нужен). Я так пылик поставил в комнате а дальше только со шлангом хожу - этот момент мне очень нравится, в отличие от филипса с 1.5м шлангом, что вечно пылесос надо с собой таскать. Ну и можно использовать мешки фирменные, чтобы всегда чистенько было. Я просто подстилаю мусорный мешок в нижнюю часть пылесоса. Тут где-то фотки выкладывал(пройдитесь поиском по пыликам), если нету, то могу еще раз выложить
FOU написал :
Ну этож промышленный пылесос, тут шуму мало внимания уделяется.
Сам по себе, кстати, довольно тихий:)
FOU написал :
Я так пылик поставил в комнате а дальше только со шлангом хожу
Этот момент меня не сильно радует - у меня уже 2 года как пылик с длинным (срощенным из двух) шлангом, так что это уже как должное воспринимается:)
FOU написал :
А вообще, если женщина с ним работает, то вибротряс видимо не нужен
Да при бытовой уборке конечно:), но в во время ремонта понадобится, просто ОЧЕНЬ громко, не ожидали, а соседи нервные у нас, вечером не включишь его (вибротряс) короче.
Ну вот несколько фоток, чтобы иметь представление о комплектации, размерах и мешке.. самодельном ;)
1 Комплектация AEG RSE1400
2 Верхняя часть пылесоса с двумя полиэстеровыми фильтрами - стандартная поставка
3 Сравнение по размеру с филипсом 9155 (используется для всего, кроме как на стройплощадке - комната с ремонтом :D )
4 Нижняя часть пылесоса с мешком для мусора (мешок вывернут наполовину, чтобы получились двойные стенки, и заклеен скочем снизу)
Мешок и дырка
6 - тоже самое
ЗЫ как показала практика, скотч изнутри дырки лучше не клеить, т.е. закрепить вокруг дырки скотчем и усе
Когда вытаскиваем мусор, то простоснимаем с краев и кладем либо в мешок для строительного мусора, либо по желанию ;D
*abс* написал :
а соседи нервные у нас, вечером не включишь его (вибротряс) короче
Так вы мешки фильтрующие используйте он и не будет включатся,тем паче вам для дома 1 мешка хватит на пол года (а может и дольше). потом достал мешок и выкинул в месте с пылью.
sovitalik написал :
Так вы мешки фильтрующие используйте он и не будет включатся,тем паче вам для дома 1 мешка хватит на пол года (а может и дольше).
Было бы желание использовать мешки, я бы пользовался имеющимся. Покупали именно из за виброочистки. На счёт 1 мешок на пол года...:D Одного мешка не хватает даже потолок в маленькой комнате один раз пошкурить:)
*abс* написал :
Одного мешка не хватает даже потолок в маленькой комнате один раз пошкурить
Мож не те мешки? У мя в такой мешок 10л. цементной пыли влазит прежде чем мощность начинает падать. И потом все подряд то можно не сосать (кирпичи и наждачку забившуюся от пыли с потолка) лучше отдельно выбросить. В прочем если вас и соседей все и так устраевает можно только позавидовать. :)
Вопрос (как-то уже упоминавшийся на форуме), по возможности использования основных фильтров (от автомобилей), в самих пылесосах, кто применял, в каких пылесосах? Как успехи? Крики "Колхоз" не принимаются, поскольку это все равно творчество. То, что они мыться не могут, думаю с лихвой окупается их невысокой стоимостью.
Ого! Действительно космический корабль!
Хорошо, что пока мне такая штука не нужна была, но вот если шлифовалка от макиты попадется, там наверное нужна будет ;(