Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

11.01.2010 в 23:45:19

отделкин написал : Макита с 3 акками по 1,3 ампера с ценой в в 6500тр ведь это нормальный аппарат просто я за белую Макиту ни чего не слышал что скажите?

Бывает такая комплектация. Это своего рода акция. А модель-то какая?

Правка: Пардон, когда писАл картинка почему-то не грузанулась...

0
Stalker86
Stalker86
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 23:47:11

А вот при сверлении небольшие проблемы имеют место быть..

Интересно какие же? Сверлю 5ой и 8ой по дсп так же часто как и закручиваю что либо - проблем не наблюдал!

0
Stalker86
Stalker86
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 23:52:42

метабоBS 12SP

Ха! А вот и не угадали! Прославился этот метабо тем что как патрон не зажимай - выскакивает оснастка. Причина - слишком сильный щелчок тормоза выбега. В целом модель очень даже не плохая, присматриваю себе)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

11.01.2010 в 23:56:14

Stalker86 написал : Интересно какие же?

Я про то, что ИНОГДА!!! не в системе, патрон плюётся свёрлами...может затягиваю щадя? Но сам патрон мне нравится и менять его не собираюсь. Хотя мне больше по душе 2х муфтовые, но это уже из разряда интимного...тьфу, личного :)))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.01.2010 в 00:04:10

Vorjag написал : А то, что патрон у макитры (6271) принесён в жертву стоимости (читай конкурентоспособности) - Мы это замечать не хотим в упор...

Никакой экономии там нет. Аналогичный немецкий Рем стоит в розницу $20, а штатное дерьмо от Макиты $10-15. Оптом в разы дешевле - о чем мы говорим? :)

Stalker86 написал : И сколько же сейчас он стоит? Ну если не он то аналогичная Милууока?

А при чем здесь это? Вопрос задан - я ответил. Надеюсь, по существу.

Stalker86 написал : Вы им работали хоть? Мне доводилось и вот мои впечатления - фуфло это а не девольт!!!

Не работал. Так, в магазине в руках покрутил. В руках хорошо лежит - мы ведь это обсуждаем? :) Зато работал его прямым предком Elu bsa 52. Люфтов и биений не было. Правда, сборка была британская.

отделкин написал : Макита с 3 акками по 1,3 ампера с ценой в в 6500тр ведь это нормальный аппарат просто я за белую Макиту ни чего не слышал что скажите?

Белые - промомодель. Отличаются аккумуляторами меньшей емкости. В остальном одинаковые. 6500 - отличная цена. Тем более, 18В и три аккумулятора.

0

in my humble opinion

Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

12.01.2010 в 00:13:05

Kvost написал : Никакой экономии там нет. Аналогичный немецкий Рем стоит в розницу $20, а штатное дерьмо от Макиты $10-15. Оптом в разы дешевле - о чем мы говорим?

Вот как раз о том и говорим :) Чтоб запихнуть нормальную тушку в бюджетную цену её и комплектуют недорогими навесами (патроны и АКБ малой ёмкостью) Иль Вы предпочитаете, чтоб в угоду цене пожертвовали качеством редуктора? Я лично нет :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.01.2010 в 00:31:15

Vorjag написал : Вот как раз о том и говорим
Чтоб запихнуть нормальную тушку в бюджетную цену её и комплектуют недорогими навесами (патроны и АКБ малой ёмкостью)

Да нет:) Рем за $20 сильно отличается макитовского в лучшую сторону при сопоставимой цене.

Vorjag написал : Иль Вы предпочитаете, чтоб в угоду цене пожертвовали качеством редуктора? Я лично нет

Нет. Просто, по возможности, стараюсь не приобретать изделия, которые через непродолжительный период их эксплуатации заставляют задаваться вопросами, как то: "какой патрон поставить вместо штатного Г" и т.п. Тем более, что помимо более качественного патрона, и все остальные ТТХ тоже будут выше :)

0

in my humble opinion

Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

12.01.2010 в 07:59:30

Kvost написал : Да нет Рем за $20 сильно отличается макитовского в лучшую сторону при сопоставимой цене.

Да гдеж по сопоставимой-то? Выж сравниваете цены в розницу. А сколько РЕМ (кстати и по качеству сопостовимый :) ) будет стоить для "Makita.corp" ? На вряд-ли дешевле $15. И во-сколько обойдётся установка своего родного (не так уж он и плох) ? А "сопоставимая" разница получается рублёфф в 350-400. А это ужё около 10% от стоимости конечного продукта, извините. А энто уже маркетинг... 6271 - покупают тысячи, а на патрон плюются единицы. На кого ориентируются манагеры в данном случае? Угодить единицам, установив дороже патрон и потерять при этом сотни потенциальных покупателей? Я думаю такие вещи надо на лету понимать... :) Ценовая категория-то - пограничная!!!

Kvost написал : Тем более, что помимо более качественного патрона, и все остальные ТТХ тоже будут выше

:))) А про то, что и цена при этом будет мягко говоря "чуть" выше, Вы корректно умолчали... Кому-то 1-2 килорубля особой рояли не играют, а основной массе и 500р. - весомый аргумент. Причём на столько весомый, что пипл плюёт на отзывы некоторых о кривых патронах и фуфлыжных "энергетических системах", эт я уже про двф3...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.01.2010 в 10:40:32

Stalker86 написал : Отличный патрон! Может у кого из конкурентов лучше есть, а?

да. Почти у всех брендов за эти деньги патроны лучше. Бош, Деволт, Кресс. Но не в этом дело. Экономия должна быть разумной. Если один производитель ценой голимого патрона «вырывается вперёд на 300 рублей» - это глупость. Это развод для лохов. Лучше заплатить эти 300 рублей сверху и взять полноценный инструмент, чтобы не приближать инфаркт ;)

Kvost написал : Никакой экономии там нет

есть, конечно, но копеечная. А качество результата страдает сильно!

Vorjag написал : 6271 - покупают тысячи

«миллионы леммингов не могут ошибаться!»© :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.01.2010 в 15:58:39

Vorjag написал : Да гдеж по сопоставимой-то? Выж сравниваете цены в розницу. А сколько РЕМ (кстати и по качеству сопостовимый ) будет стоить для "Makita.corp" ? На вряд-ли дешевле $15.

Оптом? Думаю, что в 3-4 раза дешевле.

Vorjag написал : А про то, что и цена при этом будет мягко говоря "чуть" выше, Вы корректно умолчали...

Не факт, не факт.

Vorjag написал : Кому-то 1-2 килорубля особой рояли не играют, а основной массе и 500р. - весомый аргумент.

Профессиональный инструмент за время своего срока службы должен окупиться и окупиться не один раз, чтобы принести прибыль. Иначе его покупка теряет смысл. Поэтому разница в цене отходит на второй план - приоритет за такими параметрами, как моторесурс, эргономика, сервис и т.д.

0

in my humble opinion

Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

12.01.2010 в 16:57:48

Kvost написал : Оптом? Думаю, что в 3-4 раза дешевле.

Да ну? Лихо Вы считаете... :) Он чё из макулатуры сделан штоль, если его себестоимость получается ~ $1.5?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу