25.11.2010 в 18:00:39
2 ru6bx Не могу ничего сказать :( На моем котле совсем другой блок автоматики.
25.11.2010 в 18:25:03
Это именно то ,что вы думаете.Только датчик тяги расположен в районе дымохода.И он является виновником отключения чаще всего.Если котел работает отключаясь и включаясь .Нужно провести настройку минимального пламени с помощью винта мин. расхода.Лучше это сделать с подключением манометра и выставлением мин. давления на горелке ,рекомендованое для этого котла(СМ паспорт). Работа в режиме малого пламени позволит экономить газ и работа котла будет равномерной без шума и отключений.
25.01.2011 в 17:59:01
Всем здравствуйте. Есть тоже вопрос по этому котлу. Как проверить температуру воды в котле, если датчик накрылся? Хотя возможно и не правильно сформулировал вопрос, так как сам датчик работает, но тем-ра не поднимается выше 65 градусов. Ставлю котел на максимум, труба горячая (хотя все относительно), а тем-ра не растет??? Может кто подскажет...
25.01.2011 в 18:25:00
может быть просто померить температуру на выходе.,а потом делать вывод?
25.01.2011 в 21:45:04
Почитайте пост повнимательней
ru6bx написал : Погасание сегодняшней ночью котла (3 раза)
Гаснет от срабатывания основного клапана запитанного от термопары, пламени запальника толи не хватает, толи сдувает
25.01.2011 в 21:48:27
alvit написал : Всем здравствуйте. Есть тоже вопрос по этому котлу. Как проверить температуру воды в котле, если датчик накрылся? Хотя возможно и не правильно сформулировал вопрос, так как сам датчик работает, но тем-ра не поднимается выше 65 градусов. Ставлю котел на максимум, труба горячая (хотя все относительно), а тем-ра не растет??? Может кто подскажет...
Скорей всего дело не в датчике а в регуляторе температуры, вообще у него максимум (защита) 90 гр., мог сьехать на 65 и отсекает
25.01.2011 в 22:47:44
Жоржыч написал : На моем котле совсем другой блок автоматики.
Так это вроде котёл "Данко" ,а не "Сигнал" (КОВ).На КОВ такой автоматике нет.
25.01.2011 в 22:51:14
ru6bx написал : Данко 26
Какой котел невидно, надо говорить , а автоматика Арбат, у нее слабая термопара, хотя у меня лет 10 проработал пока не прогнил
25.01.2011 в 22:58:23
Бело написал : Какой котел невидно, надо говорить
Если присмотреться на фото ,то можно разглядеть на шильдике надпись "Данко"
25.01.2011 в 23:01:48
ЮрАн написал : Если присмотреться на фото ,то можно разглядеть на шильдике надпись "Данко"
Пардон за невнимательность, тем более
ru6bx написал : Данко 26
Но сути не меняет
25.01.2011 в 23:21:14
Бело-ты не врубился о чем речь,а это меняет суть.
27.02.2011 в 01:54:07
ЮрАн написал : Так это вроде котёл "Данко" ,а не "Сигнал"
Данко ставит на свои котлы исключительно Хоневел или СИТ автоматики
13.03.2011 в 15:02:19
Эксплуатация котла КОВ-12.5 СИГНАЛ с 2004 года.Первая проблема была в датчике тяги,Я его приподнял и отвернул в сторону.Котёл стал работать без проблем некоторое время.Второе испытание :стал коптить и сильно причина :на фитиле засорилось отверстие подпитки воздуха для фитиля.Теперь периодически прочищаю проблем нет.Вчера стал произвольно тухнуть и стрелка на вольтметре стала между 1 и 2 где то посередине, раньше заваливала за 2,на фотке видно как сейчас.Благодаря вашим советам тупо подогнул отвёрткой термопару к фитилю и всё стало в норме.Была ещё неполадка,на катушке был обрыв припайке к корпусу ,устранил сам(думаю заводской брак) Ещё проблема много конденсата с трубы на улице течёт.
13.03.2011 в 15:39:53
2Кубанец С нашей техникой завсегда надо быть немного слесарем-газовиком. Импортные брендовые котлы, конечно, хвалят, да ценою они будут гораздо поболее... Да и далеко не всегда можно вот так "на коленке" самостоятельно починить заморский котёл по советам с форума (фирменный сервис, спору нет, хорошо, если живёшь в крупном городе).
Кубанец написал : тупо подогнул отвёрткой термопару к фитилю и всё стало в норме
Стала лучше нагреваться, и ЭДС попёрла. Но ведь почему-то пламя запальника оказалось недостаточным; возможно, засорилась форсунка запальника и её надо прочистить тонюсенькой проволочкой (иголку не использовать - обломиться может).
Кубанец написал : Ещё проблема много конденсата с трубы на улице течёт.
Не совсем понятно: на улице - это значит снаружи "потеет"? В любом случае дымоход должен утепляться.
13.03.2011 в 18:43:54
Для чистки запальник надо снимать?К форсунке так просто не подобраться.А вот насчёт дымохода Я уже и не знаю как его ещё утеплять.Спасибо за подсказку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу