Витэк
Витэк
Местный

Казань

05.04.2010 в 13:35:56

Труженик написал : Кстати про пирог мало кто слышал,а не то,чтоб уметь делать

Большое спасибо за тех секрет, я любитель достигать красоты, изысканности и надёжности. Мы делаем почти так же, только вместо паутинки клеим флизелин. Лично моё мнение с флизелином проще. Стекло в лицо не сыпется, не нужен слой шитрока. Да и при следующем кап ремонте просто сдираешь флизелин как обои, клеишь новый и красишь. Правда цена за поклейку флизезина у нас равна шпатлёвке, без штукатурки.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

05.04.2010 в 13:42:44

Витэк написал : Лично моё мнение с флизелином проще.

проще то он прощще, а флизелин тож гладкий? он помоему имеет фактуру, раскажите как вы с флизелином работаете, последовательность, швы как невидимые делаете и про паутинку если можно

недавно видел как работяги на ГКЛ тока стыки и саморезы шпаклевали а не весь ГКЛ как я и сразу грунтовали и красили, они в Италии работали много лет - говорят что там не шпаклюют весь ГКЛ

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

05.04.2010 в 13:43:36

stroika написал : вот что народ думает по этому поводу

Лично я думаю, что если делать на совесть так как описал Труженик, и не только как описал, а действительно делать изысканно, то цена должна быть по максимуму который высказали. А если лишь бы сделать, то по минимуму. Там же между максимумом и минимумом колоссальная разница в объёме работы. Вот кто мне скажет как объяснить клиентам, что быстро, дёшево и красиво и долговечно, понятия не совместимые.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

05.04.2010 в 13:50:55

Витэк написал : Вот кто мне скажет как объяснить клиентам, что быстро, дёшево и красиво и долговечно, понятия не совместимые.

КАК КАК - вот так и говорите - что дёшего и качественно не бывает, т.б. в отделочных работах, а ведь все клиенты щас хотят на шару ремонт делать, типа щас кризис-работы мало и всё в таком духе:)

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

05.04.2010 в 13:57:48

Витек. Я разъясняю так : Вот сколько вложили денег,труда,так и послужит ))) Вложились в копеечные расходы,сразу же и ждите проблем. А если потратились действительно,тогда и результат будет на высоте.

0

Труд без искусства - Варварство!

Витэк
Витэк
Местный

Казань

05.04.2010 в 14:01:18

stroika написал : флизелин тож гладкий?

Не совсем гладкий, но лишний слой краски или разведённого ПВА вполне исправляют это.

stroika написал : раскажите как вы с флизелином работаете

Подготовленную шпатлёвку грунтуем очень хорошей грунтовкой( из местных у нас как для меня соотношения цена качество "Триора Концентрированная", грунтуем не разбавленной. Приклеиваем, на Келиде ( понятно, что флизелиновом) снова та же технология со светом, иначе можно пропустить, или сделать не одинаковый слой клея. В скользких лучах всё хорошо просматривается ( только обязательно при затемнении). Клей должен быть разведён чуть гуще, и обильно нанесён ( мы наносим валиком). Приклеиваем первое полотно по всех правилах приклейки обоев ( правда почему то мне кажется, что первоначальное разглаживание нужно делать руками). Затем проходим стальными шпателями. В двух последних операциях нужно обращать особую внимательность на складки, брыжи, которые могут появляться от рук и от шпателя. (Нашу первую пробу пришлось полностью перешпаклевать, стоит до сих пор без проблем. Но это в крайнем случае. ) Вторую полосу клеим встык, стараемся избежать нахлёста, так как он очень тяжело перешпаклёвывается. Есть хитрость с местом стыков, думаю что лучше промазывать сразу и край следующего холста, так как при отдирании и повторном промазывании всегда появляются вздутыши. Когда поклеили, проходим или слой краски, но мне больше нравится разведённое ПВА 1:1 с водой. Когда проходим этим слоем то подкалываем все вздутыши. С опытом их становится заметно меньше. Когда первый слой высох прошпаклёвываем швы. Затем красим как обычно. Если будете пользоваться ПВА, то проверяйте на сворачиваемость с той краской которую будете наносить. Из тех что мы красим Снежка Макс, и Колорит Люкс не сворачиваются, то есть можно красить, а вот Колорит Люкс не совмещается. Красим обычно 3 раза. Хотя последний раз уже и после двух раз флизилина вообще видно не было, но привычка.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

05.04.2010 в 14:11:13

2Витэк а с паутинкой как ?

Витэк написал : хорошо просматривается ( только обязательно при затемнении)

можно подробней з затемнением, как именно вы затемняете - на сколько и т.д.,слабо представляю

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

05.04.2010 в 14:18:29

stroika написал : видел как работяги на ГКЛ тока стыки и саморезы шпаклевали а не весь ГКЛ как я и сразу грунтовали и красили, они в Италии работали много лет - говорят что там не шпаклюют весь ГКЛ

Это при условии что ГКЛ хорошего качества, или заказчик не требователен. По нашему бяка получается. Делали ремонт соседу, у него все дети в Германии живут, и так же немного с ремонтами связаны. Говорят, что видели как у них немцы так же прошпаклевали швы шурупы. На следующий день наклеили флизелин и покрасили.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

05.04.2010 в 14:25:37

stroika написал : как именно вы затемняете - на сколько и т.д.,слабо представляю

Окно завешиваем, чем нибудь двери если нужно. Можно чёрной плёнкой, на малярном скотче. Не обязательно чтобы вообще темно было, но чтобы не было яркого солнечного света. Тогда лампочка даже на 75 ват показывает то, что и от солонца не увидишь. Но только обязательно с рефлектором, чтобы был луч направленного света.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

05.04.2010 в 14:29:37

Да, насчёт флизелина. Мы всегда клеили тонкий, наверное 60 и даже и не знали что бывают более плотные. Здесь на форуме слышал, что те более ворсистые. Это нужно будет иметь в виду. А последним клиентам продали как я понимаю " паутинку", когда я позвонил в магазин, то они клятвенно заверили, что у них в накладных это флизелин.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

05.04.2010 в 14:43:48

Витэк написал : Окно завешиваем, чем нибудь двери если нужно. Можно чёрной плёнкой, на малярном скотче. Не обязательно чтобы вообще темно было, но чтобы не было яркого солнечного света. Тогда лампочка даже на 75 ват показывает то, что и от солонца не увидишь. Но только обязательно с рефлектором, чтобы был луч направленного света.

вы тока красите в таких условиях(с затемнением) или и шпаклюете тоже в таких условиях

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу