stroika написал :
флизелин тож гладкий?
Не совсем гладкий, но лишний слой краски или разведённого ПВА вполне исправляют это.
stroika написал :
раскажите как вы с флизелином работаете
Подготовленную шпатлёвку грунтуем очень хорошей грунтовкой( из местных у нас как для меня соотношения цена качество "Триора Концентрированная", грунтуем не разбавленной. Приклеиваем, на Келиде ( понятно, что флизелиновом) снова та же технология со светом, иначе можно пропустить, или сделать не одинаковый слой клея. В скользких лучах всё хорошо просматривается ( только обязательно при затемнении). Клей должен быть разведён чуть гуще, и обильно нанесён ( мы наносим валиком). Приклеиваем первое полотно по всех правилах приклейки обоев ( правда почему то мне кажется, что первоначальное разглаживание нужно делать руками). Затем проходим стальными шпателями. В двух последних операциях нужно обращать особую внимательность на складки, брыжи, которые могут появляться от рук и от шпателя. (Нашу первую пробу пришлось полностью перешпаклевать, стоит до сих пор без проблем. Но это в крайнем случае. ) Вторую полосу клеим встык, стараемся избежать нахлёста, так как он очень тяжело перешпаклёвывается. Есть хитрость с местом стыков, думаю что лучше промазывать сразу и край следующего холста, так как при отдирании и повторном промазывании всегда появляются вздутыши. Когда поклеили, проходим или слой краски, но мне больше нравится разведённое ПВА 1:1 с водой. Когда проходим этим слоем то подкалываем все вздутыши. С опытом их становится заметно меньше. Когда первый слой высох прошпаклёвываем швы. Затем красим как обычно. Если будете пользоваться ПВА, то проверяйте на сворачиваемость с той краской которую будете наносить. Из тех что мы красим Снежка Макс, и Колорит Люкс не сворачиваются, то есть можно красить, а вот Колорит Люкс не совмещается. Красим обычно 3 раза. Хотя последний раз уже и после двух раз флизилина вообще видно не было, но привычка.