05.04.2010 в 23:14:26
Мы и шпатлюем и затираем, и красим, и даже обои клеим, в таких условиях намного удобнее. Правда некоторые обои не плохо было бы и на солнечном свете рассматривать, кое что в некоторых обоях бывает видно только от солнечного света. Был когда-то такой случай. Что-то просчитался я с потолком и получилось не совсем визуально ровно. Мы лампы под потолок и выровняли всё, что было видно под лампы, в итоге визуально получился идеальный потолок.
06.04.2010 в 07:27:00
моим соседям в прошлом году сделали с нуля оч. качественно 80 квадратов за 25 тыс
06.04.2010 в 13:24:07
Мне тоже предстоит ремонт потолка. Сейчас это полистирольные плитки в комнатах на 19 кв.м. и 15 кв.м. Что будет лучше с точки зрения качества и стоимости: все демонтировать и грунтовать/шпаклевать/красить или весь потолок сделать из гипсокартона?
06.04.2010 в 19:22:20
Mile написал : Что будет лучше с точки зрения качества и стоимости: все демонтировать и грунтовать/шпаклевать/красить или весь потолок сделать из гипсокартона?
Зависит от степени кривизны существующего потолка и от того, кто будет делать. Но я бы делал из ГКЛ (быстрее и дешевле немного, но потолок опустится мин. на 4 см) или - натяжной (монтируется за пару часов, грязи - нет). ГКЛ с точки зрения экологии - лучше.
всё в голове (с)
06.04.2010 в 19:58:50
Но гипсокартоновый не панацея, его тоже нужно доводить до финиша. Т.е. красить, шпаклевать. Если перепадов на потолке нет, то я за шпаклевку и покраску.
06.04.2010 в 20:02:07
Arpan написал : Но гипсокартоновый не панацея, его тоже нужно доводить до финиша. Т.е. красить, шпаклевать. Если перепадов на потолке нет, то я за шпаклевку и покраску.
Так я ж и не спорю.... Только потолки без перепадов не так уж и часто встречаются...
всё в голове (с)
07.04.2010 в 13:54:53
2koris65 2Arpan Спасибо за ответы. Перепады наверняка есть. Пока буду изучать нюансы натяжного потолка, что-то по описаниям слишком все с ним хорошо получается.
21.05.2013 в 22:40:03
натяжные потолки вообще "не дышат", дешевле! потолки ручной работы-хорошо "дышат", дороже(почти 1000 р. 1кв.м) также хорошо смотрятся. даже лучше, и добросовестный мастер сделает все ровно без "визуально ровного" потолка! кому хочется меньше пыли в доме, быстро и красиво и неважно значения "дышат" то натяжные!
22.05.2013 в 13:31:29
Mile написал : ...Пока буду изучать нюансы натяжного потолка, что-то по описаниям слишком все с ним хорошо получается.
деготь просили?:) шевелятся они при открытом окне, и это просто бесит. т.е. теряется ощущение капитальности жилища. это бессознательное, ведь к колышущимся занавескам мы привыкли. но об этом вряд ли пишут в рекламе.
22.05.2013 в 14:54:58
sanya1965 написал : шевелятся они при открытом окне
тканевые не шевеляцца ни при каком ветре! ощущение монументальной ровности и капитальности)))
22.05.2013 в 16:41:16
sanya1965 написал : шевелятся они при открытом окне,
Пленочные - к сожалению, да
андремф написал : тканевые не шевеляцца ни при каком ветре!
тоже да (к счастью).
Знаю это, поскольку являюсь обладателем тех и других. Замечал шевеление пленочного потолка при определенной комбинации открытых окон и направления ветра. Случается (у меня, во вс. случае) редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу