w01f
w01f
Местный

Тбилиси

01.10.2009 в 21:11:32

Сверлить бетон=перфоратор. С дрелью замучаетесь. В идеале со сменным патроном для свёрл. Но дорого=))

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

01.10.2009 в 21:34:32

werefish написал : при засверливании без накернивания обороты нужны низкие, при сверлении - оптимальные, а при досверливании - максимальные. задолбаешься это колесико крутить.

смишно. Во многих моделях это колесико лишь ограничивает механически величину нажатия кнопки. Если вам нужно сделать дырку в которой участвуют все скорости (сначала на маленькой, потом на средней, потом на большой), то просто ставите колесико в максимум и дальше пользуетесь как без колесика. Т.е. сначала мягко прижимаете кнопку, потом посильнее, и в конце дожимаете до конца.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

01.10.2009 в 21:39:11

littorio написал : просто ставите колесико в максимум

собсно, я так и сделал и больше колесиком не пользуюсь. также как и фиксацией кнопки. наверное, в этом дело!!! без использования фиксации, колесико не особенно нужно. при использовании - необходимо.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

01.10.2009 в 21:46:36

w01f написал : Сверлить бетон=перфоратор. С дрелью замучаетесь.

Вы знаете..., мне у Немеции довелось брату на новой трех-комнатной квартире, со всеми многими ваннами и тулетами и коридорами вешать как на потолок (очень хороший бетон, светильники потолчные, по з отверстия), так и на кирпичные стены разные полочки и т.д... Упарился конечно ударной зеленой бошевской дрелью это делать..., два дня на все ушло..., просить что бы покупал перф для этого..., даже в голову такое не пришло....

Резюме..., для десятка отверстий в бетоне (хорошем)..., конечно можно купить один раз ххороший перфаратор..., я бы даже сказал и нужно..., но лично я бы обошолся и без него...

Случаев просверливания ударной дрелью бетон (некоторое колличество отверстий), могу привести еще несколько.

Все.

Хочу конечно добавить..., что порою на отверстие в бетоне может уходить от 15-30 минут

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.10.2009 в 22:39:38

Argent_ написал : Резюме..., для десятка отверстий в бетоне (хорошем)..., конечно можно купить один раз ххороший перфаратор..., я бы даже сказал и нужно..., но лично я бы обошолся и без него...

Это не резюме, а больше констатация. Покупать дрель вместо перфа не самое верное решение. Тем более в Немеччине, да в многокомнатном (видимо не самом дешевом :)) житле :)

Argent_ написал : Случаев просверливания ударной дрелью бетон (некоторое колличество отверстий), могу привести еще несколько.

Серьезно? :) Я, например, могу и пробойник с молотком вспомнить. Только не от хорошей жизни с ними мучались.

0

in my humble opinion

Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

01.10.2009 в 22:44:15

Argent_ написал : Хочу конечно добавить..., что порою на отверстие в бетоне может уходить от 15-30 минут

а в чем измерить ненависть соседей? Их искренние пожелания дрелешлепальщику всех кар и бед... а вдруг мысль материальна? ;)

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

01.10.2009 в 23:18:10

Kvost написал : видимо не самом дешевом ) житле

Я понял о чем вы... ....Ну видимо для Вас да, дешево как то:) Хотя как по мне..., то цена даже как для самых югов Германии не маленькая скажу вам..., курорт знаете ли потамуша.

Kvost написал : Серьезно? Я, например, могу и пробойник с молотком вспомнить. Только не от хорошей жизни с ними мучались.

Могите и дальше...:)

Eddy21 написал : а в чем измерить ненависть соседей? Их искренние пожелания дрелешлепальщику всех кар и бед... а вдруг мысль материальна?

.....а я все по закону....:), все как полагается, с тихим часом с 12:00-13:00..., и только до 18:00..., все как по часам Швайцарским..., благо ее саму там и видно через Боденское озеро то..., прям с балкона....:) .....так что имею полное право делать дырки..., хоть дрелью..., хоть пробойником с кувалдой:)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

01.10.2009 в 23:25:43

Argent_ написал : .....а я все по закону...., все как полагается, с тихим часом с 12:00-13:00..., и только до 18:00..., все как по часам Швайцарским..., благо ее саму там и видно через Боденское озеро то..., прям с балкона.... .....так что имею полное право делать дырки..., хоть дрелью..., хоть пробойником с кувалдой

Да я не про закон, а про проклятья :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.10.2009 в 23:26:07

Argent_ написал : Я понял о чем вы...

Зато я нет... :)

Argent_ написал : Могите и дальше...

Может Вам в те времена больше повезло? :) Тады ой.

0

in my humble opinion

sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2009 в 23:36:18

Если есть возможность взять сначала перф, ударная дрель уже не к чему. Люфты на ударных просто выбешивают. Кстати, моя дрель 500вт B&D очень быстро износилась именно на трещетке.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

01.10.2009 в 23:43:16

Eddy21 написал : Да я не про закон, а про проклятья

...да ну..., шума то от дрели этой...., я ж не перфом стены рубал то:) ....да господи..., два дня то, и ремонтом то это назвать толком нельзя. Вот у нас в доме...., так это действительно весело регулярно уже лет пять. А в новостройках так там вообще круглый год праздник. ....(возвращаясь к теме) ...а люди между прочим днем работают, и в доме их совсем не много..., эх, ну разве что бабушке соседке там досталось....:) ...прости меня господи..., каюсь:)

Kvost написал : Зато я нет...

...о чем мы вообще тогда говорили?:)

Kvost написал : Может Вам в те времена больше повезло? Тады ой.

Ну скажу чесно пробойником не пробовал даже..., ну как то не сложилось похоже...
Ясно что приятного в этом мало. Но были другие занимательные вещи..., ну например вручную снимать мотры с УАЗиков...., и (мать ее) Ниса, до сих пор вспоминаю...., много тоже было занятных и увлекательных событий:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу