*Boston* написал :
недалеко от вас. всего каких-то немножко километров. http://samara.kuvalda.ru/catalog/6394/18912/
Акция написано, но которая вечная какая-то судя по тому сколько времени она уже длится
так это с звп патроном, а я про бзп. с бзп патроном она всегда была дороже и у нее уже есть регулятор оборотов.
Для каждого дела лучше иметь свой инструмент гибриды типа ударной дрели это деньги на ветер от работы по бетону даже брендовая дрель сдохнет достаточно быстро,просто это компромисс чтобы не покупать перф.Шурик в домашних условиях вещь бесполезная все мы не так часто что то крутим аккумуляторы очень изрядно стоят к шурику и быстро дохнут 2-3 года в среднем.Поэтому если всерьез и надолго нужно иметь пару дрелей и перф.Маленькая дрель с точным патроном от 0,8-6 мм и побольше 1,5-13мм и перф простой.Это закроет все потребности.А крутить ручками саморезы полезно а то шурик и эл.отвертка расслабляют очень(по себе знаю)Это вариант обывателя для периодических работ.Если скажем постоянно крутить саморезы или болты лучше купить сетевой девайс помощнее у Макиты например,шурик это несерьезно возня с зарядкой и т.д а тут воткнул и шуруй хоть весь день.Но такой наборчик и стоит изрядно проще конечно купить дрель с ударом,у меня дрель с ударом сдохла за пару месяцев ремонта в квартире сверлил бетонные стены(дрель китай безродный не самый левый но и не ах)Поэтому я собираю именно набор две дрели уже есть думаю перф попроще выбрать Макита например.Вообще если денег не хватает можно поискать на барахолке дрели СССР были очень приличные особенно Болгарские у меня две таких на даче и дома девайс неубиваемый первая дрель 84г за ней масса ремонтов и строек жива работает отлично в ремонте не была хоть и выглядит не ахти.Вторая купил недавно за гроши вообще почти новая в отл состоянии приладил на нее патрон Новосибирский на ней не было.Дрели Саратов были хорошие,потом Ритм и т.д Счас народ в инструменте не сечет покупают покрасивше а старые сливают задаром а я болгарскую разобрал все отлично не сношено за столько лет совсем а современную разбирал пластик сплошь металл слабенький.Я тут про серьезный инструмент пишу чтобы на десяток другой лет а то что тут свистят про скилл там или вошь это одна контора и инструмент сильно обмельчал.
helmutivan написал :
да хоть розетка на каждом столбе, ...провод ,не смертельно конечно,но иногда достаёт сильно ....
У всех свои приоритеты кто то и отвертской с битами крутить пытаеться а по мне так это и не инструмент вовсе так игрушка лучше силовой отвертки нет ты чувствуешь когда крутишь все подогнать можно.Это шабашка там конечно тяп ляп и ускакали тут хоть саморезы молотком забивай пойдет.У меня приятель на заводе троллейбусов работал они для скорости винты и болты в обшивку молотками и кувалдами забивали кто быстрее.
Windert написал :
Да все что угодно. Мне вот доставляет удовольствие не вызвать сантехника, а самому поменять кран-буксы или установить елочку. Я всегда уверен, что резьба у меня там не сорвана, по крайней мере. Мне нравится крепить плинтус как положено - к стене на дюбеля, а не к паркету или вообще куда пойдет гвоздями при этом пробив в 5-ти местах электропроводку. Уже не говорю что гайку на колесе прикрутить, поменять дворники. Да мало ли... Если есть хороший инструмент (не обязательно электро-), то уверяю, получите удовольствие. Не вдаваясь в психологические тонкости, могу сказать, что всегда приятно наблюдать за чем-либо, что работает (держится) как положено. Четко и точно. Вдвойне приятно, когда добился этого я сам лично, а не дядя Сеня.
Согласен на все сто %,у меня точно такая же позиция. И обвинять потом не кого,если что не так,поэтому сам стараешься,как можешь.
Dikiy написал :
денег не хватает можно поискать на барахолке дрели СССР были очень приличные особенно Болгарские у меня две таких на даче и дома девайс неубиваемый первая дрель 84г за ней масса ремонтов и строек жива работает отлично в ремонте не была хоть и выглядит не ахти.Вторая купил недавно за гроши вообще почти новая в отл состоянии приладил на нее патрон Новосибирский на ней не было
Лежит у меня болгарочка (в смысле дрелька болгарская) на даче совсем без дела,избаловался,сверлю,кручу ,верчу всё аккумуляторной,готов продать,сколько дадите? Может за эти деньги и ехать куда -либо не стоит ,пусть лежит.