Superrat73 написал : Так как нормальных и не особо дорогих безударок нет - люди уходят довольными с ударками.
Так я же и говорю - земноводное давит:)
29.10.2010 в 18:12:57
Superrat73 написал : Так как нормальных и не особо дорогих безударок нет - люди уходят довольными с ударками.
Так я же и говорю - земноводное давит:)
29.10.2010 в 21:11:45
(О земноводном: за аккумуляторную ударку отдал 8500 рэ.)
29.10.2010 в 21:28:51
Serg написал : Но технический прогресс не стоял на месте - сегодня уже очевидно, что будущее за перфораторами, они снова опередили дрели по всем параметрам.
Если бы эти перфораторы (универсальные и выше) могли при той же скорости (об/мин.) регулиовать силу удара, тогда да...
Serg написал : Ударная дрель появилась как компромисс в середине 50х годов прошлого века, поскольку появилось массовое строительство из камня, а перфораторы были большими и дорогими.
Ну по сути П 18 (и ему подобные) в бытовых целях это тоже бюджетный компромис, слишком ограниченные фунции у него и тем самым лишен универсальности.
(Хотя вот для профессиональной работы подобные перфы занимают отдельную свою нишу.)
И для простого мелко-ремонтного пользователя нецелесообразно иметь еще и второй перф (не считая инструментофилов), тем более что при покупке нормальной ударной дрели эта пара перекрывает практически весь горизонт сверлильно- долбежных работ . Хотя по той цене которой "ИС" отдает его...., от жадности чего-бы его и не заиметь;)
29.10.2010 в 21:46:37
спор таки интересный,но попробую воткнуть свои 5 копеек..имеючи 3-х режимный перф(и пущай все кидают тапки что он смоленский и тяжеленный,зато живет 1,5 года в режиме убивания),дрель безударку(древнюю,но точная,зараза,не бьёт),шуроповерт,дрельку ударную таки купил.потому как может она и плохой инструмент,но в работе необходимый.вот как-то так..
29.10.2010 в 22:13:52
Argent_ написал : Если бы эти перфораторы (универсальные и выше) могли при той же скорости (об/мин.) регулиовать силу удара, тогда да...
Не вижу проблемы.
Это довольно просто реализуемо, в том числе самостоятельно.
Думаю такие продукты появятся на рынке, рано или поздно.
Я конечно не знаю зачем людям нужна ударная дрель. Кафельную плитку я сверлю простой дрелью ( на сверлильном выходит гораздо ровнее). Ну а в дырку толкай ты перфоратор... .
29.10.2010 в 22:38:28
Tipchic написал : Это довольно просто реализуемо, в том числе самостоятельно.
Раскажите как...;)
Способы типа не давить на перф и с низкой скоростью результат был неприемлимый, уж не знаю как там на 26-м Боше технически с пониженными оборотаи происходит ослабевание удара, но в разного рода непонятно сыпучей кладке разбивалось отверстие (если это вообще было отверстие) до непонятных форм. Да и с керамическим кирпичем проблемы, особенно если он весь в дырках, засверлится точно нереально, разбить нафиг запросто зато, и еще...., забурится в самую нижнюю горизонтальную линию, или в торец кирпича, лежит рубом, кладка в один кирпич....
Вспомню еще, напишу если интересно. ....советы типа сверлить безударной дрелью, предлагаю оставить при себе, возможно это тоже вариант, но предпочел это делать именно с ударной дрелью.
Tipchic написал : Я конечно не знаю зачем людям нужна ударная дрель.
Думаю что как то ответил....:)
29.10.2010 в 22:57:36
При наличии перфоратора тоже предпочитаю пользоваться ударной дрелью. Отверстия точнее, работать удобнее...
30.10.2010 в 00:04:00
Tipchic написал : Я конечно не знаю зачем людям нужна ударная дрель. Кафельную плитку я сверлю простой дрелью ( на сверлильном выходит гораздо ровнее). Ну а в дырку толкай ты перфоратор... .
А потом вы в это отверстие что-то вкручиваете, и не иначе шуриком, йа угадаль? Тоисть аж три инструмента - сначала дрель, потом перф, потом шурик. Теперь представьте, что у вас аккумуляторная ударная дрель-шуруповёрт, вы им проходите плитку без удара, потом досверливаете с ударом, потом им же закручиваете, всё одной машынкой. Всё равно непонятно зачем это надо?
30.10.2010 в 02:59:28
Argent_ написал : Если бы эти перфораторы (универсальные и выше) могли при той же скорости (об/мин.) регулиовать силу удара, тогда да...
Уменьшение силы удара происходит при понижении скорости вращения - этого обычно достаточно, чтобы нормально забурится.
Argent_ написал : Ну по сути П 18 (и ему подобные) в бытовых целях это тоже бюджетный компромис, слишком ограниченные фунции у него и тем самым лишен универсальности.
Скажите, какие работы с дрелью чаще всего выполняет средний пользователь дома.
Argent_ написал : ....советы типа сверлить безударной дрелью, предлагаю оставить при себе, возможно это тоже вариант, но предпочел это делать именно с ударной дрелью.
Это еще почему? Вы предпочитаете ударной, я безударной, а еще кто-то - ударной в безударном режиме. Мы тут обмениваемся мнениями.
чукча написал : Теперь представьте, что у вас аккумуляторная ударная дрель-шуруповёрт, вы им проходите плитку без удара, потом досверливаете с ударом, потом им же закручиваете, всё одной машынкой.
Энергоемкость аккумулятора 2,4Ач совершенно недостаточна, чтобы бурить камень, нормальный бетон этой штукой не пробурить...
чукча написал : Тоисть аж три инструмента - сначала дрель, потом перф, потом шурик.
Вот это все как раз работа для П-18/450ЭР или подобного перфоратора, причем новым буром можно плитку просверлить в безударном режиме, затем стену в режиме с ударом, потом закрутить тоже в безударном.
30.10.2010 в 03:50:02
Serg написал : Уменьшение силы удара происходит при понижении скорости вращения - этого обычно достаточно, чтобы нормально забурится.
Стены очень разные бывают, и как то не так оно все происходит, не так как хотелось бы, и оборотов мало, и удар всеравно досточно сильный происходит. Я напрочь отказался больше от подобных эксперементов, дороже обходится, и потом не знаеш что дальше с дырищей этой делать.
Serg написал : Скажите, какие работы с дрелью чаще всего выполняет средний пользователь дома.
Давайте определимся кто такой вообще средний.... У меня много знакомых которые вообще не имеют дома эл. инструмента, и он им нафиг не надо, среди них директор строительной компании между прочим:), или имеют старую отцовскую ручную дрель которая благополучно спокойно лежит в кладовке... Кто такие средние? Если человек все же решил делать дома сам ремонт, не побелить покрасить, то П 18 и есть тот компромис, купить недорого, но по сути это и не дрель, и не полноценный перфоратор.... Я не спорю, это в 1000 раз лучше чем ударная дрель, но только лишь в определенном спектре работ.
Serg написал : Это еще почему? Вы предпочитаете ударной, я безударной, а еще кто-то - ударной в безударном режиме. Мы тут обмениваемся мнениями.
Ну пожалуй да, обмениваемся мнениями, но уверяю Вас, если бы вы столкнулись с подобной задачей при определенных стенах, я думаю что желание поставить ударный режим у Вас тоже возникло бы. Конечно да, можно это делать и шлямбуром, и вообще ручной дрелью, но все же хочется как то упростить себе жизнь и сделать это чуть быстрее чем дедовским сбособом, благо возможность то есть такая...:)
30.10.2010 в 08:02:12
чукча написал : Тоисть аж три инструмента - сначала дрель, потом перф, потом шурик. Теперь представьте, что у вас аккумуляторная ударная дрель-шуруповёрт, вы им проходите плитку без удара, потом досверливаете с ударом, потом им же закручиваете, всё одной машинкой.
Особенно, когда стенка, на которую наклеена плитка - из ж/б:) Тока я таки не понял, а зачем нужно три инструмента? Всегда обходился одним - перфоратором и на круглость отверстия не жаловался. В наших условиях, когда стены практически все из железобетона - ударку не признаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу