Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

29.10.2010 в 10:32:04

2Superrat73 ДУ-22 есть. Правда 4кг... .

Superrat73 написал : И как быть тем, у кого хорошие свёрла не продаются?

Я точу сверла сам. И обычные и с напайками.

В заточке обычных сверел достиг скила 40%. )

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

29.10.2010 в 11:38:10

Смешная дискуссия какая-то. Почти в кажом доме есть дрель. У обычного человека может не быть электролобзика, болгарки, перфоратора, шурика и т.д. Но дрель точно есть. Причем в подавляющем большинстве случаев - ударная. Т.к. это универсальный и наиболее часто востребуемый инструмент. Особенно в качестве едиственного электроинструмента.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

29.10.2010 в 11:48:12

Tipchic написал : Я точу сверла сам. И обычные и с напайками.

Хорошо Вам... А у меня нету скила на заточку свёрл. Я только цепь бензопилы точу. И ножи кухонные с тяпками огородными. Да и алмазной тарелки для заточки победита нет - не могу себе позволить при моих (домашних) объёмах сверления.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

29.10.2010 в 12:24:40

Superrat73 написал : А у меня нету скила на заточку свёрл.

Все мы родились не умеючи читать, писать и разговаривать.

OlegSGV написал : Причем в подавляющем большинстве случаев - ударная.

У меня из 3х дрелей ни одной ударной. (плюс сверлильный станок, не ударный ;)) У отца из 2х одна ударная, но покупалась просто потому, что мощьная дрель. ( 2х скорости 710вт)

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

29.10.2010 в 14:49:28

Брейгель написал : Парапет в полкирпича на лоджии - перфоратор эти кирпичи целиком вышибает.

Если кирпич полнотелый - то нифига не вышибает (оговорка: если кладка не на песке , а на растворе:)), работал по таким стенкам и макитой 2450 и aeg 3000 super x2 - стенка целая, кирпичи на месте. А ударная дрель - она... как бы это помягче выразиться ... и не дрель и не перфоратор - чо-то среднее и никуда не годное. А покупают их тока потому, что дешевше перфоратора, да и продавцы рады стараться - навешают лапши покупателям по самое немогу. А раз есть спрос, то есть и предложение:p

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

29.10.2010 в 15:03:05

OlegSGV написал : Почти в кажом доме есть дрель. У обычного человека может не быть электролобзика, болгарки, перфоратора, шурика и т.д. Но дрель точно есть. Причем в подавляющем большинстве случаев - ударная. Т.к. это универсальный и наиболее часто востребуемый инструмент. Особенно в качестве едиственного электроинструмента.

Ага, и владельцы такого универсального и востребованного девайса постоянно просят пробить им в бетоне отверстия, да и в кирпиче тоже - нафига, спрашивается им было брать этот универсальный девайс, который не может справится с большей частью работ, которые так возлагали на него "счастливые" обладатели:cool:

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.10.2010 в 15:05:08

Tipchic написал : ДУ-22 есть. Правда 4кг... .

Она тоже ударная. 22 - это макс. диаметр отверстия в бетоне. Видимо кому-то удалось такое сделать :)

OlegSGV написал : Почти в кажом доме есть дрель.

Не в каждом. Далеко не в каждом.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

29.10.2010 в 15:08:38

Ударная дрель появилась как компромисс в середине 50х годов прошлого века, поскольку появилось массовое строительство из камня, а перфораторы были большими и дорогими. Но технический прогресс не стоял на месте - сегодня уже очевидно, что будущее за перфораторами, они снова опередили дрели по всем параметрам.

чукча написал : При заточке "как обычное сверло по металлу" - да, сверлит вроде чуть веселее, но только поначалу пока совсем свежее, а потом по ходу заметно быстрее "садится".

Садится - да. Но небольшой точильный станочек решает все проблемы очень оперативно.

Superrat73 написал : что Вам оппоненты не нравятся.

Да с чего Вы это решили? Почему не нравятся-то? Нормальные оппоненты.

OlegSGV написал : Смешная дискуссия какая-то. Почти в кажом доме есть дрель. У обычного человека может не быть электролобзика, болгарки, перфоратора, шурика и т.д. Но дрель точно есть. Причем в подавляющем большинстве случаев - ударная. Т.к. это универсальный и наиболее часто востребуемый инструмент. Особенно в качестве едиственного электроинструмента.

Так в том-то и дело, что сегодня уже гораздо лучше иметь дома небольшой перфоратор в качестве универсального, востребованного и единственного инструмента дома. Разумеется, ударные дрели продавались, продаются и будут продаваться, но будущее - за перфораторами.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

29.10.2010 в 15:17:44

Serg написал : Так в том-то и дело, что сегодня уже гораздо лучше иметь дома небольшой перфоратор в качестве универсального, востребованного и единственного инструмента дома. Разумеется, ударные дрели продавались, продаются и будут продаваться, но будущее - за перфораторами.

Земноводное многих давит, спрашивают перфоратор, но чтобы к нему был полный комплект буров, долот, пик, переходник со сверлильной головкой - и чтобы все это не дороже дрели - а так как это по большей части из области фантастики, то покупают ударную дрель, и еще ворчат, почему она идет без набора сверел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.10.2010 в 15:45:19

Superrat73 написал : Да и алмазной тарелки для заточки победита нет - не могу себе позволить при моих (домашних) объёмах сверления.

В Ульяновске на барахолках нельзя купить алмазный круг? Кстати чашка совершенно не обязательна...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

29.10.2010 в 16:01:34

2Alex___dr Можно. Только зачем? У меня восьмёрка мульти констракшн с пару сотен отверстий проделала - и жива уже года три. А шестёрка за то же время пару десятков засверлила и на вид - как новая.

upryamez написал : А покупают их тока потому, что дешевше перфоратора, да и продавцы рады стараться - навешают лапши покупателям по самое немогу.

Неправда Ваша. У меня в продаже есть дюбельник Sturm! RH 2550, 2551 (1,2 Джоуля) в двух вариантах: с реверсом в кейсе и без реверса в картоне. Он стоит дешевле любой дрели, кроме самых дешёвых китайцев. Дешевле, чем ИС 780. Его берут и радуются. Но попадаются покупатели, которым я его близко не посоветую, потому что в Архангельском или в Рыбацком (пригородные и городские н/п с частной кирпично-деревянной архитектурой) сто лет не нужен перф без режима отбойного молотка, а нужна ДРЕЛЬ. Так как нормальных и не особо дорогих безударок нет - люди уходят довольными с ударками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу