ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

28.10.2010 в 19:45:47

Брейгель написал : Парапет в полкирпича на лоджии - перфоратор эти кирпичи целиком вышибает. Чем сверлить, кроме ударной дрели?

Можно безударной дрелью со сверлом по керамике. Это если кирпич "мягкий".

Брейгель написал : И даже стамеской ковыряются

Если ковыряется стамеской, то можно сверлить и безударной дрелью. Но вот жить в доме, где потолок спокойно ковыряется стамеской.:(
Послушайте Kvost-а:

Kvost написал : Не советовал бы в таком жить

0

ИМХО (IMHO)

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

28.10.2010 в 22:37:05

Serg написал : Надо избавляться от ударных дрелей - это инструмент, который был рожден в результате компромисса, но сегодня этот компромисс совершенно не нужен.

Здравствуйте, мы из службы защиты прав инструмента.

Итак, представитель одного из ведущих производителей призывает отказаться от ударной дрели. Допустим, в Новом Городе (квартал Ульяновска 80-х годов постройки) - я ещё согласен. Но чем прикажете сверлить кирпич? Ладно - люфты бура в большинстве перфораторов, включая ИС П18, но и качество большинства буров оставляет желать лучшего - где достать ровный бур в провинции? Да ещё и разбивание перфоратором мягкого материала: сверлим пятёркой - получаем шесть с половиной. Но Бог с ним, с кирпичом. А как быть с пенобетоном? Оно, конечно, материал молодой, но в моду постепенно входит. Следующий момент. Сверлить настоящий бетон ударной дрелью - не сахар. Но самим перфоратором неудобно сверлить не только мягкий камень-кирпич-раствор-пенобетон, но и металл, дерево, пластик. Не берём в расчёт перфораторы со сменным патроном типа Боша 2-26 DFR или Девольта 114 - ничего подобного у ИСа нет, а то, что продаётся из других брендов - существенно превосходит среднюю ударную дрель и по весу, и, подавно, по цене.

Так что ударные дрели ещё рано списывать со счёта, совсем рано. Но мы отметим в памяти зарубку, что ИС относится к этому инструменту посредственно.

Аккумуляторные же ударные дрели - это особая песочница. Сам бы я себе такую не купил: у меня не так много лишних денег. Однако же не однажды и не дважды, хотя всё-таки достаточно редко, я видел людей, которым такая вещь нужна. Именно как инструмент для работы в специфических условиях. Например - прикручивание табличек к кирпичным новостройкам. Или же растяжка на бесхозных стенах зданий всяческой рекламы. Если мне сто лет не нужна Виагра - это ещё не значит, что она не нужна вовсе никому.

Так или иначе, и дрель (ударная и безударная), и перфоратор, и аккумуляторная ударная дрель - шуруповёрт нужны мне как продавцу. Потому что моя задача - обеспечить покупателя нужным ЕМУ инструментом. У нас не принято впендюривать, например, лёгкие дюбельники всем и каждому: мы сначала расспросим - а потом предложим. А так как покупателей много - то и потребности большие и разноплановые.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2010 в 22:48:37

Superrat73 написал : Но самим перфоратором неудобно сверлить не только мягкий камень-кирпич-раствор-пенобетон, но и металл, дерево, пластик.

Это всё превосходно сверится безударной дрелью... P.S. В каталоге Fischer относительно пенобетона и пустотного кирпича написано > отверстие должно сверлится в режиме сверления без удара...

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

28.10.2010 в 23:02:40

Superrat73 написал : ударные дрели ещё рано списывать со счёта, совсем рано.

+5 Это разные классы ин-та. Все это есть на рынке, и с этим живем :)

Tipchic написал : функция удара в дрели

ИМХО туфта, но и доплата невелика, так что баш-на-баш. Так, что, уд. дрель есть универсальный инструмент, который могет все. Однако, с крайне посредственными показателями. ИС рулит, остальное за доплату :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2010 в 23:30:16

нико3н написал : ИМХО туфта, но и доплата невелика, так что баш-на-баш.

Как раз не доплата... А скидка... В равных весовых категориях, ударная дрель дешевле безударной...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.10.2010 в 23:42:39

Брейгель написал : На фига их тогда производить, а?

Спрос рождает предложение.

Tipchic написал : Однажды он мне доказывал, что ударная дрель это мега круто и функция удара в дрели не мешает ей быть хорошей дрелью.

Ну и чем Вы можете подтвердить свои слова? Ссылку дадите? Я в принципе помню нашу дискуссию и готов Вам объяснить по ссылке, что Ваша аналогия неверна.

Alex___dr написал : Вас обманули...

Знаете, я с первого по восьмой класс отучился в здании школы, которое было построено более 300 лет назад, и свойства дореволюционного кирпича знаю наизусть.

Alex___dr написал : Такого не встречал...

Это еще не доказывает, что такого не бывает. Я в свое время проложил несколько километров пластикового короба в зданиях различных годов постройки, счет на отверстия под дюбели перевалил за несколько десятков тысяч - и за свои слова я отвечаю.

Superrat73 написал : Здравствуйте, мы из службы защиты прав инструмента.

Да Вы что? Надо будет Вашему менеджеру ДСО про это рассказать :)

Superrat73 написал : Но чем прикажете сверлить кирпич?

Острым твердосплавным сверлом безударной дрелью.

Superrat73 написал : А как быть с пенобетоном?

То же самое - безударной дрелью. Пенобетон вообще материал на редкость поганый, с ним надо обращаться аккуратно, иначе он как муха дохлая будет рассыпаться в руках.

Superrat73 написал : Но самим перфоратором неудобно сверлить не только мягкий камень-кирпич-раствор-пенобетон, но и металл, дерево, пластик.

Для этого Вам лично настоятельно рекомендую безударную дрель.

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

28.10.2010 в 23:55:38

Serg написал : Острым твердосплавным сверлом

Вот оно, правильное... Инструмент,это суть привод, который, собственно, дает возможность реализовать сверлу свое предназначение. Проще говоря, сверлит, долбит все-таки сверло. Много от него зависит, как бы не побольше, чем от дрели.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.10.2010 в 00:01:34

нико3н написал : Вот оно, правильное...

Сверла, кстати, точили сами, потому что двусторонняя заточка твердосплавной пластины под ударное сверление не годится. Точится как обычное сверло по металлу.

нико3н написал : Много от него зависит, как бы не побольше, чем от дрели.

Очень многое.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

29.10.2010 в 03:52:28

Serg написал : Знаете, я с первого по восьмой класс отучился в здании школы, которое было построено более 300 лет назад, и свойства дореволюционного кирпича знаю наизусть.

Ну очевидно конечно что мы в разных школах учились, и видать разные дореволюционные кирпичи видели....;) Был один старенький домик с клейменными кирпичами, так отверстия под дюпеля под металоконструкцию для гипсо-картона задолбались с зеленым перфо-Бошем делать, дырок было понты, время на это ушло значительно больше чем на стандартный бетон, крепкий зараза был.

А еще была одна история, правда не со мной, а с моим бывшим коллегой, почтенног уже возраста дядечка, в прошлом занимался разработками углеводородного лазера, так вот, вызывают всю ихнию коллегию в один реконструировавшийся дом, окакзалась проблема вот в чем, в подвальном помещении находится некая комната, скорее независимой от дома конструкции бункер из непонятного матерьяла на вид напоминающий железобетон, строители не в силах были что либо сделать с ним отбойными молотками, вызывали спецов с алмазной резкой, ну видать тоже не смогли справится, вызвали этих товарищей в надежде разрезать лазером, правда то устройство никак в подвал туда не доставить, да и может еще чего какие причины были (лазер построен на базе самолетного двигателя от боевой ТУ -шки)...., да, так дело продолжили с пиротехниками (ну типа саперы которые), в проделанных отверстиях заложили взрывчатку и нажали кнопочку;), а совсем рядышком Американское посольство:), ГБ-шники были уже через минут пять....:)
Да, взрывчатки оказалось мало для этой стены.
Собственно это был старый дореволюционный банковский сейф.

Далее история теряется, и чем все закончилось, не знаю.

А в защиту ударной дрели, я тоже выступлю:). (могу обосновать)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

29.10.2010 в 05:30:22

Serg написал : Сверла, кстати, точили сами, потому что двусторонняя заточка твердосплавной пластины под ударное сверление не годится. Точится как обычное сверло по металлу.

Для сверления без удара таки тоже лучше двусторонняя заточка, но передний угол поострее. При заточке "как обычное сверло по металлу" - да, сверлит вроде чуть веселее, но только поначалу пока совсем свежее, а потом по ходу заметно быстрее "садится".

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

29.10.2010 в 09:48:03

Serg написал : Острым твердосплавным сверлом безударной дрелью.

Ну ладно. Положим, я действительно с применением сверла Bosch Multiconstruction свой кирпич сверлил и шуруповёртом. Но ударной-то дрелью быстрее! И как быть тем, у кого хорошие свёрла не продаются? Это если про свёрла. Следующий момент. Покажите мне хорошие, мощные ИСовские безударные дрели. ИС плохого инструмента не делает, да :) , но где, Сергей, ваши безударки, которые можно было бы посоветовать в качестве "домашнего универсала"? Вашими 350 и 530 ни бетон в корыте помешать, ни щёткой металлической поработать нельзя. В смысле, можно, но только один раз. Где шестисотпятидесятиваттка с блокировкой шпинделя и магниевым корпусом редуктора? Их нет. А у кого есть? Как можно советовать безударки, если их нет?

Так что, господин Serg, не стоит возводить дальнейшую понапраслину на ударную дрель лишь потому, что Вам оппоненты не нравятся. Дрели в этом не виноваты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу