чукча написал : Чем бы оно ни вызывалось, от него нада обязательно избавляться.
Надо избавляться от ударных дрелей - это инструмент, который был рожден в результате компромисса, но сегодня этот компромисс совершенно не нужен.
28.10.2010 в 01:24:44
чукча написал : Чем бы оно ни вызывалось, от него нада обязательно избавляться.
Надо избавляться от ударных дрелей - это инструмент, который был рожден в результате компромисса, но сегодня этот компромисс совершенно не нужен.
28.10.2010 в 01:49:40
Во, для достойного ответа бригаде на просьбы купить им ещё одну аккумуляторную ударную дрель есть уже две знатные речовки:
Дмитрий Т написал : Кто посверлил перфом, тот никогда не будет сверлить ударной дрелью, за редким специфическом исключением.
Serg написал : Надо избавляться от ударных дрелей - это инструмент, который был рожден в результате компромисса, но сегодня этот компромисс совершенно не нужен.
Афтарам отдельное спасибо. Если будут ещё, заранее благодарен.
28.10.2010 в 07:33:01
чукча написал : Спасиба, видимо на просьбы в бригаде купить ещё одну ударную дрель нада будет так им и объяснить.
А Вы купите им сетевую ударную, то-то они обрадуются...А Ваш могучий совет купить ударную дрель а к ней еще перф (там что-то выше было о бетоне и перфе, я не ошибся?) для таких же могучих мОсков..
чукча написал : Афтарам отдельное спасибо. Если будут ещё, заранее благодарен.
Кушайте на здоровье...
28.10.2010 в 08:10:06
Дмитрий Т написал : А Вы купите им сетевую ударную, то-то они обрадуются..
Терпеливо ещё раз. Конкретно в моём случае нужна именно аккумуляторная ударная дрель-шуруповёрт, чтобы при работе по кирпичу можно было одним инструментом и сверлить, и крутить.
Кому-то может быть нужна именно сетевая ударная дрель.
Перф тоже нужен, никто не говорил, что нет.
А вот громкие заявления ради красного словца, типо вашего "ударная дрель - разводилово", они точно никому не нужны, тут я абсолютно уверен.
28.10.2010 в 10:39:35
Serg написал : Надо избавляться от ударных дрелей - это инструмент, который был рожден в результате компромисса, но сегодня этот компромисс совершенно не нужен.
На фига их тогда производить, а? На тебе, Боже, что нам не гоже? :) Так, что-ли?
28.10.2010 в 10:55:41
И насчёт компромисса - в случае ударной дрели он как раз весьма уместен. И наличие удара никогда мне не мешало. Даже сверлить мелкими свёрлами!!! А вот пригодиться - может. Парапет в полкирпича на лоджии - перфоратор эти кирпичи целиком вышибает. Чем сверлить, кроме ударной дрели? Тупым буром на маленькой скрорости? Ну попробуйте как-нибудь. А, ну да, да. Можно срочно метнуться в магазин и купить малявку П18. Да и дома у меня (бетонная панелька 1983 года) и стены и потолки вполне нормально (10*50 мм за чуть более 10 секунд) ударной дрелью сверлятся. И даже стамеской ковыряются :)
28.10.2010 в 10:57:40
Брейгель написал : Так, что-ли?
Нет, хитрее. ))) Однажды он мне доказывал, что ударная дрель это мега круто и функция удара в дрели не мешает ей быть хорошей дрелью. память у человека плохая, простите его, он уже забыл чего кому наврал.
28.10.2010 в 11:01:11
Tipchic написал : память у человека плохая, простите его, он уже забыл чего кому наврал.
А может, это два разных человека, злой и добрый.:)
Feelgood!
28.10.2010 в 11:06:01
Ves написал : злой и добрый.
Не совсем так. Но уточнять не стану.
28.10.2010 в 14:19:58
Брейгель написал : дома у меня (бетонная панелька 1983 года) и стены и потолки вполне нормально (10*50 мм за чуть более 10 секунд) ударной дрелью сверлятся.
Серьёзно? Не советовал бы в таком жить :)
in my humble opinion
28.10.2010 в 18:14:35
Serg написал : Это далеко не так. Обычно полнотелый клинкерный кирпич часто бывает перекаленым, при этом цвет его темно серый, практически черный - и без удара его пробурить просто невозможно.
Такого не встречал...
Serg написал : Дореволюционный кирпич мягкий (его никто не нагревал, как современный), он отлично сверлится без удара.
Вас обманули... :)
Брейгель написал : Чем сверлить, кроме ударной дрели? Тупым буром на маленькой скрорости?
Безударной дрелью острозаточенным сверлом...
Брейгель написал : . Да и дома у меня (бетонная панелька 1983 года) и стены и потолки вполне нормально (10*50 мм за чуть более 10 секунд) ударной дрелью сверлятся. И даже стамеской ковыряются
Не так ли были построены Спитак и Степанокерт??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу