ADM05 написал : Serg технически грамотный товарищ.
Для минетжера техническая грамотность - это скорее большой минус.
30.10.2010 в 18:21:55
ADM05 написал : Serg технически грамотный товарищ.
Для минетжера техническая грамотность - это скорее большой минус.
30.10.2010 в 18:43:36
чукча написал : Сколько узкоспециализированой интерскользкой фигни можно было набрать за этот бюджет?
Для Вас вижу на Интерсколе свет клином сошёлся? Другие модели лёгких перфораторов не знаете? :)
30.10.2010 в 19:12:57
Alex___dr написал : Для Вас вижу на Интерсколе свет клином сошёлся?
Вы правда это видите? Ущипните себя за что-нить. Ничего интерскользкого у меня нет и вряд ли будет. Просто Интерсколь тут слишком часто упоминался с претензией на.
Alex___dr написал : Другие модели лёгких перфораторов не знаете?
Мне нужен именно универсальный инструмент. Отнести к таковым перфоратор, в т.ч. малый, мне не хватает даже моей буйной фантазии. Но у некоторых тут присутствующих она похоже гораздо более буйная. Мне до них ещё нада сильно тренировацца.
30.10.2010 в 19:19:56
чукча написал : Для минетжера техническая грамотность - это скорее большой минус.
Техническая грамотность и даже просто грамотность, по моему, это всё же всегда +.
ИМХО (IMHO)
30.10.2010 в 21:14:39
2ADM05
Минетжер - человек, обязанный по долгу службы объяснять людям то, в чом сам мало что понимает, причом должностная инструкция предписывает ему делать это с умным видом и авторитетно. А если он понимает не мало что, то есть серьёзная опасность, что впопыхах он объяснит не то, что нада, а то, что на самом деле. А это никак нельзя, для минетжера это профнепригодность.
30.10.2010 в 21:33:19
Superrat73 написал : Извиняюсь за оффтоп - ну никак нельзя ровнять. 450-й перф, при всех своих недостатках, гораздо универсальнее пушки - соракапятки: она не была годна ни на что, кроме борьбы с бронетехникой.
....да и не со всякой бронетехникой. А универсальность его в чем, в долбежных работах, в шуруповерчении, в сверлении? Уж простите, не верю этому, полагаю что хорошо он может делать только бурение при определенных диаметрах, все остальное опция (мягко говоря:)), полагаю.
30.10.2010 в 22:10:15
Argent_ написал : Стены очень разные бывают, и как то не так оно все происходит, не так как хотелось бы, и оборотов мало, и удар всеравно досточно сильный происходит.
Не было такого случая, чтобы не удалось нормально забуриться этим перфоратором в стену - не важно, штукатурка там, кирпич, бетон... я недавно в ацеит забурился - ну какие проблемы?
Argent_ написал : Кто такие средние?
Речь не про ремонт, а про текущие работы - ну полку купили в Икее, календарик там, кашпо или еще какую фиговину. Ремонт - тоже можно, но уже не весь спектр работ.
Argent_ написал : если бы вы столкнулись с подобной задачей при определенных стенах, я думаю что желание поставить ударный режим у Вас тоже возникло бы.
Чем я только отверстия в стенах не делал - и шлямбуром, и безударной дрелью, и ударной, и ручной, и перфоратором. Опыта хоть отбавляй.
upryamez написал : Всегда обходился одним - перфоратором и на круглость отверстия не жаловался.
Ну да.
чукча написал : Ну не знаю, может 2,4А/ч и недостаточно, если амперчасы интерсколовские, зубровские, ураганские и тп.,
Амперчасы DeWalt'овские.
чукча написал : Закручивать перфоратором - это круто.
Конечно круто.
upryamez написал : Вы бы сперва попробовали, а затем уж и ехидничали.
Да он может и попробовал, только уязвленное самолюбие не дает возможности общаться честно. BMS там, ну еще пару раз, когда товарищ проявлял свое остроумие не по делу...
ADM05 написал : Всё-таки у перфа основной режим - это долбление.
Нет, основной режим - бурение или сверление с ударом, долбление - у молотков.
Argent_ написал : и не очень понимает предназначение ударных дрелей, вот собственно и пытаемся оставить в производстве так традиционно полюбившиеся в народе ударные дрели
Да все я понимаю. Но каждому овощу свое время - и время ударных дрелей движется к концу - но, разумеется, производство их будет продолжено до тех пор, пока существует спрос.
Давайте попробуем сказать, какие работы выполняет выполняет средний пользователь дома ударной дрелью. Я думаю, формализовать этот участок будет интересно всем и результаты будут удивительные для большинства.
30.10.2010 в 22:23:57
чукча написал : Для минетжера техническая грамотность ...
При всём моём к Вам уважении, я настоятельно прошу Вас выражаться помягче. И уж никак не грести всех под одну гребёнку. Тем более, что Вы сами абсолютно не разбираетесь в вопросе.
Менеджмент - есть работа, ни коим раком не повязанная на впаривании. Это совсем другое.
30.10.2010 в 22:36:46
Можно мой пятиалтынный в защиту "пережитков прошлого"... :) Да, за имением перфа и безударной дрели считаю (в бытовом использовании) ударную дрель лишним звеном... Но. Как единственный инструмент в закромах начинающего домашнего мастера или для о-о-о чень нечастых работ ударная дрель всё-таки более универсальна чем тот-же Bosch 2-26 к примеру. Как тут правильно сказали и стены у всех разные и задачи тоже. Но почему-то большинство спорят о спасобностях ударной дрели сверлить бетон и др. тяжёлые материалы. А как быть с деревом, металлом и т.д.? Ведь намного удобнее делать это ударной дрелью, чем тем-же перфом. Насчёт тезиса о сверлении кирпича безударной...ХМ...я себе маленькую "беззубую" макитру покупал именно для прецезионных работ и зажимать в неё твёрдосплавное сверло и в стену лично у меня рука не поднимется...
30.10.2010 в 22:42:56
Argent_ написал : А универсальность его в чем, в долбежных работах, в шуруповерчении, в сверлении?
Лёгким перфом МОЖНО бурить, сверлить без удара (неудобно, но нормально). Брат жены у меня однажды, проснувшись, нашёл, что почти опоздал в универ на защиту, диплом распечатан, но отверстий для сшивания в нём нет. Обнаружил дома дырокол, дрель БЭС со снятым патроном и надетым на неё камнем, пятикилограммовый перф - трёхрежимник в полном комплекте и несколько свёрл. Так он и
Serg написал : Давайте попробуем сказать, какие работы выполняет выполняет средний пользователь дома ударной дрелью.
Сверление почти всех материалов, закручивание шурупов, перемешивание красок, смесей, раствора, работа щётками металлическими, лепестковыми кругами, платформой для закрепления шкурки - на липучку или шайбой через центральное отверстие. С последней работой, кстати, дрель справляется лучше, чем перф - обороты больше.
30.10.2010 в 22:45:30
Superrat73 написал : Сверление почти всех материалов, закручивание шурупов, перемешивание красок, смесей, раствора, работа щётками металлическими, лепестковыми кругами, платформой для закрепления шкурки - на липучку или шайбой через центральное отверстие. С последней работой, кстати, дрель справляется лучше, чем перф - обороты больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу