Говорят, что хорошим сверлом (тот же Irwin Granite), да остро заточенным - сверлится. Я сам не пробовал именно керамогранит, но если такое сверло берет закаленную сталь и стекло, то почему бы и нет?
Если интересно, можно провести эксперимент.
Скажите какой из этого керамогранита хороший, а я попробую просверлить:
Andrew Nik написал :
оворят, что хорошим сверлом (тот же Irwin Granite), да остро заточенным - сверлится. Я сам не пробовал именно керамогранит, но если такое сверло берет закаленную сталь и стекло, то почему бы и нет?
Стекло - сверлится обычным сверлом, надо только водички подливать.
Я не эксперт по керамограниту, по своему опыту сталкивался с ситуациями, когда только что заточенным твердосплавным сверлом кемамогранит не сверлился. Можно, конечно, подобрать расходку под каждый тип материала, но гораздо проще иметь инструмент, который стандартной расходкой проделает отверстие в любом материале. Иногда нужно одно отверстие проделать...
Serg написал :
Ну да. Сейчас это называется модным словом пуш-процесс.
Мои познания закончились старыми учебниками. Удивляет то, что кто то продолжает в это играть. Выхода нет для этого аналогового кадра. Диапазон между самым ярким белым на фотобумаге и самым тёмным чёрным останется прежним.
По мне так важнее перегнать аналоговые архивы в цифру с большим количеством уровней квантования, чем используется сейчас для воспроизведения и передачи. И аналоговое фото и звук не могут храниться вечно. Так существующие радиофонды копируются в в формате CD. Такими они навсегда и останутся.