kvost
kvost
Резидент

Москва

04.01.2008 в 14:31:48

Я о тех кнопках (Капакс?), которые в настоящее время устанавливаются на ИС.

0

in my humble opinion

gabik
gabik
Резидент

Казань

04.01.2008 в 18:44:21

Serg написал : Цитата:Сообщение от gabik Дрель была двухскоростная,но устройство ,я думаю ,идентично.

Так что же за дрель была? Штурм какой-нибудь? Потому что у Интерскола нет пластиковых пыльников патрона... да и заусенцев тоже
А кнопка внешне уже давно не отличается от импорта, потому что с БУЭ распрощались давно.

Дрель была Интерскол Байкал,как я понял эта модель производится в Ижевске.Насчет пластика скажу честно не смотрел,если он крутится какая разница из чего...но все же похоже было на пластик. Заусенцев на ней нет.Есть материал ,который в автожурналах именуют- дешевый, неприятный на ощупь пластик. По кнопке.Невзрачная на вид,странная геометрия,странный регулятор оборотов(кручу туда-сюда,как бы не отломать,ни циферок ни шкалы нет)Кнопку сравнивал с Бошевской. Зы:смотрел ,указанную вами дрель сегодня в магазе,пыльник там дествительно под стопорным кольцом, глубоко.

Serg написал : Честно говоря, когда я выбираю инструмент себе или советую его кому-нибудь, я не думаю о "патриотизме", в ходу больше понятия "эффективность" и "стоимость". Ну вот и нахожу компромисс.

Serg написал : Честно говоря, когда я выбираю инструмент себе или советую его кому-нибудь, я не думаю о "патриотизме", в ходу больше понятия "эффективность" и "стоимость". Ну вот и нахожу компромисс.

Считаю неквасной патриотизм -это хорошо.Почему-то у меня аллергия на построссийское и все я воспринимаю в другом свете.Машину российскую .из принципа не возьму.Инструмент при равных потребительских качествах -также.Надо просто любить свой народ,и он потянется..куда-нибудь.

Serg написал : А разговоры о бетоне - оставим для патетики.

За Самару что-ли обидно,или за Москву...

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

04.01.2008 в 21:36:06

Kvost написал : Утверждать конечно не берусь, но нигде, кроме ИС, именно такие кнопки не встречаются.

Может Капакс для ИС специально разработал саму клавишу, а потроха стандартные.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.01.2008 в 22:01:13

iGor_78 написал : Может Капакс для ИС специально разработал саму клавишу

Сомневаюсь.

iGor_78 написал : а потроха стандартные.

Она стоит 150 рублей... Брал в руки. По сравнению с той, что стояла на шурике ELU исполнение явно грубоватое. ИМХО, в лучшем случае зроблено по лицензии известной фирмы Капакс...

0

in my humble opinion

DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.01.2008 в 22:12:43

До сих пор пользуюсь строй конаковской дрелью...

PS Ну кто бы спорил, что черная икра+ черный хлеб намного вкуснее чем просто черный хлеб.... Человек спрашивает про дрель, а ему предлагают иметь и дрель и перфоратор. Потом докупит, если понадобится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2008 в 22:19:07

DSP007 написал : До сих пор пользуюсь строй конаковской дрелью...

А некоторые коловоротом... И что?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.01.2008 в 23:09:20

DSP007 написал : Потом докупит, если понадобится.

Разумнее учиться на чужих ошибках, а не делать свои.

0

in my humble opinion

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

05.01.2008 в 00:38:18

Разумнее купить дрель - ну не один же бетон надо дома сверлить! Неужели из-за нескольких дырок в каком-то мифическом бетоне безумной прочности всё остальное придётся делать через задницу?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.01.2008 в 03:19:37

gabik написал : Дрель была Интерскол Байкал

Таких не бывает. Либо Байкал (чистый Ижевск), либо Иж-Интерскол. Есть модели, которые выпускаются и под маркой Байкал (пластик синий цвета) и под маркой Иж-Интерскол (пластик серый).

gabik написал : Заусенцев на ней нет.Есть материал ,который в автожурналах именуют- дешевый, неприятный на ощупь пластик.

Бывают дрели из пластика типа SoftTouch? На деле жутко непрактичное решение, для строительного инструмента. Тут, конечно, вопрос, для чего покупается инструмент - для работы или... ?

gabik написал : По кнопке.Невзрачная на вид,странная геометрия,странный регулятор оборотов(кручу туда-сюда,как бы не отломать,ни циферок ни шкалы нет)

Зачем цифры? Я вообще практически никогда не трогаю колесико, нетрудно нажимом на кнопку выбрать требуемый режим обработки. По таблице все равно никто не сверлит, ну разве отъявленные маньяки :)

gabik написал : Надо просто любить свой народ

Не надо его "любить" :) - надо просто дать ему выбор.

gabik написал : За Самару что-ли обидно,или за Москву...

Долго объяснять - тут было модно одно время на битву с бетоном призывать, бетон не противник - это материал.

Kvost написал : Я о тех кнопках (Капакс?), которые в настоящее время устанавливаются на ИС.

Там не только Капакс. Кнопки разные.

Брейгель написал : Разумнее купить дрель - ну не один же бетон надо дома сверлить! Неужели из-за нескольких дырок в каком-то мифическом бетоне безумной прочности всё остальное придётся делать через задницу?

Ну вот и я о том же. Ладно еще не посоветовали установку колонкового бурения купить... :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.01.2008 в 10:02:07

Брейгель написал : Разумнее купить дрель - ну не один же бетон надо дома сверлить!

Ставим переходник и вперед.

Брейгель написал : всё остальное придётся делать через задницу?

ИМХО, если в доме нет никакой дрели, что вероятно, то и т.н. "остальное" наверняка носит эпизодический характер.

napalmxp написал : Область применения: полки повесить, дерево посверлить, забить дюбеля в бетонную стену в том числе, использовать в качестве шуруповерта

Вопросы есть? :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

05.01.2008 в 10:03:59

Serg написал : Ладно еще не посоветовали установку колонкового бурения купить...

Вам какую? Подороже или подешевле?:)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу