Предлагают 2 варианта бусик (Chevrolet VAN) и миник (Mitsubishi L300) И то и другое за такие смешные деньги, я на пожрать в месяц больше трачу(только не подумайте, что я так много жрачки покупаю :), просто очень дёшево), то есть цену в расчёт не берём. Возраст у обоих приблизительно одинаков +-3 года и оба моложе меня :)
Шевроле - я всегда мечтал о таком автомобиле огромный тяжелый мощный бус, гигантский багажник, в котором можно везти чуть ли не слона, а уж сколько там помещается пьяных рыболовов/охотников и снастей - это просто сказка, во всяких американских боевиках в подобных бусах либо бандиты банки грабить ездют, либо ФБР/ЦРУ сидит мафию прослушивает.
Мицик. По сути L300 - это леворукая делика сидячих мест не меньше, чем в шеви, но в полный рост уже не встанешь, колёсики чуток поменьше, но она хотя бы на спущенных колёсах может въехать в мой гараж :) Салон у мицика хоть и теснее, чем у шеви, но, по ощущениям, комфортнее. А вот при езде по кочкам мицик шевику проигрывает.
Ну и по проблемкам оба заднеприводные, т.ч. как бы равны. Мицик легче. У шеви двигло 5,7 и соотв ~250 ЛС (хотя есть и 150 и 180, но этот 252 вроде) и даже без учёта расходов на бензик, точнее в нём ГБО, что чуток подешевле, но из-за непоняток с транспортным налогом меня очень отпугивает это предложение :) он ведь и сейчас немаленький а может стать ещё больше. На мицик, хозяин клянётся, налог не приходит, (ПТС я пока не видел, но думаю, что там с лошадьми всё нормально :)) так что тут он предпочтительнее. Вопрос по расходке. Оригинальные новые запчасти не рассматриваются принципиально, т.к. на обе модели будут дороже, чем я за машины в сборе заплачу :), осоменно мицубиси(я точно знаю что ТО крузера не дороже чем ТО каризмы) Поэтому интересует вопрос доставаемости расходки и ЗЧ, про дром ру знаю. Собственно для чего это надо - запасная машина на убой, кататься по местности, изредка на большие расстояния, возить какой-нибудь негабарит, мелкую технику типа мотоблока, косилки, прочего сх.инструмента и оборудования. В говна, конечно, лучше жип, но их так дешево не предлагают.