D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

02.01.2010 в 11:46:39

Поздравляю всех с наступившим новым годом! ...неожиданно встал вопрос о замене окон в пятиэтажке 50-60 годов постройки, однако, это не пресловутая панельная хрущевка. Старые окна перекрашивались огромное количество раз, а в этом году, видимо во время морозов, окончательно перекосило створки и они стали закрываться с трудом. Рамы с раздельным переплетом, расстояние между створками около 10 см (это вам не стеклопакет 25мм). Не могу определиться какие окна выбрать в замен, а реставрировать старые мне кажется бессмысленно. ПВХ, как и стеклопакеты вообще, я не хочу, а деревянные подобной конструкции не встречал, если не считать финскую систему.

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

03.01.2010 в 01:43:48

если вам важно именно

D i m o Z написал : деревянные подобной конструкции

под заказ в столярной мастерской... и возможность выбора древесины...и под любой стеклопакет(ну, пусть стекло, раз два стекла собраные в пакет вам не по-душе)...

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

09.01.2010 в 16:39:49

yareal написал : если вам важно именно

Ну вообще-то это обязательное условие в Москве при замене окон, чтобы не нарушался фасад дома согласно паспорту на него. ...другое дело, что большинство плюет на подобные "сложности".

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 19:09:56

Ну, дык тада тем более московские столярки знакомы с такими заказами... Или Вы думаете, что для Вашего конкретного дома есть серийные окна, да ещё и у нескольких производителей? Тогда размещайте фотки, оглашайте серию, тип и т.д. - может хто и подскажет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу