gagsuv
gagsuv
Местный

Москва

07.02.2014 в 21:43:06

cenayko написал : Прочитал про бумажку, подсунул, когда окно закрыто, вытащить бумажку в верхней части окна никак, нижняя горизонтальная вытащить могу с небольшим усилием.

Бумажкой не проверяйте , это древнее заблуждение . По разной резине , бумажка может по разному скользить . И по смазанной и по грязной тоже .

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

07.02.2014 в 21:58:10

gagsuv написал : Ну так и пользователя другое совсем , он взял и отобрал тепло необходимое для обогрева стены в котором установлено окно . Чем ниже температура стены , тем ниже температура оконного изделия , тем больше конденсируется и намерзает .

да у меня тип дома панельный а именно типо пенобетона,точнее 5 см чистоо бетона потом газабетон размер 1280х1320

у меня откос около 15 см у автора либо блочный дом,либо типо широкая панель-9-10 ти этажки откос 22-24 см размер окон 1460х1420

0
cenayko
cenayko
Новичок

Тамбов

07.02.2014 в 22:06:12

gagsuv написал : Низ оконной стены лишили прогрева , положили занавески на подоконники лишили нагрева приоконного воздуха . Вот и все .

cenayko написал : Есть шторка, которая всегда свисала до пола, когда заметил лед на окне, стал ложить шторку на поддокойник, что бы меньше дуло.

Читайте внимательней посты

gagsuv написал : Ну так и пользователя другое совсем , он взял и отобрал тепло необходимое для обогрева стены в котором установлено окно . Чем ниже температура стены , тем ниже температура оконного изделия , тем больше конденсируется и намерзает

А это уже моя вина, не написал, утеплились то же, после льда.

gagsuv написал : Бумажкой не проверяйте , это древнее заблуждение . По разной резине , бумажка может по разному скользить . И по смазанной и по грязной тоже .

И на одном окне?

Дом кирпичный, 3-й этаж, размер окна 1400*1300, ширина подокойника 38 см, толщина стены от окна 32 см, т.е. подокойник выступает на 6 см, хм больше чем везде

0
gagsuv
gagsuv
Местный

Москва

07.02.2014 в 22:26:45

cenayko написал : Читайте внимательней посты

А это уже моя вина, не написал, утеплились то же, после льда.

И на одном окне?

Дом кирпичный, 3-й этаж, размер окна 1400*1300, ширина подокойника 38 см, толщина стены от окна 32 см, т.е. подокойник выступает на 6 см, хм больше чем везде

Понимаете причин по которым получается лед на оконной конструкции не так много . 1-переизбыток влаги в воздухе . Соответственно она будет собираться на самом холодном месте в комнате , это стекло . 2-холодная оконная конструкция , влага тоже будет на ней конденсироваться . У этих двух причин , полно подпричин - это и некачественный монтаж , неправильное расположение окна в стене, плохое отопление , какие то браки в конструкции , проблема с обогревом оконного пространства , цветы , дети , аквариумы . Надо это найти .
Но по практике скажу , брак самого окна занимает минимальнейшие проценты из всех причин , основная это микроклимат непрвильный , потом отопление , потом дефекты монтажа .

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

07.02.2014 в 23:30:47

cenayko написал : т.е. подокойник выступает на 6 см, хм больше чем везде

Это не важно .Важно на сколько он перекрывает радиатор отопления .В идеале радиатор должен выглядывать из под подоконника . Но 99% людей не хотят этого . И потом борются с ледниковым периодом на стеклах .

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

08.02.2014 в 00:10:04

vitex73 написал : Вы предлагаете, понизив температуру в помещении,повысить температуру точки росы на 5-10 (!!!) град..Был бы Вам признателен, если бы Вы объяснили физику этого "явления"..

сорри, сам непонял что написал ))) Смысл в том, если понизить температуру в комнате (например имеем 30°С, влажн 30%) за счет недотопа, конечно абс. влажн. 9г/куб.мникуда не денется и точка росы не изменится и относительная влажность при t 20°С составит 50%. а если температуру понизить путем вентиляции, притока более сухого холодного воздуха, т.е. предположим что при t 20°С, влажн. будет те же 30%, то точка росы понизится с 9°С до 1°С, т.к. абсолютная влажность понизится с 9 г/куб.м до 5 г/куб.м. Собственно, если стекла запотели, то самый простой способ снизить запотевание - открыть форточку и проветрить помещение, понятно что при этом температура понизится. ps таблицу соответствий температуры и влажности можно легко найти в сети, например вот.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

08.02.2014 в 11:10:24

Samar, Гуд!

0
cenayko
cenayko
Новичок

Тамбов

08.02.2014 в 15:01:50

Если бы у меня было все просто, я бы не спрашивал совета.

gagsuv написал : 1-переизбыток влаги в воздухе . Соответственно она будет собираться на самом холодном месте в комнате , это стекло .

Исключенно, влажность очень низкая.

gagsuv написал : 2-холодная оконная конструкция , влага тоже будет на ней конденсироваться .

Возможно, но на кухне, где такое же окно, только одностворчатое, и хрущевский холодильник под ним, батарея сбору, такой проблеммы нет.

gagsuv написал : брак самого окна занимает минимальнейшие проценты из всех причин

Не спорю, у меня практики нет, во всей этой истории меня очень сильно смущает это:

cenayko написал : установщик окон минут пять крутил регулировку, окно потеть перестало, так же перестала открываться левая створка в верхнем положении, только в боковом,

и это:

cenayko написал : вытащить бумажку в верхней части окна никак, нижняя горизонтальная вытащить могу с небольшим усилием.

т.е. я все больше склоняюсь к мысли, что регулировкой прижать низ створки окна к оконной коробке не смогли, а отсюда простой вывод, у окна или нет плоскости на сворки, или дуга на улицу в нижней горизонтально оконной коробки.

И еще вопрос, представитель фирмы сказал, что окна выдерживают до 28 градусов, да я это и сам видел, если морозы небольшие, все хорошо, только небольшая влага на окне (хочу напомнить левая створка зажата), мороз сильный - окно во льду. Он ведь врет, окно должно держать морозы 35 градусов или нет?

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

08.02.2014 в 15:28:01

cenayko написал : Он ведь врет, окно должно держать морозы 35 градусов или нет?

наверно)

у нас до -45 бывало ночами-все держит-единственое,накладки были сняты с фурнитуры и покывались льдом

и немного влаги было на стекле без льда,-35 вооще сухо

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

08.02.2014 в 15:34:33

cenayko, То, что Вам рассказывают монтажники- "пыль бразильских дорог.."..Должны быть официальные цифры по СОПРОТИВЛЕНИЮ ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕ профиля и стеклопакета..Дайте эти цифры( запросите их у тех, кто продал Вам изделия, дайте температуру в помещении, влажность и температуру на улице..Иможно будет сказать - соответствует заявленное действительности , или нет..И доказать можно будет это , достаточно, просто..Ну, если , конечно, "на том конце провода" , адекватные продавцы сидят, а не "бетоноголовые"..Еще лучше, если есть договор, в котором задекларированы техн.характеристики изделий..

0
gagsuv
gagsuv
Местный

Москва

08.02.2014 в 18:00:40

Надеюсь эта статья грамотного специалиста объяснит все .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу