Добрый вечер Август
Метод,который ты выбрал я использую уже давно, нореканий пока небыло. Вот моя технология:
Беру "сантехнические болты" 10*180 в кол-ве штуки 4 на метр кв . болты 8*110 в томже кол-ве , полипропиленовые дюпеля для них и шайбы под головку болта. Кстати длину болтов можно изменить, она зависит от толщены лаг под паркетом.Болты 10*180 использую как костыли для подъёма паркета вместе с лагой от перекрытий , 8*110 для крепления паркета вместе с лагой к перекрытию .
Для удобства пользуюсь лазерным уровнем. Ставлю уровень в дверном проёме луч естественно направляю в комноту. Нахожу самое высокое место и проверяю если под лагой пустота(прогибание) пола.Если пол не прогибается то биру эту высоту за эталон, весь пол вывожу на этот уровень.
на противоположной стороне , возле стены нахожу лагу под полом(стык панелей паркета) чаще всего распологаются перпендикулярно окну, и возле самой стены сверлю небольшое углублени перовым сверлом по дереву диаметром больше диаметра шайбы. Глубиной чуть больше головки болта с шайбой. В центре отого углубления Буром на 12 сверлю отверстие в паркете, лаге и бетонном перекрытие,Вставляю дюпель и болт с шайбой. Рядом сверлю отверстие диаметром 8мм в паркете и лаге до бетона.вворачиваю костыль до упора в бетон, а затем медленно поднимаю его до необходимого уровня. за тем заворачиваю крепёжный болт и фиксирую эту высоту. Так через каждые 50-60см. Остатки костылей обрезаю болгаркой. Сверху стелю фанеру тощиной от 6мм или больше если требуется.
Скрипов не будет гарантирую. Пол идеально ровный, если постараться.