kvost

Местный

Москва

19.01.2010 в 17:16:27

ДОКА написал : Хотя после того,как обе зарядки от немецкого аккумуляторного пресса Клауке!!!!,который 50 штук стоил,оказались нерабочими(и первая,и которую мне привезли на обмен),меня уже ничего не удивляет!

За такие деньги я бы удивился.

ДОКА написал : Утешает одно,что зарядки делают не немцы,а Макита

Тем более. Насколько я в курсе, ЗУ Макита вполне надежные. Странно, что факт брака вообще имел место.

ДОКА написал : Но при стоимости в 11 штук!!!,эта зарядка не то что не работать,сама банки в аккумах должна восстанавливать!

Нет. Просто справедливо предполагается, что данная цена для их богатых корпоративных клиентов есть ничтожная сумма, а Вы зачем-то вклинились в сей стройный ряд господ и тут еще удивляетесь :)

n-p-n написал : друг погонял литиевый 2,4 А*ч ONE+ при минус 10 - нормально работал, без вопросов... В отличие от моего собственного опыта с литиевыми АкБ Bosch 10.8V. Те при нуле уже отрубались...

У меня так акк от рабочего ноута на морозе сдох - теперь хватает всего на час работы. Правда, ноут китайское г-но - Леново :)

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

19.01.2010 в 17:26:15

Gold_eggs написал : Напомню, что Bosch`евские АКБ 10,8 заряжаются током 2С и не греются.

Ток заряда там для акков первого выпуска 3С и 2,3С для новых. Первые при заряде греются довольно ощутимо, да и вторые далеко не холодные.

Gold_eggs написал : четыре последовательно по две в паралель

Вот как? А как выполнен баланс?

0

in my humble opinion

Gold_eggs

Местный

Мурманск

19.01.2010 в 17:30:51

Баланс в таких случаях крепится к "силе" "+" и от каждого "-" пары. В паре банки балансируются между сабой сами.

0
n-p-n

Местный

Москва

19.01.2010 в 18:06:44

ДОКА написал : Опять сильно нагрелся,через 25 минут

насколько сильно? Температура корпуса какая? Может быть, что-то в ЗУ, действительно?

0
kevich

Местный

Фрязино

19.01.2010 в 19:10:01

Мои 2.4 Ач аккумы во время первой зарядки довольно прилично нагрелись, я даже их вынимал из зарядника для охлаждения, правда ошибки заряда не было. После сообщений о проблемах с аккумами разрядил свой полностью галогенкой, затем зарядил, при этом он был чуть теплый и опять-таки без ошибок заряда. Но разница в температурах меня сильно удивила, я тоже собирался после первой зарядки использовать вентилятор.

0
ДОКА

Местный

Москва

19.01.2010 в 21:04:52

ADM05 написал : Получается следующее. Заряд небольшим током - это большое время заряда и отсутствие разогрева, не нужно охлаждение. Заряд большим током - это малое время заряда и присутствие разогрева, нужно принудительное охлаждение.

Т.е. ЗУ после перегрева само ограничивает ток заряда?Не думаю,что оно такое умное:) Хотя это может делать и электроника самого аккума...

ADM05 написал : Подскажите, пожалуйста, а где это указано у Ryobi?

Прямо в инструкции.Аккум и зарядку предписано хранить при температуре от 10 до 38 грд ,а одну зарядку-от 10 до 25 грд;)

n-p-n написал : друг погонял литиевый 2,4 А*ч ONE+ при минус 10 - нормально работал, без вопросов...

А по времени долго гонял?:)аккум тяжелый,пока остынет...

0
ДОКА

Местный

Москва

19.01.2010 в 21:14:05

Kvost написал : За такие деньги я бы удивился.

У меня вообще глаза были круглые;)Штатная зарядка через 5 мин сигнализировала о полном заряде,хотя заряжаться по паспорту аккум должен 40 мин.Самое странное,что вторая вела себя абсолютно так же! Сперва я был полностью уверен в неисправности аккума,все-таки 2 года пролежал.Но когда вставил его в макитовскую зарядку от шура,все сразу стало понятно:)

Kvost написал : ЗУ Макита вполне надежные.

Ну да.Собственно я макитовскую и докупил в результате.Только чемодан внутри пришлось расширять-больно длинная.

Kvost написал : вклинились в сей стройный ряд господ

;)

0
ДОКА

Местный

Москва

19.01.2010 в 21:19:54

n-p-n написал : насколько сильно? Температура корпуса какая?

Температуру не замерял,но на ощупь-под 50 С

n-p-n написал : Может быть, что-то в ЗУ, действительно?

Вряд ли,с первым аккумом было то же самое,и неисправен был имено аккум.

0
n-p-n

Местный

Москва

19.01.2010 в 22:35:28

kevich написал : во время первой зарядки довольно прилично нагрелись, я даже их вынимал из зарядника для охлаждения

о-го. Видимо, это связано с глубоким разрядом АкБ...

kevich написал : затем зарядил, при этом он был чуть теплый

ну тут ничего удивительного, разряд уже был умеренным.

ДОКА написал : аккум тяжелый,пока остынет...

нет. Там АкБ пару часов пролежала на улице (в багажнике машины) и потом уже эксплуатрировалась. Так что тест был честным...

ДОКА написал : Т.е. ЗУ после перегрева само ограничивает ток заряда?Не думаю,что оно такое умное

достаточно умное. Логика, обычно, такова: если во время заряда температура АкБ повышается выше предела, заряд приостанавливается, с индикацией перегрева. Как опустится - продолжается. Собственно, также как в умных ЗУ для Ni-Cd|Ni-Mh

ДОКА написал : на ощупь-под 50 С

да, это уже прилично...

0
kvost

Местный

Москва

19.01.2010 в 23:11:29

ДОКА написал : Собственно я макитовскую и докупил в результате.

Надо было сдернуть 11 тыщщ за негодное барахло:) Или они уперлись рогом? :)

0

in my humble opinion

ДОКА

Местный

Москва

19.01.2010 в 23:23:34

n-p-n написал : Видимо, это связано с глубоким разрядом АкБ...

Еще бы,если они год валялись где-то...

n-p-n написал : Логика, обычно, такова: если во время заряда температура АкБ повышается выше предела, заряд приостанавливается, с индикацией перегрева. Как опустится - продолжается. Собственно, также как в умных ЗУ для Ni-Cd|Ni-Mh

Это понятно,но ток заряда оно вряд ли меняет.И тут возникает вопрос,-почему после остывания аккума ток заряда уменьшился?

n-p-n написал : да, это уже прилично...

Об этом и речь...

Kvost написал : Надо было сдернуть 11 тыщщ за негодное барахло Или они уперлись рогом?

Нет,не уперлись,просто покупал в оптовой фирме(два последних экземпляра остались) через знакомого продавца:)Напрягать еще и его мне совсем не хотелось...

0
n-p-n

Местный

Москва

19.01.2010 в 23:52:51

ДОКА написал : почему после остывания аккума ток заряда уменьшился?

просто, наверное, сопротивление внутреннее у АкБ изменилось (что-то там стронулось) и греться стали меньше. Или Вы про время заряда? Да, это странно, вообще-то... Может, они во время заряда несколько раз делали паузу из-за перегрева? Не следили в процессе?

0
ДОКА

Местный

Москва

20.01.2010 в 01:16:01

n-p-n написал : внутреннее у АкБ изменилось (что-то там стронулось) и греться стали меньше. Или Вы про время заряда?

И то,и другое.Повторюсь,та же самая ситуация и на первом комплекте была.Сначала сильный нагрев и неисправность,а потом долгая зарядка и чуть теплый аккум... Это же не кадмий,тут еще внутри аккума контроллер.По крайней мере,по словам сервисмена,электроники там куча.Так что все может быть.

n-p-n написал : Может, они во время заряда несколько раз делали паузу из-за перегрева? Не следили в процессе?

Следил.Заряд был непрерывный,а аккум теплый.

0
ДОКА

Местный

Москва

23.01.2010 в 04:59:42

Ну вот наконец протестировал.Теперь время заряда упало до 30 мин,дальше отказывается заряжать, зеленый горит. Фонарь с люминисцентной лампой горел 1ч 40мин,т.е. меньше половины емкости залилось. На следующий день,после первого заряда,контрольный светодиод аккума уже был не зеленый,а желтый,хотя аккум не работал ни минуты. В общем,все это дерьмо я в сервис понесу,пусть второй раз пишут заключение.И сдам обратно. Возьму только зарядку,больно резво она кадмий заряжает. Все это жесть,на самом деле...Качество вообще никакое.

0
ДОКА

Местный

Москва

23.01.2010 в 05:02:32

Кстати фонарь нормально не надевается на аккум литиевый,вставлял только до касания контактов,дальше не идет.Вообще идиотизм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу