05.01.2010 в 09:36:13
Добрый день!
В результате скачка напряжения сломалась микроволновка BORK - таймер не горит, когда открываешь дверцу - включается свет и (звучит музыка) вертится тарелка. На что могут показывать такие симптомы? Спасибо!
Отредактировано GRANTES 15.06.16.
05.01.2010 в 14:32:03
Не горящий таймер может свидетельствовать, что его блок питания вышел из строя.
05.01.2010 в 14:43:05
А разве при этом будет включаться свет при открывании дверцы? К тому же что значит вращение тарелки? (в нормальном состоянии не должна крутиться)
05.01.2010 в 22:32:59
В сервис однозначно. Проблема кроется в следующем, что как такового сервиса по борку может и не быть,а будет карманная контора при магазине-где вину сваливают на владельца и чао.А так-девайс не имеет на борту нормальные комплектующие и цена на него очень сильно завышена.На хоботе уже был разбор полетов по борку-очень много пользительного!
06.01.2010 в 00:11:44
2virkin В микроволновках бывает два предохранителя, попытайтесь их найти.
06.01.2010 в 00:16:06
virkin написал : разве при этом будет включаться свет
Управление работает от отдельного источника питания, мотор тарелки и лампа подсветки работает напрямую от сети. Почему крутится тарелка заочно не определить, предположительно, чего-то замкнуло/зависло/сгорело в положении печка включена. Она сейчас может делать чего угодно, раз в ненормальном состоянии, если не работает, как надо. В сервис, а лучше сразу на помойку и впредь никогда подобную помойку не покупать.
06.01.2010 в 00:45:59
tvmaster написал : помойку
Прежде чем выкинуть, снимите магнетрон, он наверняка не борковский.
06.01.2010 в 00:54:34
У моей печки Борк были те же самые признаки сразу по приезду из магазина. У нас до этого СВЧ не было и я подумал что так и должно быть...))) Лечил в сервисе по гарантии. бесплатно. После её много юзали и полёт нормальный.
06.01.2010 в 17:47:39
virkin написал : Добрый день! В результате скачка напряжения сломалась микроволновка - таймер не горит, когда открываешь дверцу - включается свет и (звучит музыка) вертится тарелка. На что могут показывать такие симптомы? Спасибо!
У трансформатора блока управления полетела первичная обмотка, а вернее перегорел термопредохранитель в цепи обмотки.
tvmaster написал : Управление работает от отдельного источника питания, мотор тарелки и лампа подсветки работает напрямую от сети. Почему крутится тарелка заочно не определить, предположительно, чего-то замкнуло/зависло/сгорело в положении печка включена.
Она сейчас может делать чего угодно, раз в ненормальном состоянии, если не работает, как надо. В сервис, а лучше сразу на помойку и впредь никогда подобную помойку не покупать.
С этим торопиться не стоит, выкинуть не купить, тут ремонта на 10 минут, заменить трансформатор, а он стоит значительно дешевле самой микроволновки...
В принципе если транс сделан с умом, то на плате достаточно будет кинуть перемычку между ножками транса, правда потом оставлять её без присмотра будет нельзя, в случае форс-мажора, гореть будет сам трансформатор, а не термопредохранитель...
06.01.2010 в 18:10:11
Да я в курсе. Только где товарищ будет искать такой новый транс? И опасно ему советовать коротить предохранитель, менять надо на такой же. Ногу с предохранителя редко выводят и никогда не распаивают.
06.01.2010 в 18:16:57
Всем большое спасибо, постараюсь на выходных посмотреть.
19.07.2010 в 20:36:46
Прошу прощения, что так неспешно, но вот, наконец на выходных посмотрел :) Проверил два предохранителя - один на входе сети, второй - между конденсатором и трансформатором. оба вроде работают :( Я все же надеялся, что это может быть предохранитель между конденсатором и трансформатором перегорел. То есть нужно менять сам трансформатор? А как спросить в магазине такой же, или просто притащить этот? На нем написано GAL-700E -1 220V~50Hz CLASS 200 и сколько примерно такой может стоить? Прошу прощения за дурацкие вопросы, чайник, что тут скажешь. Пытаюсь взвесить за и против починки.
19.07.2010 в 20:42:39
Вы чего, за полгода еще не выкинули печку??? Вот это да! Можете сделать это прямо сейчас. И Борк никогда больше не покупайте:) Ремонт (если за него кто-то возьмется) обойдется никак не меньше половины начальной стоимости.
19.07.2010 в 21:34:46
А чего, она есть не просит. не до ремонта было потом, чтобы выкинуть, нужно купить новую, тут какой-то закон сохранения микроволновых печей работает, я не знаю. Я, честно говоря, думал, если дело только в предохранителе, то довольно глупо будет ее выкидывать с трансформатором конечно сложнее, вот и раздумываю...в ремонт отдавать не хочу, только если мастеру, которому доверяю.
Ещё интересно, случилась эта фигня при скачке напряжения, то есть электричество вырубило, потом включилось. Микроволновка и музыкальный центр (который тоже перестал работать, и как я понимаю, тоже из-за трансформатора) в это время не использовались, то есть они были в сети, но не включены - и вот, нате, сломались(хотя насчет музыкального центра не помню уже точно)и чего у Них тогда предохранители не перегорели, вот это тоже интересно? Мне просто пока не понятно, как такое могло получиться? Но что имеем то имеем.
20.07.2010 в 20:45:52
Либо менять транс,либо коротить в нем термопредохранитель(если не успела сгореть первичная обмотка).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу