Так на полу фанера сейчас лежит. Почему же сверху не положить аквапанель? Несущих же нагрузок не будет. Ее же не на лаги положат. Про плитку не поняла -
КуП-чИ-хА написал :
Разложите мне по пунктам порядок покрытия плиткой такого пола
вроде топикастер именно плтку собиралась на пол укладывать. Аквапанель как раз под плитку применяется.
Но вообще следует четко осозновать, что кладя на деревянный пол плитку вы изменяете парораспределение в доме, запирая водяные пары в подполье, и как это скажется на долговечности деревянных полов в многолетней перспективе- аллах ведает.
koris65 написал :
Правда, у Вас, в Питере, кажется, Кнауф не котируется)))
Ещё как котируется, у нас даже завод Кнауфа есть:) Вот только, что бы купить ГВЛ, надо знать места, не везде он есть.
По теме, я за фанеру ФК (ФСФ в помещение не надо) и ГВЛ сверху, вторым слоем, потом грунт, потом Флехендихт, потом плитку на эластичный клей. Я бы ещё и фанеру Флехендихтом обработал, заодно и ГВЛ к ней прилипнет намертво. На ванну, одной банки Флехендихта, 6кг, должно хватить.
DSP007 написал :
Но вообще следует четко осозновать, что кладя на деревянный пол плитку вы изменяете парораспределение в доме, запирая водяные пары в подполье
Ну плитка то ведь не герметичная, у неё и швы есть, да и Флехендихт паропроницаемый, в отличии от ПЭ плёнки.
Так-с. Что я поняла. Пол должен дышать. В случае с п/э это проблематично. Так?
Сейчас я повеселю вас воспоминаниями из чего мы делали пристройку, особенно учитывая мою безграмотность в названиях стройматериалов.
Она была собрана три года назад так: "быки" (цементные опоры), балки для каркаса, потом панели OSB внутри забиты утеплителем (он тостый такой, лохматый и колется:o ). Пол тоже вначале закрыт OSB (внутри толстый утеплитель), потом утеплитель, который с одной стороны фольгой покрыт, а только потом фанера, которая покрашена. Из хорошего только крыша;) . Т.е. вся пристройка не соприкасается с землёй и возвышается над нею где-то на 60-70 см. Она периодически незначительно, но "гуляет", судя по тому как закрываются двери.
К чему это я? К тому, что , вероятно, плитка на полу тоже будет "гулять" в зависимости от времени года. И чего делать?
Надо было мне с этих нюансов начинать, судя по всему.:o
Г.А. написал :
ЗЫ
Вам бы мужчинку, который над... Жаль я в Москве...
Спасибо за заботу. Просто я противная - и мужа, и его знакомых перепроверяю. Черпаю знания у вас и стыкую с тем, что они мне говорят. ОТК практически))).
раз есть муж (жаль однако) так потрясите его на натуральный пол. Типа палубная или пересушенная (слегка пахнет углем) доска и пр. Дороговато конечно, технология другая, но дышит, натюрель и все дела.
2Г.А.раз есть муж (жаль однако) так потрясите его на натуральный пол. Типа палубная или пересушенная (слегка пахнет углем) доска и пр. Дороговато конечно, технология другая, но дышит, натюрель и все дела.
Шутник вы,батенька)))
Да, вариант хороший. А для сауны доска пойдёт?
Точно не скажу - это надо у "банщиков" консультироваться. Мореная (терасная) доска может давать запах при нагреве, расчитана она, как я понимаю, в основном на воду, а не на нагрев.
Кстати сауна не всем показана.
Если вы (муж) готовы платить, посмотрите (посчитайте) вариант хамама. Есть специальный материал - листы для гнутья - элементарно делаются своды, колонны, сиденья, лежанки. В результате - красота и вечная любовь. А сауна этож один перегрев, духота и никакого удовольствия.
Про пристройку.
Если двери незначительно скребут по полу и имеют обычные петли (дверь сверху надевается), то это лечится.
КуП-чИ-хА написал :
вы,батенька))) вариант хороший