Linata
Linata
Местный

Москва

20.03.2013 в 14:29:11

Юрий1973, подскажите, пожалуйста, как ведет себя коллекция корксайл с фотопринтом? Стелили только в коридоре? А на кухне, еще где-то? Сколько делали слоев лака? Следов от мебели, вмятин и проч. не появляется?

0
Юрий1973
Юрий1973
Новичок

Москва

20.03.2013 в 14:41:35

Linata написал : Юрий1973, подскажите, пожалуйста, как ведет себя коллекция корксайл с фотопринтом? Стелили только в коридоре? А на кухне, еще где-то? Сколько делали слоев лака? Следов от мебели, вмятин и проч. не появляется?

Всё хорошо! Да, клеил только в коридоре, 10м2. 2 слоя успел нанести, немецкий жидкий лак (как молоко). Да, надо бы 3 слоя, но я не успевал сделать (срочно всё делал). Возможно, этим летом ещё 1 слой нанесу (когда все будут на даче). Мебели мало, но зато часто: возня с ребёнком-коляска детская-обувь с солью-дорога в туалет... Если вмятина появляется от чего-либо (очень редко вижу), то исчезает быстро. Есть 1 место, где кто-то что-то волочил, очень похоже как ребёнок машинку большую запустил в полёт :) вот тут появился след содранного верхнего слоя, но он светлый и сливается с рисунком (никто не видит, я сам-то случайно увидел), размер примерно 0,5см*7см. Могу сфотать вечером, если найду это место. А вообще: я очень рад Пробке!!! Она как-бы немного амортизирует, ну совсем чуть-чуть, очень похоже на линолеум. Кстати, тёща не воспринимает Пробку, говорит: линолеум. Я заставил постоять несколько минут голыми ногами и сказать ощущения; постояла, ну да, говорит, немного теплее чем линолеум. Каждый день моем пол, даже по несколько раз, проблем НЕТ никаких.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

20.03.2013 в 16:11:14

Юрий1973 написал : мнение о ПРОБКЕ у неё не очень изменилось. *А как линолеум - не вижу большой разницы*.

Теща ПРАВА! Под пластиковой пленкой принта - пробка реально похоронена. Увы. Это пленка поверх пробки, которая напрочь убивает все ощущуния и перимущества. Покрытие - действительно, похоже на линолеум. А вы ее чувствуете - потому, что

Юрий1973 написал : т.к. мы знает

И это не только ваша теща ощущает, она не первая и не единственная.

0
Юрий1973
Юрий1973
Новичок

Москва

20.03.2013 в 17:19:57

Да, не спорю, всё верно! Но всё равно: пробка практичнее, более тёплая, нет выделений синтетики, не ссыхается как линолеум (у тёщи весь ссохся) и сам принт радует глаз! Я очень хотел песок+ракушки в виде фотопринта, а не как рисунок на линолеуме. И ребёнок оценил мои старания: ползает по полу, разглядывает ракушки и я не боюсь, что ему может быть холодно. После оклейки всех стен и потолка в коридоре 3-х миллиметровой пробкой (настенной) я и не задумывался: "что будет на полу?". Ребёнок много раз *врезался* в стену, получал маленькие синяки, но ссадин и слёз не помню, пробка смягчала столкновения :). Выбор за Вами, я свои ощущения как мог - передал. И супруга, хоть и всё критикует в начале, на данный момент убедилась: ПРОБКА, даже напольная с принтом - правильный выбор, хоть и не дешёвый. Если есть хороший линолеум, то присмотритесь к нему; я вообще линолеум не смотрел, почему-то не люблю его. А, вот в офисе лежит дорогой линолеум, потрогал, подержал ногу без обуви... не, это не пробка, не те ощущения. Всётаки пробка чуть мягче и теплее. Но это так *чуть*, что отличить сразу сложно.

0
Linata
Linata
Местный

Москва

21.03.2013 в 20:32:29

Юрий1973 написал : Да

Замковую пробку знаю и клеевую Викандерс тоже. Нежно люблю) Увидела коллекцию принтов - захотела, но засомневалась, вдруг она мягче Викандерса... А потолки тоже пробкой? Белой? Почему так решили? Ровнять ведь все-равно под пробку надо, как и под покраску.

0
Юрий1973
Юрий1973
Новичок

Москва

22.03.2013 в 09:59:19

Linata написал : Замковую пробку знаю и клеевую Викандерс тоже. Нежно люблю) Увидела коллекцию принтов - захотела, но засомневалась, вдруг она мягче Викандерса... А потолки тоже пробкой? Белой? Почему так решили? Ровнять ведь все-равно под пробку надо, как и под покраску.

Нет, она не мягкая. Я тоже боялся: ну как можно её на пол? Она же мягкая, а нет, всё рассчитано! Если Вы в Москве и есть возможность зайти ко мне, то заходите на 5 минут! Район метро *ул.1905г*-*Белорусская*. Да, потолки в коридоре все в пробке. У меня всё либо гипсокартон, ровно прикрученный, либо фанера, тоже ровно прикрученная. Мало того, я из фанеры сделал ящичек с дверцей, обклеил пробкой; это ящичек прикрывает провода, которые у меня в коридоре не эстетично висели около двери. Вот, сделал 2 фото того места, где ребёнок металлической машинкой испортил принт. Содрана только самая верхняя часть, на ощупь нет углубления. Сливается с рисунком, сразу и не найдёшь :)

0
Вложение
yug555
yug555
Новичок

Москва

29.03.2013 в 23:00:17

Help me! SOS! При дистанционном ремонте мастера изрядно накосячили клея рулонную пробку. И зазоры и клей (специальный, именно под нее) проступил и далее, далее, далее. В общем, no vagina, no rota kogorta. Почему так произошло, это уже не существенно... Не шмогли ((( Вопрос теперь стоит - как выправить?

0
Юрий1973
Юрий1973
Новичок

Москва

29.03.2013 в 23:18:15

yug555 написал : Help me! SOS! При дистанционном ремонте мастера изрядно накосячили клея рулонную пробку. И зазоры и клей (специальный, именно под нее) проступил и далее, далее, далее. В общем, no vagina, no rota kogorta. Почему так произошло, это уже не существенно... Не шмогли ((( Вопрос теперь стоит - как выправить?

Фото сделайте, посмотрим, а вообще: я бы исправлял так: все зазоры закрыл бы кусочками-полосками и сверху ещё 1 слой, но грамотно. С *мастеров* вычесть стоимость 2-х слоёв и работу.

0
yug555
yug555
Новичок

Москва

29.03.2013 в 23:40:38

Фото сделайте, посмотрим

Попробую завтра, но не уверен, "шнурков" и кардридера с собой нет, если найду здесь, то... а так через пару дней. но предупреждаю сразу - это не для слабонервных. Не юмор ((( Ездил сегодня к полякам (пробку и клей у них тоже брал) - посоветовали акриловую шпаклевку в тон, а потом акриловой краской http://www.dekoral.pl.
Как навскидку? Приемлимо для первого (одного из) варианта? Я не "копенгаген" (((

0
Юрий1973
Юрий1973
Новичок

Москва

30.03.2013 в 00:13:08

Шпаклёвку можно! Но у меня, тоже не особо понимающего, есть сомнение: не появится *разность* в твёрдости покрытия, там где шпаклёвка будет твёрже...хотя вряд ли будете ощущать. *Наклеили* на пол или на стены? Если на стены, то пофиг, даже получите бОльшую шумоизоляцию из-за двух слоёв :) Может так судьба решила: ДВА слоя надо! :) Ждём фото, я выдержу!

0
Юрий1973
Юрий1973
Новичок

Москва

30.03.2013 в 00:16:05

Ааа, я понял, Вы хотите просто заделать швы и скрыть клей, покрыв краской! Ну не вся краска ложится на пробку и потеряете её *воздушность*: свойство впитывать и отдавать влагу, поддерживая микроклимат в помещении. В любом случае надо фото: крупный план и детали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу