Итак исходные данные. Имеем выбитую старую стяжку в санузле. Выполнен каркас из кнауфовских профилей под новые стены. ( санузел увеличивем). Плита перекрытия соответственно была пыльная и неровная. Обеспылил , прогрунтовал и залил тонкую стяжку толщиной от 1,5 см до 5 см. Такова была неровность. Залил под маяки с помощью лазерного построителя , так что ровно. Правда сильно ровно не старался, перепад мм 3-4 есть. Расстояние до предполагаемого пола 7-8 см. Что хочу. Хочу положить на эту предварительную стяжку экструдированный пенопласт толщиной 2 см. Дальше залить основную стяжку с электрическим теплым полом внутри и армированной металлической сеткой.Ну и плитка. Стяжка само собой будет плавающей, то есть по периметру проложу 4 мм теплоизолятор компенсатор (планирую ту ленту, которой разделяю направляющий профиль и стену -потолок.Он вроде для этого и предназначен)
Вот теперь вопросы.
Когда делать гидроизоляцию?
Как правильно, вернее в какой последовательности что ложить. Смущает что получается вроде ложить кабель теплого пола прямо на утеплитель. Или все же залить сначала утеплитель тонкой стяжкой, а уже на неё ложить кабель? Но тогда вызывает сомнение крепость этого слоеного пирога. Пристанет ли наглухо основная стяжка к тонкой?
Или сделать так. Ложим утеплитель. На него прямо раскладывваем кабель на ленту, потом сетку арматурную, маяки и заливаеим стяжку. Не будут ли в таком случае появляться участки кабеля не облитые раствором? Так как такие участки , насколько я знаю, губительны для кабеля. Или во время заливки постоянно приподнимать кабель, чтобы раствор его обволок со всех сторон?
Арматурную сетку ложить поверх кабеля под маяки , или как?
Какую высоту до уровня чистового пола оставлять на клей и половую плитку?
Спасибо.