BOGA
BOGA
Резидент

Москва

29.01.2010 в 18:18:49

а Вот даже цвета такого-же Matrix EP 900-82-3 Evolution http://www.matrix-direct.su/ru/products/sendvalues/cat/1/item/50/

0
Вложение
picaso
picaso
Местный

Челябинск

29.01.2010 в 19:52:56

У Omax 21601 односторонние ножи из быстрорежущей стали. Т.е. нож толщиной 3 мм. и длиной 82, ширину не знаю. Хотел сразу в магазине как Спех купить ножи приличного производителя(хотя бы Ребир), но в наличии не было. Рубанок пока на работе, в шкафчике стоит, в гараже холодно, морозы у нас давят уже месяц. Поэтому пока проверить негде. На сотик сфотал, а переходник к карточке памяти забыл на работе))))))))))))) Может завтра заеду, тогда выложу подробные снимки подошвы и ножей:) А так хочу все сделать по схеме описаной Спех. В принципе все понятно. Надо будет купить нождачку, новые хорошие ножи, и уровень.

0
Вложение
Спех
Спех
Резидент

Москва

29.01.2010 в 21:25:39

picaso написал : хотел бы поподробнее узнать технологию доводки подошвы на стекле со шкуркой.

Расскажу подробнее - полезно будет всем. Задняя подошва "красавчика" литая, из алюминиевого сплава. Крепится к красному пластиковому корпусу четырьмя саморезами. Я эти саморезы отвернул и снял подошву. Другими саморезами (чтобы не портить родные) прикрутил алюминиевую подошву к деревянному бруску-"кирпичику", взятому от европоддона (размеры подошли идеально). От старого серванта у меня есть стеклянная неширокая полочка - это наша идеально ровная поверхность. Кладём на стекло шкурку и крепим её любым удобным способом. Я фиксировал шкурку по двум сторонам из четырёх обычным широким скочем. Потом ещё проще сделал - весь "бутерброд", стекло и шкурку, к столу прижимал двумя здоровенными "прищепками" (столярные зажимы из пластика). А дальше просто. Ставим на шкурку наш "кирпичик" с алюминиевой подошвой, и начинаем потихоньку возюкать. Использовал последовательно три номера шкурок - от 180-го до 440-го. Алюминиевый сплав говённенький - если слишком энергично шоркать, на финишных движениях могут возникать хорошо видимые царапины от оторвавшегося зерна абразива. Если "тереть" почти без нажима, небыстро, постоянно проверяя поверхность подошвы и сдувая абразивную пыль, то можно избежать появления царапин. Которые при появлении всё равно придётся дополнительно сошлифовывать.

На последних этапах шлифовки поверхность подошвы произвольно зачерчивал фломастером - по исчезновению "почеркушек" лучше контролируется исчезновение неровностей.

BOGA написал : Вот даже цвета такого-же Matrix EP 900-82-3 Evolution http://www.matrix-direct.su/ru/produ...cat/1/item/50/

Корпус очень похож. В инструкции написано, что Матрикс ЕР 900-82-3 имеет два ножа в барабане. Хотя из обозначения ЕР 900-82-3 логически следует что это электрорубанок (Еlektro Рlaner) мощностью 900 Вт с евроножами 82 мм в количестве 3 штук.

0
picaso
picaso
Местный

Челябинск

30.01.2010 в 18:24:17

Спех написал : Алюминиевый сплав говённенький - если слишком энергично шоркать, на финишных движениях могут возникать хорошо видимые царапины от оторвавшегося зерна абразива.

Алюминий и его сплавы, за исключением авиационных сплавов, сам по себе довльно тки нежный. И требует нежной обработке. Ксати он и шкурку будет забивать быстро.
Когда в юности работал фрезеровшиком на заводе, я повозился с обработкой алюмния. Он начнается плавится при малейшей машиной обработке. Приходилось пользоватся керосином.)))))

Когд я брал Omax 21601 за 900 рэ, то в этом магазине два твердосплавых евроножа Бош для рубанка стоят 900 рэ, 1 штук -450руб. Что же хотеть от сложного устройства за такую цену да еще в кейсе)))))))))

0
picaso
picaso
Местный

Челябинск

01.02.2010 в 19:06:36

Всем привет! Сегодня провел маленькие испытания. Строганул им боковину доски тридцатки. Мне понравилось. Строгает нормально. Качество мне понравилось. Может не так чисто как крутые рубанки, но меня устроило. Стружка из него вылетает как из пушки. С рубанком ничего не делал. Т.е. как привез из магазина, таким и строгал.
Как куплю ножи попробую с ним проделать то что сделал уважаемый Спех. Нашел магазин по продаже инструмента Ataka/ Как думете ножи Атака как по качеству, как Omax или лучше? Фотки с камеры загружать отказался. Большие. Поэтому пришлось их сжать с потерей качества

0
Вложение
picaso
picaso
Местный

Челябинск

01.02.2010 в 19:13:11

еще снимки

0
Вложение
picaso
picaso
Местный

Челябинск

02.02.2010 в 18:34:40

Нашел близкого брата своего рубанка - Strum! P1067 правда на семьдесят ватт выше мощность и обороны ниже на одну тысячу. А в остальном болт, болт. Такое ощущений что и Strum! и Omax берут Qem из одного источника. Клеят наклейки разные и все. Кстати, в комплекте с рубанком идет приспособа для заточки (как я понял) . В мануале ни слова. Их две пластмасовые фиговины, а как пользоваться не пишут гады. Типа догадайся сам. Снимок прилагаю

0
Вложение
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2010 в 18:40:03

picaso написал : Нашел близкого брата своего рубанка - Strum! P1067 правда на семьдесят ватт выше мощность и обороны ниже на одну тысячу. А в остальном болт, болт.

У меня на антресолях лежит отец всех этих родных братьев — Makita 1902

http://www.stroiceny.ru/models/big/33918.jpg

А на вашей фото в посте 60 ещё и цвет пластика одинаковый. Если бы не отсутствие надписи, вообще не отличить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2010 в 18:48:23

ChVA написал : цвет пластика одинаковый.

...крышки разного цвета,и кнопки...:)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2010 в 18:55:34

helmutivan написал : ...крышки разного цвета,и кнопки...

Точно, раньше в детских журналах публиковали такие загадки: «найди 10 отличий». Но я наперед скажу что отличия будут только в цвете, да разве что внутри менее качественные детали стоять могут.

Хорошо что в этом форуме не рассказывают про «самостоятельные разработки» таких Sturm'ов, которые по чистой случайности оказали похожи на Макиту. Ну примерно как один известный вам перфоратор Интерскол по чистой случайности напоминает Макиту 1830 :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2010 в 18:59:15

ChVA написал : да разве что внутри менее качественные детали стоять могут.

...Обязаны...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу