Karey
Karey
Новичок

Москва

12.01.2010 в 15:17:10

Чуть больше года назад переехали в отремонтированную квартиру. На протяжении всего ремонта нашим рабочим не давал жить сосед снизу. Но после ремонта он не дает жить нам. Я настолько уже в трансе, что не знаю что предпринять.

Все дело в том, что его раздражает, что он слышит звуки из нашей квартиры; бегает ребенок (причем бегает не постоянно, а просто "пробежал по коридору", слышит голоса (ну это он так говорит).

Началось все с того, что пока мы были с мужем летом в отпуске, однажды он включил зацикленный барабанный бит и уехал на работу. Ребенок болел, бабушке пришлось собирать его и увозить к себе, потому что под эти звуки невозможно спать да не то, что спать, вобще жить невозможно. Он готовился к этому мероприятию тщательно, прикрутил сабвуфер к потолку.

Когда мы приехали, все продолжилось. Вызывали участкового, наряд - все в рамках закона, слушает музыку до 23.00 потом выключает. Я спускалась к нему, послушала звуки - слышно. Купили ковры - стало потише, но издевательства со стороны соседа продолжились.

Скрипя сердце поменяли пол. По чистому ремонту массив закрыли пробкой на пробковой подложке. Не буду рассказывать сколько все это стоило нервов и денег - результата ноль. Соседу нужна абсолютная тишина, стало конечно тише (по его словам) но все равно тишина не абсолютная. До того как мы купили квартиру в ней жил кот а перед котором - старушка лежачая. То есть он вобще не слышал что тут кто-то был. Но мы не можем имитировать отсутствие людей и научиться летать.

Вызвали за свой счет экспертизу. Эксперт выдал заключение, что при норме жилья класса Б - 58 ДБ и при норме жилья класса А 55 ДБ у нас - 50ДБ. То есть мы своим ремонтом не нарушаем закон. Так же эксперт сообщил, что сабвуфер действительно висит у него под потолком под нашей детской.

В результате мы уже 150 000р выкинули на его спокойствие, а он все равно продолжает свою войну. Звуки барабанов идут не от пола, а от стен и наполняют всю квартиру. Это как в средние века была такая пытка - капающая вода - люди сходили с ума очень быстро. Он просто выживает нас, решил что он всемогущий и доводит до состояния полного разрушения психики.

Позавчера отбивала мясо - начал долбить по газовой трубе так, что лопнул карниз полиуретановый на потолке. Рассказывает, что он слышит шум воды в душе.

Он меня предупредил, что скоро будет слушать музыку по всей квартире, а не только под нашей детской. А сегодня, похоже, начал предварять свои угрозы в жизнь - все утро сверлил перфоратором. С ужасом думаю что будет когда он вернется с работы. А если симметрично отвечать, то результат непредсказуем. Я боюсь, что он просто невменяемый, он на машине и сделать может все что угодно. Наезд во дворе на маму с коляской - сплошь и рядом бывает.

Подруга живет в панельке, говорит, что слышит как ее соседка по телефону разговаривает и о чем, и как у нее машинка стирает. Мы тоже слышим как соседи сверху стирают и сексом занимаются - ну что нам тоже их изводить начать?

Подруга приходила ко мне как-то как раз тогда, когда он врубал свою шарманку. Сказала, что в таком звуке часа выдержать невозможно, а он нас регулярно этим выводит. Ребенок не может спать, я уже скоро на антидипрессанты сяду потому что руки трястись начинают как только я эти звуки слышу. Брат предложил набить ему морду - пока сдерживаю их с мужем от этого шага. Все надеюсь на что-то..

Я все надеюсь, что получится договориться. Муж его один раз послал на три буквы (что от моего мужа вобще никто не ожидал - флегма полнейшая) сосед начал стучать в потолок шваброй да так, что ребенок подпрыгивает и от испуга плакать начинает. И нам велено до 12ти утра каждый день ходить на цыпочках а лучше научиться летать потому что Его Величество изволит отдыхать. И если мы его не дай Господь разбудим, то до вечера, пока он на работе - слушаем эти доводящие до белой горячки звуки.

К слову сказать - сосед живет один, на вид ему лет 35.

Люди, что делать? Советы принимаются любые, но симметрично отвечать не хочется. Можно конечно музыку ему так же включать с 9 утра до 9 вечера, можно ребят попросить чтобы поговорили с ним "по-хорошему" но это все уже работает против нашей кармы. А я за нее как-то переживаю.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

12.01.2010 в 15:26:11

А с ближайшими соседями не общались по этому поводу? По идее, смежные с ним квартиры тоже вынуждены "наслаждаться" его звукоатаками. Что другие соседи думают по этому поводу? Собственно, судя по описанию ситуации, наилучший вариант (если, конечно, есть такая возможность) - это слегка попортить лицо данному соседу. Ежели хотите пацифистскими методами, то, можно попробовать пообщаться с соседями и, ежели они так же страдают от данного соседа, то совместно начать катать регулярные жалобы на соседа. Регулярно милицию ему вызывать.
Шуметь-то он, может, и имеет право до 23.00, но всему есть свои пределы.

0
Karey
Karey
Новичок

Москва

12.01.2010 в 15:34:31

Он изверг действует очень целенаправленно. У нас угловая квартира. Следующие соседи - через лестничную клетку и лифт. Соседи под ним точно ничего не слышат, потому что сабвуфер направлен четко в наш пол. Он у нашего пола закреплен. И эти звуки даже не столько звуки, сколько вибрация выматывающая. Самое ужасное, что это только наша проблема и никто не может нам помочь. В суд подавать бесполезно, закона он не нарушает по сути, то есть то, что он может в 5 утра врубить на 5 минут этот барабан и начать долбить ровно для того, чтобы все проснулись - никак это не зафиксировать. А основное его пакостничество заканчивается в 23.00. Думаю, может ему бабу надо? Одинокий чувак, я его даже пробовала жалеть. Но уже почти год мы в таком режиме живем и жалость сменилась на гнев да такой, что готова взорваться в любую секунду.

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

12.01.2010 в 15:39:35

жалко......... топить не пробовали?

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

12.01.2010 в 15:41:05

сверлите аккуратную дырочку гденить туда шланг и создаёте сырость........ если аккуратно.......... то недоказуемо

0
abc
abc
Местный

Москва

12.01.2010 в 15:43:51

Вот это и хотел подсказать...Притопить супостата нечистотами.....А чтобы барабаны не били устройте ему кз в щитке,перережьте провода как нибудь иначе.....какой у вас этаж...можно в его окна кидать дерьмом......силикатный клей на стекла(он же внизу),попробуйте засор стояка у него устроить и залить фекалиями.А потом ваш муж кто...в очечьках ходит...тени мыши боится...за это можно соседу и в глаз дать.....За 150000 можно нанять бомжей ночевать у соседа под дверью в течении года..... Зы. Чтобы разобраться с соседом меняйте мужа,..:) .

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

12.01.2010 в 15:49:20

Zilius написал : это слегка попортить лицо данному соседу

Причем не своими силами а нанять кого нибудь. за 150 те что извели на полы, нашлось бы много желающих хоть каждый день его поджидать у подъезда. Как не печально, интилигентные меры против жлобства бесмысленны. Как полумеры,1) что бы не слушать с утра до ночи, отключите в счетчике ему автоматы. 2)Он тоже когда то спит, действуйте его же мерами.(перфаратор в пол упритечерез дощечку) Пусть его трясет, может язву прободит.Причем даже за ночные концерты особо вам ни чего не будет, а он с квадратной башкой на работе целый день. Способ конечно кто дольше выдержит. Есть такая поговорка: Как сделать хорошо? Сначала сделать плохо, а потом как было. Он все познает в сравнении, а вы будете так же жить как и жили раньше.
Ко мне тоже сосед приходил снизу по поводу того что ребенок бегает (причем в урочное время) Дом был полупустой ещё. Я ему говорю, сейчас народ заедет, тогда узнаешь что такое шум. Так и получилось. Больше не бегает. Зато теперь у них до 3 ночи голоса слышно. Ну и что мне пойти им спать приказать? бред конечно. Так же и ваш сосед не адекватный. Конечно всегда надо начинать с разговоров, ну если люди не слышат тебя, то сами понимаете. На старой квартире под нами тоже поставили на цикл музыку с блатняком. Время около 2 ночи. Ну постучали, ну позвонили, в ответ тишина. Ну перерезал ему провода в счетчике, больше концертов не повторялось, как бабушка отговорила. Успехов вам. А так это проблема повсеместная конечно, УВЫ. Строят какие то общяги разделенные перегородочками.

0
Karey
Karey
Новичок

Москва

12.01.2010 в 15:51:26

Топить? А смысл? Мы ж правильные, мы застраховали гражданскую ответственность и еще платим за то, чтобы гаду, в случае нашей заливки его собственности, выплатили компенсацию.

А что-либо просверлить это мысль нова (честно, до такого не додумались еще) но в условиях нашего тройного пола практически невозможно. В санузле на полу у меня вобще тиковое дерево.

Как представлю все это вскрывать - волосы дыбом :mad:
Иногда хочется уже начать поиск квартиры, серьезно. Но как вспомню сколько сил было в эту вложено ....

вот квартирка...http://www.queenty.ru/virtualtour/bugrimysh/ и этого пола больше нет, на нем сейчас пробка...то есть обвинить нас в недобросовестном соседстве может только сумасшедший

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

12.01.2010 в 15:53:02

ооо, пока писал, народ уже насоветовал почти тоже самое. Щя стянуться сюда все пакостники и такого насоветуют!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что скоро приползёт на коленях .

0
Karey
Karey
Новичок

Москва

12.01.2010 в 15:54:30

Nolik написал :

уже участковый приходил - вырубал ему свет, муж уже не единожды выключал щиток - резать, это уже хулиганство :((

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

12.01.2010 в 15:59:16

Karey написал : резать, это уже хулиганство

Ну да, зато в мое случае, это было очень эфективно. На стуки и звонки не открывали, зато как фаза пропала, сразу открыли и наверное включили бы назад, если бы не бы. Провода я почикал под корешок. На следующий день электрик пол дня маялся. А кто там ему перекусил, ещё доказать надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу