Zilius
Zilius
Местный

Москва

12.01.2010 в 16:02:06

Напакостить - это, конечно, мысль хорошая. Однако, тут можно и самому нарваться на вполне реальное обвинение в порче имущества, жилища, лица (нужное подчеркнуть). Так что, уж, коли выбирать тропу войны (а, похоже, что другой метод тут трудно предложить), то надо и свои тылы прикрыть, чтобы на вас ничего заявить нельзя было. Так что, если уж чего ему и портить ответно, то делать это незаметно. При вариантах затопления и прочих атак сверху вниз, боюсь, что легко можно будет установить виновника. При реальной порче лица, тоже еще неизвестно как дело может обернуться. Габаритов вашего соседа мы тоже не знаем. Машина, говорите, у него есть? Хм... Но, вообще, конечно, на откровенную уголовщину переходить явно не стоит. Это явно не ваше призвание, ибо, если бы таковая направленность у вас была, вы бы не стали задавать здесь вопросов... У моих родителей, в свое время, тоже сосед за стеной жил (и по сей день живет, кстати). Раньше он ооочень любил послушать через свой сауфбуфер хорошие басы, от которых стена дрожала...
В ночное время его милиция утихомиривала.
В дневное, не очень-то удавалось. А потом, однажды, с ним о чем-то поговорил один сосед из двора, род деятельности которого, скажем так, загадочен и туманен. Но при виде его желание пререкаться с ним пропадает напрочь... С тех пор, почему-то, сауфбуфер у соседа перестал работать...

0
abc
abc
Местный

Москва

12.01.2010 в 16:11:39

ИМХО завидует ваш сосед.Резать нужно грамотно,установите видеонаблюдение своего щитка,тогда можно резать,но лучше подать соседу вместо нуля фазу ....Вам самой в качестве защиты вашей проводки нужно иметь дифавтомат с защитой от перенапряжения и контролем переполюсовки, типа такого http://www.iek.ru/products/catalog/part1/sect1/AD-12M/ .Дайте объяву на его телефон о сдаче жилья даром,дайте в живой журнал объявление типа отдам тысячу долларов даром в надежные руки.... ЗЫ.Я все таки угадал с профессиональной съемкой(на ивд).

0
Karey
Karey
Новичок

Москва

12.01.2010 в 16:36:30

Так я ж и не скрывала что она профессиональная. Это моя хорошая знакомая постаралась, она эту услугу собирается продавать, а мою квартиру как подопытную взяла попробовать.

Ох люди..... как я не хочу войны....ну вот ему же тоже хочется спокойно жить. И нам хочется. Просто надо сделать как-то так, чтобы он понял, что мы не можем обеспечить ему уровень шума отсутствия людей. Мечтаю продать квартиру табору цыган с выводком детей, чтобы он ощутил в сравнении что мы просто великолепные соседи.

А что касается "дать его номер в объявлении" он-то наши тоже знает, и еще неизвестно, куда может дать. Не выход. Хотя очень привлекательный.

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

12.01.2010 в 17:09:19

А где война то??? Пока об Вас вытирают ноги... Или учитесь летать или дайте адекватный отпор (после саббуфера говорить с соседом уже бесполезно и даже вредно). Высота потолков известна,памперс на верёвочке + 1 метр в канализационный стояк и будет соседу "щастье"... У меня была аналогичная ситуация , как только сосед включал саббуфер я включал перфоратор или циркулярку. Через неделю саббуфер "сломался".
Если сосед включает саббуфер и уходит - однозначно рвать провода или подать 380 на пару минут(НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ТОЧНО ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!! )...

0
Karey
Karey
Новичок

Москва

12.01.2010 в 17:16:09

Кириллёнок написал :

Я очень боюсь неадеквата с его стороны. За семью боюсь очень. Мужа просто не пускаю к нему, боюсь, что сосед просто не встанет после этого разговора. Меня больше всего прельщает какое-то законное пресечение его действий. Но суд - не панацея, суд не может запретить ему слушать музыку. А то, что это не музыка, надо еще доказать.

А памперсами деть давно не пользуется, хотя что мешает ..

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

12.01.2010 в 17:35:29

сосед включает саббуфер и уходит? Идете к щитку и обесточиваете квартиру. Вам тишина, а у соседа холодильник разморозится. Если есть ребенок, то по закону положен тихий час. Если с участковым уже познакомились, то на первые два отключения советую его позвать + составить акт нарушения шума в дневное время при наличие детей. Пусть оплатить штраф через сбербанк. Потом продолжайте отключать электричество уже без участкового.

0
Karey
Karey
Новичок

Москва

12.01.2010 в 17:50:29

Удивляет то, что он чаще включает музыку и находится в квартире. Ну не музыку, эти барабаны. Я вот думаю, что человек с нормальной психикой эти звуки просто не может слышать. А тут уже не отключишь. Участковый приходил, выключал. Толку-то...

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

12.01.2010 в 17:55:56

так надо прочитать закон о шуме. в частности раздел, касающийся наличия детей. В следующий раз надо добиваться чтобы выписали ему штраф. Свобода соседа заканчивается там, где начинается ваша квартира

0
Karey
Karey
Новичок

Москва

12.01.2010 в 18:11:21

Он напирает на то, что если бы наш пол был сделан по нормам, мы бы его не слышали. Нормами он называет плавающие полы. Только вот где написано, что мы были обязаны их делать? В новостройках вобще льют стяжку, подложку и ламинат кладут. А у нас пол - золотой. Керамзит, пенопласт, стяжка, фанера, массив, пробковая подложка, пробка. Я никогда не поверю что этого недостаточно. Я бы поняла претензии человека в случае если бы не было экспертизы. Но она была, результаты не в его пользу. Так мало того, что мы за нее платили сами, так еще и не успокоился :(

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

12.01.2010 в 18:22:35

Karey написал : Мечтаю продать квартиру табору цыган с выводком детей, чтобы он ощутил в сравнении что мы просто великолепные соседи.

Продать то можно, да вот что будет на новом месте? вопрос. А вот сдать табору цыган на месяцок, это мысль интересная. И вот тогда точно будет как я сказал: На сравнении он все поймет и расцелует вас по приезду обратно

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

12.01.2010 в 18:26:26

Karey написал : Удивляет то, что он чаще включает музыку и находится в квартире. Ну не музыку, эти барабаны. Я вот думаю, что человек с нормальной психикой эти звуки просто не может слышать. А тут уже не отключишь. Участковый приходил, выключал. Толку-то...

Зпениваете пеной а когда прихватится вырубайте. Но он может и пионерский барабан купить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу