2kolank Маньяки!!! :)
03.05.2006 в 16:45:34
2kolank Маньяки!!! :)
03.05.2006 в 18:28:26
Liki написал : 2kolank Маньяки!!! :)
Да мы такие. Мы МАНЬЯКИ по аккумуляторам.
03.05.2006 в 21:12:58
Ni/Cd аккумуляторы при длительном хранении держат разряженными, при хранении сроком до нескольких недель рекомендуют держать заряженным примерно на одну треть полного заряда, после хранения рекомендуют провести несколько циклов тренировки.
03.05.2006 в 21:15:21
О опять началось!Ну сколько можно! К Сержу. Сергей - если не очень напряжно и есть возможность раскопайте и сделайте выжимку
из прошлых топиков про акб и прикрепите как важную тему наверх. Чтоб опять по 1000 раз не обсасывать одно и то же. А то Челябинск, конечно, танкоград, но за нами Россия :)
2Викторыч Терморезистор -полупроводник.
В акб почти всегда терморезисторы(редко в литийионниках спец имс даллас или др) - как наиболее дешевые,чувствительные и легко применяемые схемно.На их сильную нелинейность пофиг.
Про хранение в разряж состоянии и про американских связистов(замкнув накоротко) - так хранят тока акб обслуживаемые, да и то со слитым электролитом и после подготовки.Разряжены после покупки из-за саморазряда.
03.05.2006 в 22:46:34
2Solovushka Чай в пакетиках тоже Г... ;)
Мож теперь поспокойней будет.
15.05.2006 в 11:31:42
Ну, пряма конспект лекции! :)
Замечания:
15.05.2006 в 12:12:36
Хранить заряженными... хранить разряженными... Как уже было сказано: "Не человек для инструмента, а инструмент для человека".
Предположим, я храню аккумулятяторы разряженными. Тут возникла необходимость повесить полочку. Ставлю АКБ на зарядку. Зарядка простенькая, процесс длится, скажем, 4 часа. Ждать мне, разумеется, надоедает и 4 шурупа я заворачиваю руками. Работа давно сделана, и вот, наконец, АКБ заряжен. Но новых работ в ближайшее время не предвидится. Ставим АКБ в фонарь, разряжаем до упора - для хранения. Цикл повторяется :) .
15.05.2006 в 13:11:36
Тут возникла необходимость повесить полочку
Вот так прям внезапно, как инсульт? :)
...и 4 шурупа я заворачиваю руками. ... Но новых работ в ближайшее время не предвидится.
Тогда зачем нужен шуруповёрт? :)
разряжаем до упора - для хранения.
На этом никто не настаивает. ;)
15.05.2006 в 13:42:41
to Rosta
Если серьезно, я считаю, что инструмент постоянно должен быть в "боевой готовности". В этом свете хранение АКБ в разряженном виде неправильно, как бы оно не отражалось на сроке службы АКБ. В конце концов, сдохнет - куплю новый, это же расходка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу