Luzga
Luzga
Местный

Тюмень

13.01.2010 в 12:55:39

Здраствуйте все! Весной 2009 года приобрел рейсмус DW733 (я выкладывал здесь мини отчет). Работал не очень много (небольшая лестница, квадратов 20 простой доски, еще брусочки, досточки и кучка всего прочего по мелочи ) Недавно пришлось пройти квадратов 8 старой 50ки, о чем жалею теперь :( . На ножах в двух местах появились зазубринки по 1-1.5 мм, просмотрел пару небольших гвоздей :mad: .Ножи я конечно куплю новые. А можно ли переточить старые? И иногда на досках на выходе появляются черные полоски от резины :scare и даже немного мелкой резиновой крошки :( . Обычно эт бывает когда доска не ровная и застревает, рейсмус не может её протянуть, приходится слегка подталкивать :(. Сильно вроде не толкал, если что просто на ходу уменьшал глубину строгания. Знаю что чтот делаю не правельно! Может кто подскажет? Заранее спасибо кто поможет.

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

15.01.2010 в 02:03:06

Перед "засовыванием" доски в рейсмус, обычно, фугуют одну из сторон. Ровная (фугованная) сторона - ложится на стол рейсмуса. Доску толкают в рейсмус - наиболее "толстой" частью. Рекомендуемый съём ищется в таблице Руководства в зависимости от ширины доски. После истечения срока гарантии - ролики можно заменить на серые или белые.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 02:36:14

Luzga написал : А можно ли переточить старые?

можно. но я отдаю в мастерскую. а вообще это сильно.. на этом рейсмусе я убиваю ножи за полтора года на ПРОИЗВОДСТВЕ...

0
Luzga
Luzga
Местный

Тюмень

15.01.2010 в 07:29:20

MADg400DnMAX
Если бы он был этот фуганок, наверное я бы так и сделал!:(
Про ролики можно поподробнее? Надо именно родные деволтовские искать? Или они одинаковые для всех подобных рейсмусов? В продаже чтот не встречал. парадокс
Нее... Я сам и не собирался перетачивать! А то что убил....Писал же гвозди просмотрели, надобыло делать быстрее, другого материала не было!
:(

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

15.01.2010 в 19:10:05

Luzga написал : Если бы он был этот фуганок, наверное я бы так и сделал!

Не вижу причин, по которым у Вас не могли бы возникнуть проблемы.

Luzga написал : Про ролики можно поподробнее? Надо именно родные деволтовские искать? Или они одинаковые для всех подобных рейсмусов? В продаже чтот не встречал.

Сейчас есть компании, которые делают "орезинивание" достаточно качественными составами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу