Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

13.01.2010 в 18:04:58

Сразу оговорюсь, предстоит достаточно пыльная и грязная работёнка - штробление (много). Поэтому на "бренды" даже и не смотрел...жалко гробить с молоду. Решил выбрать, более или менее из худшего. Почему именно "Bort"...да просто висел на уровне глаз (сработал таки буржуйский подход) среди себе подобных. Если выживет, то будет коротать свой век в гараже на самых грязных фронтах, а нет, так туда ему и дорога...Немного обкатав разобрал, чтоб иметь представление что там у нас в требухе. Фотки выкладываю на всеобщее обозрение, вдруг кому мои изыскательские работы и помогут...

И так начнём с редуктора. Смазка имеет место быть и кол-во вроде нормальное.
Шестерни тож вроде на месте и даже из металла. Вал, как и уверял продавец, на подшипниках. Не обманул...начало вроде неплохое... Продолжение следует

0
Вложение
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

13.01.2010 в 18:13:26

=> Попутно повернул бошку относительно корпуса на 90*, мне удобней когда кнопарь с боку. Теперь заглянем под капот.
Никаких лабиринтов для пыли даже близко не стояло, всё напрямки, как и должно быть. :) При беглом осмотре всё вроде на своих местах, ничё не болтается и не летает.
Якорь лаком улит от души. На фотке это не совсем видно, но слой очень добрый, как мне показалось. Общие впечатления не самые худшие. Но стойкое предчувствие о присутствие пресловутой ложке дёгтя не обмануло (см фото Bort08). На синем проводе изоляция то-ли перекушена, то-ли перебита насквозь. При перегибе провода жилы злорадно подмигивают узкими, раскосыми глазками с медным отливом... Косяк. Второй косяк тут-же и вытекает из первого. Красные провода пропущены под модулем регулеровки скорости, в => чего он не сел на место и защёлка не зафиксировалась. Видать на сборке увидели дыру в синем проводи и ума хватило не пропускать красные рядом, а увели в сторону. А вот заменить почему-то не догадались...Синий провод вылечил заменой, красные провёл там, где они и должны быть. Вот такие пироги. Скоро начну её убивать...посмотрим...

P.S. Эт мой первый топик, так что табуретками не сильно кидайтесь... :) А я пока касочку одену...так, на всякий случай...

0
Вложение
nomad
nomad
Местный

Одесса

13.01.2010 в 20:49:29

Молодца! Спасибо за информативный топик, а то чёто с фотографиями их совсем мало. :( А китаец-то совсем ничего выглядит, думаю,если совсем убивать не будете , он вполне поработает ...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

13.01.2010 в 20:54:41

Может в статор и лака не пожалели, с медью всё с точностью наоборот. Старайтесь не грузить. И удачи!

0
legrand81
legrand81
Местный

Димитровград

13.01.2010 в 21:08:53

не дай бог вам ее перегрузить.... не забывайте о том что все шестерни в редукторе сделаны из сыромятены. то бишь малейшая перегрузка и нет зубчиков на шестеренках. купите DeWALT или BOSCH и не парьтесь...

0
nomad
nomad
Местный

Одесса

13.01.2010 в 21:17:01

legrand81 написал : не дай бог вам ее перегрузить.... не забывайте о том что все шестерни в редукторе сделаны из сыромятены. то бишь малейшая перегрузка и нет зубчиков на шестеренках. купите DeWALT или BOSCH и не парьтесь...

Ну это не факт,покажет только эксплуатация. Я на работе мучал самого дешёвого китайца,купленного в Метро (если интересно,поищите темку мою про него), так там с шестернями проблем не было. Ватты были китайские, это да...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

13.01.2010 в 21:21:44

Такс, значит задний подшипник игольчатый как у милуоки, щетодержатель как у макиты. Многообщающе. ))) С крайним интересом послежу, автору респектище.

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

13.01.2010 в 21:48:15

Ватты и здесь китайские. Думаю ватт 600,не больше. Шестерни более менее, я перегружал , ничего не слизалось. У меня такая же, покупал из-за дешевизны, на убой. Корпус толстоват, мне очень неудобно. В плюсе еще регулятор,но работает с 4, меньше бессмысленно,сразу останавливается.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

13.01.2010 в 21:52:15

Ну, на внешний вид все очень даже неплохо. Если давать остывать, то работать будет. Но меня бы смутила даже не покоцанная изоляция (хотя это больше на совести "Сяо - биральщика"), а неотполированный коллектор. Искрение с таким гарантировано (как и повышенный износ щеток). Да, и еще. Это мне кажется, или зубья редуктора фрезерованные????

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

13.01.2010 в 21:53:30

Спасибо, что откликнулись...не ожидал такого интереса (если честно) :)

Gold_eggs написал : Может в статор и лака не пожалели, с медью всё с точностью наоборот. Старайтесь не грузить.

legrand81 написал : не дай бог вам ее перегрузить.... не забывайте о том что все шестерни в редукторе сделаны из сыромятены. то бишь малейшая перегрузка и нет зубчиков на шестеренках.

Вполне допускаю такую мысль... Курс молодого бойца состоится где-то в конце февраля - начале марта, он всё и покажет. Не поленюсь, разберу и отчитаюсь.

legrand81 написал : купите DeWALT или BOSCH и не парьтесь...

Да жалко их как-то сразу на штрабу ставить, а тут цена вопроса 4 блока нормальных сигарет... :)

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

13.01.2010 в 22:15:38

Забыл сказать, пылью забивается моментально. Лучше одеть чулок и почаще продувать. А искрения поменьше будут,чем у бош 6-115е

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу