28.05.2020 в 17:31:25
К Орбису здесь немного пренебрежительно относятся, типа НедоКнипекс. На мой взгляд, он заслуживает внимания, ни чуть не меньше, чем NWS.
p.s. Когда я уходил с прошлой работы и сдавал инструмент, мне начальник разрешил забрать себе на выбор три предмета. Одним из них были Орбисовские пассатижи. За два года интенсивной эксплуатации у них чутка "подслизались" зубчики на губках, но шарнир не люфтит и кусачки сходятся. Поэтому острогубцы я себе взял тоже Орбис, и обошли они при выборе NWS, Книпексовских аистов и Цуноду.
28.05.2020 в 17:37:57
Норушка написал: имеет смысл при выяснении родословной инструмента разделять на производство Orbis, Will или OrbisWill?
С практической точки зрения, скорее всего нет. Вот если бы мы изучали историю инструмента ...
28.05.2020 в 17:46:27
russtex написал: К Орбису здесь немного пренебрежительно относятся, типа НедоКнипекс. На мой взгляд, он заслуживает внимания, ни чуть не меньше, чем NWS.
russtex, очень хочу тоже попробовать OrbisWill, чтобы составить собственное мнение. :)
А вот к НВС до сих пор равнодушна. Если от Книпекса возникает желание покусать и поклацать в руках, то к НВС чисто утилитарный интерес. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.05.2020 в 17:51:39
russtex написал:
Норушка написал: имеет смысл при выяснении родословной инструмента разделять на производство Orbis, Will или OrbisWill?
С практической точки зрения, скорее всего нет. Вот если бы мы изучали историю инструмента ...
russtex, а я буду манерно поправлять очки и говорить: "— Полноте вам, господа, это же Will!"
И все такие: "— Как?! Как?!"
;)
28.05.2020 в 18:02:51
vladimir238, Это Орбис, у меня в похожей коробке есть инструмент тоже оемный, но там есть четкий маркер-ШР Спиди, а они точно Орбис
28.05.2020 в 18:06:40
Норушка написал: очень хочу тоже попробовать OrbisWill
те которые у меня есть, на вид не очень, не зная, что это орбис, легко с китайцем перепутать, не празднично выглядят
28.05.2020 в 18:08:44
Alpen написал: vladimir238, Это Орбис, у меня в похожей коробке есть инструмент тоже оемный, но там есть четкий маркер-ШР Спиди, а они точно Орбис
Alpen, Вы хотели сказать "Will"? :eek: :)
П.С.: russtex, зацени! ;)
28.05.2020 в 18:13:48
Alpen написал:
Норушка написал: очень хочу тоже попробовать OrbisWill
те которые у меня есть, на вид не очень, не зная, что это орбис, легко с китайцем перепутать, не празднично выглядят
Alpen, это да. :)
Самые красивые, ИМХО, это изделия VBW, на втором месте Wiha. А Книпекс тоже страшненький. :confused:
28.05.2020 в 19:14:40
Норушка написал: Вы хотели сказать "Will"
не знаю как это русскими буквами написать :)
28.05.2020 в 19:20:02
Норушка написал: А Книпекс тоже страшненький
а по мне так книпекс самый распрекрасный, потом инженеры, вихи, гедоры, цуноды, а из почитаемых самые безобразные это штальвиль(шги). ну это из того, что у меня в наличии, я многова еще не перещупал. Еще визуально американское не нравится, ну кроме милки, но у милки ручник весь тайваньский и немецкий. vbw был у меня ШР, который ключ, но я его задарил, чейта не понравился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу