20.04.2010 в 08:57:48
Dikiy написал : Решили свой бренд замутить?Признавайтесь?
sledoput написал : Samoha-Tools
Ну это и не зачем, мутить свой. Их и так хватит, благо компания не маленькая и ассортимент товаров весьма разнообразный. Ну а Samoha tools? :o Шутка вышла удачной.
Но профи делать из углеродистой сами понимаете никто не будет, а позорить своё имя бытовичком я конечно не буду.;) Тем более что в результате, уже производство закончено. И скоро относительно появится на рынке. Товар произведен на Тайване. качество инструмента будет на уровне - Форс, апелас. НО в разряде позиционирования я его все таки размещаю на уровень бытовой, т.е. для дома, для гаража. Инструмент профи уровня у меня уже есть.:yu
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
20.04.2010 в 09:00:03
vasskar написал : Ключевой вопрос - что хотели разместить. Полностью "освободиться" от углеродистой стали в производстве инструмента имхо нерационально: есть детали и узлы, которые делать из дорогой легированной стали нет смысла. Производитель, как Вы и сам наверное знаете, любит считать копейку.
Ну речь может идти только о ручном инструменте. Учитывая формат фирмы где я работаю, можно конечно же было и углеродистую привезти и поставить во многочисленные гипермаркеты с которыми наша компания сотрудничает. весь вопрос цены и окупаемости данного вложения.
20.04.2010 в 09:07:04
Samoha написал : весь вопрос цены и окупаемости данного вложения.
Зрите в корень товарищ.Наши хоз.маги скоро будут напоминать магазины детских игрушек.Все такое пластиково никудышное.Недавно видел топор Фит,годиться только если кого то по башке стукнуть,работать им опасно,развалиться.И спрашиваеться нахрена такое продавать?Вывод:алчность не знает пределов....купил за 15р продаю за 150р авось кто и купит все равно в плюсе буду...Забота о покупателе это уже миф...сказка..будем рассказывать внукам что раньше топоры рубили а молотком можно было годами работать и он не заминался.
20.04.2010 в 09:12:16
Dikiy написал : Зрите в корень товарищ.
Ну я на рынке инструмента не первый год и поднялся грубо говоря от прилавка практически. Но всегда приятней продавать и предлагать тот товар за который не будет стыдно, и продавцов (когда были в подчинении) всегда учил правильно рассказывать плюсы и минусы того товара, который у них хотят приобрести покупатели. И не люблю я товар, когда это откровенное г... И всегда старался с таким товаром не работать. Даже если это меня било по карману, и даже если приходилось менять место работы.
20.04.2010 в 10:35:51
Dikiy написал : Ничего я не путаю.Вы что решили что вам немцы товар продают,окститесь это игра такая кто кого нагреет.
Ни-ни-ни, путаете, причём путаете конкретно. Но если Вам оно поможет - проведу краткий ликбез.
Скрывать истинную страну происхождения товара среди поставщиков нынче не принято. И не допустимо. И начхать на немецкое законодательство - товар продаётся не в Германии, а в России, у нас действуют русские законы. Например, получая Крафтул, я тут же вижу по счёт-фактуре, что вот этот трещоточный ключ у них немецкий, вот эта рулетка - тайваньская, а пневмозатвор и краскопульт - итальянские.
Среди розничных продавцов скрывать истинную страну происхождения товара... это уже раз на раз. Кое-кто из молодых продавцов сам ничего не знает. Кое-кто намеренно обманывает. И то - виновата в этом система. Нередко стоит признаться - и покупатель с фразой "да на х"№ мне ваша китайская Макита, я на первом этаже Стомер возьму - чистая Германия!!!" - уходит. Sapienti sat.
Страна происхождения товара нисколько не влияет на его потребительские качества. Доводилось мне торговать китайскими свёрлами, маркированными "Р6М5К5", и по отзывам они ходили дольше, нежели отечественные свёрла СИЗ, маркированными так же.
Скрывать истинную страну происхождения товара опасно. Я, зная как продавец кой-какие лазейки, могу вернуть китайский товар, на ценнике которого написано "германия" в любом состоянии, так как при продаже до меня не была доведена полная и достоверная информация о товаре.
Надпись вида "производитель - блаблабла - Крафтул, Германия" ещё ни о чём не говорит и вовсе не регламентирует страну происхождения товара. А вот надпись "сделано в Германии", "произведено на Тайване", "Made in Russia" - непосредственно указывают на место производства товара.
Сертификат товара, как правило, регламентирует лишь юридический адрес изготовителя. Завод-производитель, то есть фактическое место производства, указывается чаще всего в приложении к сертификату соответствия.
Вроде всё. Надеюсь, это Вам чем-то поможет.
20.04.2010 в 10:42:08
Superrat73 написал : Например, получая Крафтул, я тут же вижу по счёт-фактуре
Superrat73 написал : Завод-производитель, то есть фактическое место производства, указывается чаще всего в приложении к сертификату соответствия
Добавлю, что бумаги, указывающие на реальное место производство, есть в наличии даже у продавца (легального) на рынке. Показывать их они естественно не любят.
20.04.2010 в 12:15:12
2Dikiy И ещё кое-что.
Dikiy написал : Весь инструмент этих лохотронщиков заказываеться в Китае.
За "лохотронщиков" я могу Вас и на поединок цепи на бензопилах вызвать. Сам имею чудо китайского бензопилопрома Sturm! GC99458. И почти весь инструмент у меня дома - от таких, как Вы изволили выразиться, "лохотронщиков". ПОтому что я не могу позволить себе отдать месячную зарплату за брендовый инструмент, а того китайца, что я продаю - я знаю, ибо я же его и в ремонт беру, если что.
Dikiy написал : счас модно косить под Россию:.....Энкор....
Представитель Энкора присутствует на форуме, и он также не скрывает страну происхождения своего товара. На их ножовке "бобёр" (вижу перед глазами) чёрным по белому:> Изготовитель: Шанхай Джое Импорт энд Экспорт корпорейшн, Китай, г. Шанхай, район Пудонг, ул. Лаошан Учун, д. 551
Где Вы увидели лохотрон? Кто хочет Вас обмануть?
Не надо ловить ведьм там, где всех уже поймали и спалили.
20.04.2010 в 12:25:29
Superrat73 написал : Где Вы увидели лохотрон? Кто хочет Вас обмануть?
+1 Соверешнно согласен, Энкор был один из первых когда бренд создавался в россии. Место производство может быть разным, но они никогда и не скрывали что производство в Китае. Кроме того, минимум 1 завод у них там есть собственный. Как собственно говоря и у того же Интерскола. Центроинструмент тоже не захотели никому платить на имя. А создали собственную марку, выбрав достойных по их мнению производителей.
05.05.2010 в 11:24:12
К Крафтул отношусь хорошо.Особенно нравятся их шпатели,самое то.Уверенная удобная ручка,достаточно жесткая ,но в тоже время и гибкая пластина.Еще есть ножницы по металлу и стамеска -тоже нормальный инструмент.Из того ,что у нас имеется в продаже Крафтул заметно отличается от остальных конкурентов и при этом по адекватной ,не заоблачной цене.Когда делаешь ремонт в квартире обычно стоит вопрос о покупке многих инструментов,И то надо и то.Купить что-то одно и радоваться ,что стал счастливым обладателем супер вещи. А остальную работу делать чем попало.Вот и получается Крафтул самое то.Инструмент работает,не приходится в самый разгар работы бежать с выпученными глазами в магазин в поиске нужного инструмента взамен сломавшемуся-и это главное.А эти разборы Китай не Китай,обманули,не обманули,как будто речь идет о золоте и продали тебе вместо 583 пробы какую нибудь 333.Для работы инструмент беру,а не в секцию ставить.Инструмент должен работать,работает,значит со своей задачей справился.
05.05.2010 в 17:41:22
Я предпочитаю китайскому инструменту немецкий, так у тебя хоть гарантия есть, что он в нужный момент не подведет. Хотя китайски й китайскому конечно рознь, от цены тоже зависит
05.05.2010 в 18:18:11
garofoli написал : Уверенная удобная ручка,достаточно жесткая ,но в тоже время и гибкая пластина
Это Вы видно путаете два типа их шпателей. Есть узкие, до 125 мм - это самые гибкие, что есть на нашем рынке, и широкие - от 150. Последние жесткие, конструктивно укрепленные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу