13.01.2010 в 19:45:30
Вот с холодами обнаружил что дома батареи работают как-то странно. стояк очень горячий, а батарея - верх теплый , низ - вообще ХОЛОДНЫЙ !!! Сегодня сантехник пришел , решили почистить батареии (думали грязь или камень забился и не пускает горячую воду в низ) - не помогло.
думал,думал и говорит что это из-за терморегулятора , его диаметр меньше диаметра стока (обхода) и вся вода идет по стояку вниз , в батарею лишь маленькая ее часть попадает. И предложил заменить термоголову на обычнй шаровый бугати три четверти (такой как в низу)
Просьба помочь с советом из-за чего это может быть ? (так как проверять его идею накладно, отключение стояков дорогое)
фото :
13.01.2010 в 19:59:10
По фотографии все выполнено качественно! Как всегда - требуется наладка отопления!
13.01.2010 в 20:12:04
Как всегда - требуется наладка отопления!13-01-2010 19:45
Это КАК ?? т.е. термоголову не надо менять на шаровый кран ?
13.01.2010 в 20:59:48
2AlekseyFX Изредка наблюдаю аналогичную картину на самом большом радиаторе Korado (длиной более 2 м) в загородном доме. Правда, отопительная вода идет от котла к каждому радиатору отдельно через распредшкафы. Байпасов тоже нет. Если головку Oventrop'а установить на ноль (закрыто), а затем вернуть в положение "5" (открыто максимально), то радиатор быстро прогревается полностью. Попробуйте.
13.01.2010 в 21:14:12
шарик перекрыт
13.01.2010 в 22:41:37
грамотный сантехник, все правильно сказал проход у таких вентилей крайне мизерный
13.01.2010 в 22:54:23
"шарик перекрыт" - это только на фото :) так он конечно постоянно открыт.
"Если головку Oventrop'а установить на ноль (закрыто), а затем вернуть в положение "5" (открыто максимально)" пробовал не помогает.
значит все таки менять на шаровый кран. кстати могут ли в зимнее время отключить стояк ЦТ на 30 миут ? или не пойдут на это , скажут жди весны....
13.01.2010 в 22:57:36
а сантехник у вас не домовой? а как же вы меняли тогда не отключая раньше? в любом случае домовые сантехники вам за мзду отключат хоть на полдня
13.01.2010 в 23:04:28
Термостаты на клапанах установлены вертикально, должно быть - горизонтально. Это имеет значение.
AlekseyFX!
Вы пишете, что радиаторы работали странно. Но вот такой вопрос, комнаты протапливались нормально? В помещенях тепла хватало?
13.01.2010 в 23:24:56
а сантехник у вас не домовой? а как же вы меняли тогда не отключая раньше? в любом случае домовые сантехники вам за мзду отключат хоть на полдня
Летом когда менял , месный сантехник отключал стояк.
но теперь там у них все поменялось и стояк они не имеют права трогать , только с разрешения начальника теплосетей ?!? О как !
и зимой этот начальник может и не согласиться. тариф официальный за отключения , там наверное через банк надо будет квитанцию оплачивать.
Термостаты на клапанах установлены вертикально, должно быть - горизонтально. Это имеет значение. ... комнаты протапливались нормально? В помещенях тепла хватало?
Да про термостат мне уже рассказали (видимо сантехник который мне менял батареи , вообще первый раз его ставил). Той зимой были батареи которые вообще не грели , но и стояк был не очень горячим ( новостройка у меня !) и топил электрообогревателями.
Сейчас температура в комнатах 20 градусов на уровне 180 см, по полу 16 градусов.
13.01.2010 в 23:30:23
AlekseyFX написал : Сейчас температура в комнатах 20 градусов на уровне 180 см, по полу 16 градусов.
Такая температура, при какой цифре на термостате поддерживается?
Ещё вопросик: когда сантехник "долго думал", он пробовал посмотреть как работает радиатор со снятым термостатом? Если пробовал. то была ли разница в работе?
И ещё: при снятом термостате, на клапане не видно преднастройки? Если видно, то - на максимальном значении она была?
13.01.2010 в 23:39:15
У Вас однотрубная система. А термостат случаем не для двухтрубки??
13.01.2010 в 23:44:08
Prok12 написал : У Вас однотрубная система. А термостат случаем не для двухтрубки??
М-дя... Видок то у него - двухтрубный...
13.01.2010 в 23:45:58
У Вас однотрубная система. А термостат случаем не для двухтрубки??
Я знаю одно термостат у меня самый поганый, а для какой системы не знаю.
Такая температура, при какой цифре на термостате поддерживается? Ещё вопросик: когда сантехник "долго думал", он пробовал посмотреть как работает радиатор со снятым термостатом? Если пробовал. то была ли разница в работе? И ещё: при снятом термостате, на клапане не видно преднастройки. Если видно, то - на максимальном значении она была?
1)на 5 - макс. 2)нет , но я уже сам попробовал , ничего не меняется , низ холодный. 3) преднастройки я не знаю что такое (как купили в магазине , так его и поставили ). вот фото :
(может правда этот клапан можно выкрутить посильнее ????)
13.01.2010 в 23:53:22
1) Если на 5, то маловато. 2) Долго пробовали? 3) Отсюда не видно ни хрена. Можете сверху сфоткать? (Хотя, кажется преднастройки нет:confused: ). То что "крутится", это не преднастройка. Просто "вал в цилиндре".
AlekseyFX написал : (может правда этот клапан можно выкрутить посильнее ????)
Экспериментов не надо...:mad: :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу