14.01.2010 в 00:11:33
Всем спасибо за советы. тему можно закрывать.
Буду просить отключить стояк и менять термостаты на обычные шаровые краны бугатти.
14.01.2010 в 00:20:48
Зря.
Термостатическое регулирование - очень хорошая вещь. Но много ли надо дёгтя, чтобы испортить бочку мёда?
Посмотрите: Oventrop серия AZ, Danfoss серия G. Ещё есть производители.
Что сделано - то сделано... Греет и греет. До весны время есть.
Не стал бы торопиться с выводами.
Тут в обвязке радиатора, есть ещё одна неприятность: пермычка находится почти вплотную к термостатическому клапану. В таких случаях, увеличивается проток через неё. Так-что сантехник тот, не только с подбором клапана напортачил.
Успехов!:)
14.01.2010 в 00:41:57
alsem написал : Тут в обвязке радиатора, есть ещё одна неприятность: пермычка находится почти вплотную к термостатическому клапану. В таких случаях, увеличивается проток через неё. Так-что сантехник тот, не только с подбором клапана напортачил.
как раз байпас сделан вполне приемлемо, вентиль этот с термоголовкой сделан интересно там канавка в корпусе, проход мизер - забивается обычно при плохом теплоносители на 1-2 так что кран лучше хоть и не умеет регулировать
14.01.2010 в 16:20:39
proconsim написал : как раз байпас сделан вполне приемлемо
Серьёзно..?:eek:
Всегда считал наоборот...:o
14.01.2010 в 16:35:23
alsem написал : Серьёзно..?
Всегда считал наоборот...
А что не так, на Ваш взгляд?
14.01.2010 в 16:54:34
NNN написал : А что не так, на Ваш взгляд?
ИМХО Да нет, с виду всё красиво. Но после тройников и прочих фиттингов, требуется стабилизирующий участок (очень желательно - в виде трубы) (и на разделении потока и на смешении). Представим, что за фиттингом нет стабильного потока теплоносителя, но есть регулирующая арматура. У рег. арматуры, входное отверстие частенько смещено от центра. Поэтому - как будет работать такая сборка - только практика покажет. Представляете: сдаём работу, деньги пора получать, а "практика" подсказывает заказчику - что рановато расчитываться.:)
Хотя, в плане конструктива и габаритов, такая сборка (без стабилизирующего участка) заманчива весьма.:)
В своё время попробовал сделать сборку с наружным тр-ком, впакованным в шаровый кран. Мне тогда повезло. Система была обычная с верхним розливом подачи, однотрубная, в 5-ти этажной сталинке. Но видать скорость потока была такова, что при пробуемой сборке в радиатор почти ничего не поступало. И арматура была отсечная. И перемычка зауженная. А толку не было. На этом эксперимент был окончен. Больше к таким "новациям" стараюсь не обращаться.:) Ну его на фих.:o
Работать такие перемычки, в большинстве случаев - будут. НО - "редко да метко", возможны проблемки. Возможно, что в этом случае топикстартёр имеет не просто двухтрубный клапан в однотрубной системе, но двухтрубный клапан с kv, заниженным против заводского. "До кучи" - так сказать.:( ИМХО
Хотя по первому посту - основное это некорректный подбор клапана (ИМХО).
14.01.2010 в 19:48:02
Шаровый внизу-колхоз :) ставьте на 3.0. скорее всего у регулятора kv меньше единицы, а нужно больше 3-х
14.01.2010 в 20:06:30
Makarone написал : Шаровый внизу-колхоз
А что тогда "не колхоз"?
Я бы и на верх шарик поставил- не было бы проблем со сливом стояков для замены или профилактики термоклапана.
20.01.2010 в 21:39:44
Такая же история была. Заменил оба регулятора на шаровые - ЗАРАБОТАЛО! Все потому, что вся вода идет через перемычку, установленную до радиатора по причине крайне небольшого отверстия регуляторов! :(
20.01.2010 в 22:01:17
Вы доставитесь, разрегулируете всю систему..
27.01.2011 в 15:55:01
Доброго времени суток всем. У меня тоже такая же проблема установили биметалл 10секцый верх и первые две секции от труб горячие, а низ весь холодный. Терморегулятор не стал пока ставить. Но у меня есть подозрения что сантехник с дома управления радиатор поставил кверхногами, возможна эта проблемма из за этого. Или радиатору пофиг где верх, а где низ?
27.01.2011 в 21:02:44
AlekseyFX написал : Всем спасибо за советы. тему можно закрывать.
Буду просить отключить стояк и менять термостаты на обычные шаровые краны бугатти.
Надо было термостат ставить специальный - у меня тоже однотрубка с байпасом и радиатор по виду один в один - всё прекрасно работает потому как термостат специально выбирал - HERZ серия TS-E с повышенной пропукной способностью для однотрубных систем - у него которого на 3/4" Kvs 5.1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу