Итак, процессор компъютера стоит в кабинете. Там же мышь, клавиатура, монитор. НО иногда хочется поработать, а также глянуть фильмец (который в процессоре) в гостиной, где присутствует плазма, а напротив стоит диван.
Вопросы:
Какой кабель заложить от процессора в кабинете к плазме в гостиной (прим. 5метров)? С какими разъемами (процессор есть, плазма еще не куплена)? VGA пойдет?
П.С. Музыку тоже буду слушать с компа в гостиной через ресивер, но на этот случай заложу 2 аккустических.
Какие провода кинуть от процессора к дивану (для мыши и клавы)? 2 штуки 8х0.5 пятой категории пойдут? Или будет потеря? (прим 10метров). Беспроводного ничего покупать не хочется, лишних денег нет.
Спасибо!
Забыл спросить: а как будут переключаться мониторы? Или сигнал будет идти на оба, просто на плазме надо будет канал найти?
А мышь и клава - как дублируются с основными в кабинете?
Кстати, кстати, если заложить пятой категории провода - я смогу потом потом usb разъемы мама и папа к ним присобачить, есть бюджетные обжимы на эти штекера, или это фантазии?
Зачем радиокомплект? Сколько он стоит? Щас ремонт веду - стяжку буду заливать - не проще ли провода кинуть? Этож надо все это на зарядки ставить, аккумуляторы - фигаторы, а я может раз в год из гостиной пользоваться буду).
Какой кабель заложить от процессора в кабинете к плазме в гостиной (прим. 5метров)? С какими разъемами (процессор есть, плазма еще не куплена)? VGA пойдет?
Лучше бы HDMI протянуть, учитывая плазму и скорый переход на цифровое ТВ и Blu-Ray.
Но в стяжку монолилить его я б не рискнул... а гофра толстая будет нужна.
Компонентный выход на крайний случай.
Лорик написал :
Забыл спросить: а как будут переключаться мониторы? Или сигнал будет идти на оба, просто на плазме надо будет канал найти?
Как настроишь на видеокарте. На плазме - не "канал", а вход выбрать соответствущий.
Лорик написал :
А мышь и клава - как дублируются с основными в кабинете?
Да.
Лорик написал :
Кстати, кстати, если заложить пятой категории провода - я смогу потом потом usb разъемы мама и папа к ним присобачить, есть бюджетные обжимы на эти штекера, или это фантазии?
Под USB нужен экранированный провод. Разъёмы под пайку в чипидипе в ассортименте, но на 10 метрах USB может работать паршиво.
Вот это может решить проблему.
А радио всё равно лучше бы сделать - с проводами на диване дюже неудобно.
Вообще такие проблемы стараются решать либо близким расположением компа к плазме, либо радикально - сборкой второго компа в красивом корпусе а-ля компонент домашнего театра.
Сразу и софт на него соответствующий (Windows MCE или линукс с MythTV), нормальный пульт и т.д.
по запросу Home Theater PC яндекс много интересного показывает...
Видеокарта должна иметь два выхода (а лучше три ,один из которых HDMI), ко второму можно подключить телевизор.
Для клавиатуры и мыши можно найти удлиннители (дешевый радиокомплект через стену не пробьет, у меня один такой девайс имеет радиус действия 20 см).
Две мышки одновременно работают (две клавиатуру не подключал).
Качество изображения, с конкретной видеокарты лучше проверить до укладки проводов, так как цена новой видеокарты будет сопоставима со стоимостью DVD проигрывателя.
"1. Какой кабель заложить от процессора в кабинете к плазме в гостиной (прим. 5метров)? С какими разъемами (процессор есть, плазма еще не куплена)? VGA пойдет?"
Первым делом смотрим какой выход есть на видеокарте "процессора"(системник), как вариант там либо S-vid либо HDMI(предпочтительнее). Соотв. разъем шнура со стороны компа ты определишь а как плазму возьмёшь будешь знать какой тебе надо.
Видеокарту в режим театра(за монитором работаешь, и в это время на плазме ктонить смотрит фильм)
"2. Беспроводного ничего покупать не хочется, лишних денег нет." На счет удл Threepwood прав потери будут. Но судя по наличию финансов в огран. кол-ве его вариант отпадает. Да и работать за плазмой?:confused: Фильм включил и пошел смотреть! Движение жизнь :)
зы Дублировать клаву:D попробуй:)
В природе существуют удлиннители USB через витую пару. Тянется на много метров. Лично пользовались такими на выставке - стойка с компьютерами в глубине стенда, а демонстрационные мониторы (DVI подключение) и клавы с мышками (удлинненый USB по витой паре) на переднем плане. Метров на 10 точно тянуло.