14.01.2010 в 17:28:09
Всем привет. Прошу совета у знающих, как поступить в данной ситуации. У моей жены гепатит В, в данный момент она лежит в больнице в тяжелом состоянии с диагнозом цирроз печени. У нас дочка, 9 лет, очень добрый и милый ребенок, который получил горя от действий своих родителей. Сегодня звонит мне по телефону, расстроенная вся, говорит сегодня вызвал учитель, сказал следующее: "Если бы твои мама и папа были умные, они не водили бы тебя в школу, т.к. ты тоже больная и можешь заразить всех детей" и прогнала ее домой. Основной прикол в том, что учительницу эту я знаю уже более 10 лет. Она всегда отличалась жестокостью, била детей. Совсем недавно группа родителей писала на нее жалобу в РОНО, после чего ее выгнали, а т.к. детей учить некому (в связи с тем, что мало кто срабатывается с нашим "милым" директором школы), ее взяли снова. Фактически эта стерва сделала из моей дочери прокаженную перед всем классом, хотя во первых с гепатитом В нас окружает масса народу и передается он только через кровь и половым путем, и то на своем примере могу сказать, что не 100%, а во вторых у моей дочки нет этой заразы, анализы сдавал две недели назад, есть справка. Так вот, я в бешенстве. Я уже многое ей прощал, спускал на тормозах, но.... Это каким надо быть зверем, чтобы ребенку, у которого мама умирает такие вещи говорить. Это просто некорректно, непрофессионально и вообще я не могу себе позволить спустить это на тормозах. Вот и прошу у Вас совета, как бы Вы поступили на моем месте. Дочка плачет, говорит, что если ты пожалуешься, она меня совсем съест. А в соседнюю школу ездить далеко, мала она еще для этого, а я работаю до поздна и мамы нету... Так что должны быть корректные действия, чтобы не создать отрицательного отношения от остальных учителей и в то же время изолировать ребенка от этой бездушной тетки. Да и бесит, почему из-за позиции двух человек должен страдать я и мой ребенок, это моя школа, я в ней сам учился.
14.01.2010 в 18:08:49
Я бы обязательно перевела ребенка в другую школу и отвозила бы ее, где бы эта школа ни находилась. Если вы в бешенстве, то представьте себе, какая это травма для ребенка, может, даже на всю оставшуюся жизнь. Не вам воспитывать вашего директора и учителя, у которых уже произошла профессиональная деформация. Отвозите ребенка в дальнюю школу сами, а назад из школы привезти - наймите молодую пенсионерку, это обойдется не так уж дорого для работающего человека.
14.01.2010 в 20:26:10
Какое РОНО. Таких под суд и, лишение права заниматься преподавательской/воспитательной деятельностью. Только доказать её дела будет весьма проблемно. Она ведь не на взрослых, а на детях тешится. А детям при следствии только лишняя психическая травма. Одни вы ничего не докажете. Вот если несколько человек наберётся.
14.01.2010 в 22:07:39
Да в том то и дело, что только дети и могут подтвердить На счет другой школы вариант конечно хороший, по русски, по нашему, опустить голову и уйти... Почти как после изнасилования. Думаю, если уходить, то по крайней мере с высоко поднятой головой.
14.01.2010 в 23:30:45
мож их того, в колодец?
15.01.2010 в 11:40:09
vsv_79 написал : Помогите решить Конфликт с учителем
...так это же не учитель!..а шваль. В таких случаях слово-учитель-в скобках надо писАть.
15.01.2010 в 12:43:44
Garikrus написал : мож их того, в колодец?
... ливневой канализации. А сверху асфальтовый каток подогнать, или бульдозер гусеничный... Искренне сочувствую ТС и прошу помнить про УК. Криминал не желателен.
15.01.2010 в 15:53:45
В данном случае разборки с учителем бесполезны. Все ваше воздействие непосредственно отразится на вашем ребенке. Так что варианта два - или учителя уволить, или самим перейти в другую школу. Выбирайте, что вам проще. Третий вариант - оставить все как есть - надеюсь не рассматривается.
15.01.2010 в 16:15:25
А я б просто не терпел...и перед переходом в другую школу в учительской при полном составе учителей высказал бы все этой мымре в её безтыжие глаза...а напоследок бы сказал что "это переходящее"...ОН все видит.
15.01.2010 в 17:27:56
kolega написал : В данном случае разборки с учителем бесполезны. Все ваше воздействие непосредственно отразится на вашем ребенке. Так что варианта два - или учителя уволить, или самим перейти в другую школу. Выбирайте, что вам проще.
Есть еще третий вариант - банально слегка прижать (предварительно подготовив алиби) и пообещать в следующий раз оторвать голову
15.01.2010 в 17:51:12
vsv_79 написал : по нашему, опустить голову и уйти... Почти как после изнасилования.
Вы можете утешиться тем, что в вашем классе останется немало родителей, терпящих это изнасилование их детей изо дня в день, а вы совершите в отличие от них единственно правильный и разумный шаг, избавив ребенка от этого дурдома.
15.01.2010 в 19:30:55
Уйти - это выход. Но есть одно но - ситуация может повториться. Вы лишите ребенка друзей и не факт, что в новой школе будет лучше. Ситуация может повториться, что если опять узнают, что у Вашей жены гепатит (жаль, что запущенныое, но ведь распространенное заболевание, которым болеют миллионы).
Что надо делать, если выбирать войну - написать на нее заявление в министерство образования Вашего района, с требованием проверки, указать факты увольнения этой особы и вновь принятия на работу. Именно написать и отправить заказным письмом или отвезти лично. Директор тогда тоже пострадает.
Кстати, а кто в школе рассказал, что у Вашей жены гепатит? Если не сами, а медсестра\врач\учитель - заявление в суд с требованием компенсации морального вреда за разглашение личной информации, т.к. информация о здоровье Вас, Вашей дочери и жены без Вашего согласия разглашению не подлежит. Конечно, суд - дело муторное, но нервы им потрепит. Правда, тогда ребенка точно придется перевести в другую школу, увы.
Если хотите мира - идите к директору, пишите ей заявление на эту учительницу, объясняйте ситуацию, требуйте публичных разъяснений от нее\медсестры перед всем классом об этой болезни, что Ваш ребенок не заразен, публичных извинений перед Вашим ребенком в присутствии всего класса (или Вы напишите о данной ситуации в Министерство образования и пойдете в суд) - ну это, конечно, к сожалению - идеальный вариант.
15.01.2010 в 22:18:53
Всем спасибо за ответы. Рассказала подруга жены, на нее в суд подавать не буду, да меня это особенно не оскорбляет, что есть то есть. К сожалению умерла сегодня жена, поэтому сегодня разбор полетов устраивать не стал. С ребенком бы разобраться. Пока не решил что делать, сегодня совсем другие эмоции, мысли, наверно поговорю сначала с директором, посмотрю на реакцию, будет не адекватно реагировать, прийдется устраивать разбор и переводиться в другую школу.
15.01.2010 в 22:31:54
Примите мои соболезнования....
15.01.2010 в 23:36:24
Соболезную :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу