RZ
RZ
Местный

Чита

26.01.2010 в 09:55:58

AWK написал : Для своего ценового диапазона - качество неплохое.

Смотря за сколько вы его покупали.

AWK написал : Спорный вывод. Вряд-ли ради оригинальности и совсем не факт, что конструкция стала хуже.

Именно оригинальность.Ни с какой другой модели запчасти не установишь.Чем больше мелких деталей (которые можно заменить на монолит),тем слабее конструкция.Смотрю только с точки зрения мастерской.Многое зависит от условий эксплуатации.Мне лично данный инструмент не импонирует.Приносили ДИОЛДы с "детскими дефектами".

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

26.01.2010 в 10:28:08

RZ написал : Смотря за сколько вы его покупали.

У нас Диолд на 30-40% дешевле Борта-Дефорта соответствующей весовой категории и, на мой взгляд, лучше по качеству.

RZ написал : Ни с какой другой модели запчасти не установишь.

Это сравнительно новая их модель, а всё новое должно отличаться от старого. Может, последующие модели и будут преемственны ПРЭ-10П. А насчет конструкции - время покажет.

RZ написал : Приносили ДИОЛДы с "детскими дефектами".

Будем надеяться, автора темы "минёт чаша сия".

0
RZ
RZ
Местный

Чита

26.01.2010 в 10:30:51

AWK написал : Будем надеяться, автора темы "минёт чаша сия".

Остается пожелать удачи!:)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 16:33:47

AWK написал : Будем надеяться, автора темы "минёт чаша сия".

Почти каждый день с момента начала темы работаю им не по детцки, пока полет нормальный тьфу-тфу-тьфу. На счет усложнения конструкции! понравилась виброгасящая ручка , переключение режимов одним движением и современный дизайн в отличии от предыдущей модели. вес 6.3кг меня не пугает мне и нужен был (тяжелый лом) вот еще б плавное включение туда. по ощущениям это уже не тупо деревянный китаец но и еще не Инструмент. Покупал за 4200р в Барнауле. Бош и Макита примерно этой "весовой категории" от 13000р.

0
ТЭИ
ТЭИ
Местный

Тюмень

29.01.2010 в 16:38:55

Ни в коем случае не покупайте диолд я имею оччень негативный опыт-ремонтировал много таких инструментов ремонт- всегда успешный но мнение об инструменте-резко негативное часть я изложил в теме-"предохранительная муфта в перфораторе"-распространение смоленскими проходимцами подобного китайского хлама-это издевательство над русским народом русской технологической культурой, производственной школой российского электроинструмента!

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 16:51:44

ТЭИ Тогда вопрос что купить за эти деньги?

0
RZ
RZ
Местный

Чита

30.01.2010 в 14:49:34

sovitalik Вы же определились? ТЭИ объяснил все правильно,хотя несколько радикально.Я советую всем людям (если позволяет время) накопить средств для приобретения достойного изделия,которое в обязательном порядке должно иметь свой сервис в регионе.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

30.01.2010 в 19:18:07

Я прочитал мнение сервисмена, теперь почитайте мнение предпринимателя (кстати, не по-наслышке знакомого с инструментом): У меня есть определенный бюджет для покупки инструмента и МНОЖЕСТВА других расходов. И если я не могу втиснуть туда перф СДС+ за 15-20 т. р., болгарку за 10 т. р., СДС-макс за 25-30 т. р., дрель за 7 т. р., и сварочник за 15 т. р., то Вы рекомендуете мне обходиться без этих инструментов? Простите, как!? Или отложить решение своих жилищных проблем в пользу покупки инструмента, который Вам нравится? А может влезть в кредиты ради этого, как некоторые рекомендуют? Простите, нет. Я же не говорю, что Диолд - идеал инструмента. Просто есть ряд инструментов, на которых можно хотя бы временно сэкономить, и перфоратор - один из них. И мне интересно, как у людей работает такой инструмент.

0
SKEERZ
SKEERZ
Новичок

Саратов

10.10.2011 в 14:39:12

Всем привет! Дня 3 назад купил чудо Российско-Китайской или сугубо Китайской техники- Диолд ПРЭ 6 . Выбирал для домашнего использования и для небольших халтур(бурение,штробление). Бюджет на покупку перфоратора был ограничен,вот и купил это чудо.Вчера приехал на новую квартиру прикручивать плинтуса. Пробурил 4 дырки(бур 6-ка).Начал бурить 5-ое и вдруг раздаётся сильный хлопок,вспышка,вонь и появляется звук как при работе сваркой. Первая мысль была- пробил проводку.Но тут же её отбросил- телек работает,свет не вырубило. Вынул перф из розетки,пошёл в другую комнату пробовать. Всё то же самое,только без хлопка.Звук сварки присутствует,перф работает на холостом ходу.Сегодня поехал в магазин менять. Подошёл к продавцу,объяснил в чём дело.Пробуем включать и......всё работает нормально!!!Но я говорю,что всё равно хочу поменять перф на другой(другой марки).Он убежал к заведующему,прибежал и говорит,что мне типо в сервисцентр надо.Но я то мальчишка умненький,вчера всё про права потребителей прочитал))) Говорю,зовите заведующего и уже ему объясняю,что я имею полное право поменять инструмент в течении 14 или 15 дней,если он даже по цвету не подходит к моей спецодежде).Спорить не стали,поменяли на Зубр ЗП-900ЭК.Хотя,как я понимаю,что он тоже не фонтан,но сейчас бюджет на инструменты ограничен пока. Так что вот вам мой опыт общения с инструментом этой марки. Кстати про Зубр мне продовец сказал,что гарантия 3 года,но в сервисе его не ремонтируют.Признают твою поломку не гарантийным случает и досвидос. Так что у кого есть деньги - не берите это гумно.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

10.10.2011 в 22:59:20

видимо мне с моим прэ-10 просто повезло, он подлец продолжает работать и заробатывать копеечку на нечастых халтурках по монтажу сантехсистем .по бетону конечно не айс а вот по кирпичу потихоньку тянет бур 40/600 ,лопаткой неплохо ..хотя уже и присматриваюсь в сторону более мощных и именитых. щас сходил посмотрел состояние щеток -осталось примерно половина.

0
SKEERZ
SKEERZ
Новичок

Саратов

12.10.2011 в 10:15:47

Да я даж хз сколько будет полный аналог прэ 10 стоить от Боша или макиты) тыщ 15-20 руб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу