Всем привет! Дня 3 назад купил чудо Российско-Китайской или сугубо Китайской техники- Диолд ПРЭ 6 . Выбирал для домашнего использования и для небольших халтур(бурение,штробление). Бюджет на покупку перфоратора был ограничен,вот и купил это чудо.Вчера приехал на новую квартиру прикручивать плинтуса. Пробурил 4 дырки(бур 6-ка).Начал бурить 5-ое и вдруг раздаётся сильный хлопок,вспышка,вонь и появляется звук как при работе сваркой. Первая мысль была- пробил проводку.Но тут же её отбросил- телек работает,свет не вырубило. Вынул перф из розетки,пошёл в другую комнату пробовать. Всё то же самое,только без хлопка.Звук сварки присутствует,перф работает на холостом ходу.Сегодня поехал в магазин менять. Подошёл к продавцу,объяснил в чём дело.Пробуем включать и......всё работает нормально!!!Но я говорю,что всё равно хочу поменять перф на другой(другой марки).Он убежал к заведующему,прибежал и говорит,что мне типо в сервисцентр надо.Но я то мальчишка умненький,вчера всё про права потребителей прочитал))) Говорю,зовите заведующего и уже ему объясняю,что я имею полное право поменять инструмент в течении 14 или 15 дней,если он даже по цвету не подходит к моей спецодежде).Спорить не стали,поменяли на Зубр ЗП-900ЭК.Хотя,как я понимаю,что он тоже не фонтан,но сейчас бюджет на инструменты ограничен пока. Так что вот вам мой опыт общения с инструментом этой марки.
Кстати про Зубр мне продовец сказал,что гарантия 3 года,но в сервисе его не ремонтируют.Признают твою поломку не гарантийным случает и досвидос. Так что у кого есть деньги - не берите это гумно.