16.01.2010 в 10:18:03
В частности, модели Bosch SMV 53M10 и Bosch SMV 63M00 EU. Живьем посмотреть нет возможности. Говорят, что в Польше запущен новый завод и ПММ теперь все оттуда. Так ли это?
Заранее спасибо.
in my humble opinion
16.01.2010 в 12:59:33
В информационных файлах, которые мы периодически получаем от представительства БСХ, указана Германия. Сертификат соответствия DE.АЯ46.B14676. Завод они перестали указывать, но наверняка в Дилингене, где обычно и производят встраиваемые посудки.
16.01.2010 в 13:08:11
kra-mark написал : Завод они перестали указывать
:)
16.01.2010 в 13:55:12
kra-mark написал : Завод они перестали указывать, но наверняка в Дилингене, где обычно и производят встраиваемые посудки.
Хотелось бы знать наверняка.
in my humble opinion
16.01.2010 в 19:41:19
Kvost написал :
А где еще? То, что в Неметчине - 100% (документ официальный, в нем врать нельзя, он к сертификату должен прилагаться). А там только Дилинген. Это встраиваемые стиралки - 2 варианта: Берлин или Науэн.
16.01.2010 в 19:44:48
kra-mark написал : А где еще?
А если их теперь два?
kra-mark написал : документ официальный, в нем врать нельзя
Они и не врут - просто ничего не пишут...:)
16.01.2010 в 19:45:32
Kvost написал : Хотелось бы знать наверняка.
Тогда берите Neff и не забивайте себе голову. Гарантия 5 лет, 100% делаются в германии, все на высшем уровне.
16.01.2010 в 19:53:03
Да нет у Боша традиции врать. Делает для них Смег встраиваемую стиралку с сушкой WVTi 2842EU на своем заводе около Вероны - БСХ и пишет "Италия". Раньше добавляли "SMEG". Сейчас не уточняют. Но я сам на этом заводе был и эти стиралки руками трогал.:) Как и полный смеговский аналог, выходящий под маркой Смега.
d007 написал : Тогда берите Neff
Правильно, берите, если не жалко переплачивать за одно и то же. Если и есть у Неффа какие-то преимущества перед Бошем/Сименсом, то не в посудках.
16.01.2010 в 20:04:08
kra-mark написал : если не жалко переплачивать за одно и то же.
При желании можно найти за те же деньги это раз. Во вторых это не одно и тоже, хотя бы в плане гарантии. На такой прибор как ПММ давать один год фирмой бош - это свинство уж простите.
kra-mark написал : Если и есть у Неффа какие-то преимущества перед Бошем/Сименсом, то не в посудках.
Преимущество именно в подаче этого бренда, уверен кол-ва брака там меньше, потому что риски закладываются совершенно другие. Плюс 100% сборка в германии.
16.01.2010 в 20:54:59
d007 написал : На такой прибор как ПММ давать один год фирмой бош - это свинство уж простите.
Это обычная практика, такой же срок у большинства известных производителей (Электролюкс, Аристон и др.) Могли бы и больше дать, качество позволяет. Но концерн позиционирует Нефф как более дорогой бренд, чем Бош и даже Сименс, поэтому должны же они это подкреплять: часто, действительно, за счет большего функционала (как у стеклокерамики, например), ну, а иногда увеличенной гарантией.
d007 написал : Преимущество именно в подаче этого бренда, уверен кол-ва брака там меньше, потому что риски закладываются совершенно другие. Плюс 100% сборка в германии.
У Вас же нет сравнительной статистики по браку и по продажам отдельных брендов? Нет. А брак и по Бошу очень маленький при огромных продажах. Повторяю, негде БСХ делать в Германии свои встраиваемые посудки, кроме как в Дилингене: там и Бош, и Сименс, и Нефф клепают. Только бирки меняют.
Кстати, неверно, что Нефф делается только в Германии. Вот снимок, который я сделал в учебном центре завода БСХ в Мантаньяне (Испания), где делают часть встраиваемых духовок и электрических варок. На экране все бренды, под которыми выпускает свою продукцию завод. Там все 4 марки концерна БСХ, ну и региональные испанские.
16.01.2010 в 23:43:23
d007 написал : При желании можно найти за те же деньги это раз.
С удовольствием бы.
d007 написал : Во вторых это не одно и тоже, хотя бы в плане гарантии. На такой прибор как ПММ давать один год фирмой бош - это свинство уж простите.
Трудно не согласиться. Но что есть, то есть.
in my humble opinion
17.01.2010 в 00:09:47
Kvost написал : Хотелось бы знать наверняка.
У меня встроенная made in нямецкая на машинке стоит, правда ей в этом году 10 лет, работает каждый день, в праздники по 2 раза в день. На ней еще на панели все надписи по немецки.
17.01.2010 в 08:54:52
Dr.NO написал : На ней еще на панели все надписи по немецки.
Тогда трава была зеленее и щи кислее :) У меня СМ Бош 2060 того же возраста с аналогичными надписями на панели. Германская. Работает практически ежедневно. У знакомого Сименс вообще с 1993 года. Дубовая как танк. А теперь читаешь и удивляешься: то подшипники загремели, то уплотнитель "иллюминатора" потек, то еще что-то развалилось... И это у СМ, которым всего 2-3 года от роду.
in my humble opinion
17.01.2010 в 11:36:20
kra-mark написал : Это обычная практика, такой же срок у большинства известных производителей
Это не значит, что это НОРМАЛЬНО. 1 год можно дать на утюг, но никак не на ПММ.
kra-mark написал : Могли бы и больше дать, качество позволяет.
Сомневаюсь, что позволяет, видать и дают поэтому столько - насколько качество и позволяет :)
kra-mark написал : У Вас же нет сравнительной статистики по браку и по продажам отдельных брендов? Нет.
У меня есть личный опыт, который показывает, что Бош стал экономить по черному...а экономия до добра не доводит.
kra-mark написал : Только бирки меняют.
Угу, бирки. А еще и гравировка на нержавейке с данными другая...и судя по всему Нефф собирают на другом конвейере как минимум. Но судя по тому, что Бош перестали указывать страну, я не исключаю, что и завод сменился у Бош :)
kra-mark написал : Кстати, неверно, что Нефф делается только в Германии
Мы говорим о ПММ, а не о Нефф вообще. ПММ делаются только в Германии.
Kvost написал : Трудно не согласиться. Но что есть, то есть.
Ну так смотрите в сторону Нефф, в чем проблема то? Лучше не рисковать с годом гарантии и непонятной страной производства.
Kvost написал : И это у СМ, которым всего 2-3 года от роду. Пожаловаться на это сообщение
Ну а вы думаете, просто так Бош стал гарантию 1 год давать?:) У меня четкое ощущение, что все это добро на 1 год и рассчитано...а потом как повезет :(
17.01.2010 в 14:26:30
d007 написал : У меня есть личный опыт, который показывает, что Бош стал экономить по черному
Личный опыт - это, конечно, статистика...:) Если Вы не в курсе, то Бош=Сименс=Нефф, и то, что относится к одному бренду, относится ко всем. Только Гаггенау все-таки другое качество (в первую очередь, по функционалу и цене:(). Не заметил, что Бош стал особенно экономить, и уж для них это никак не связано с лишним годом гарантии. Просто чтобы попасть в более низкий сегмент, они стали делать в Турции (Черкеской) эконом-линию духовок и варок. Так там и цена соответствующая.
d007 написал : Мы говорим о ПММ, а не о Нефф вообще. ПММ делаются только в Германии
Так и Бош, и Сименс (встраиваемые, а о них в этой теме речь) тоже делаются только в Германии, на том же самом заводе в Дилингене, по одному и тому же сертификату DE.АЯ46.B14676, по тем же самым A-type (апробационным типам, внутренним обозначениям моделей). (Насчет отдельного конвейера для Нефа улыбнуло.:)) Вот духовки и варки (часть!) делаются на заводе в Бретене, а Бош/Сименс - в основном в Траунрете. Там отличия более заметны, но никак не у посудок!
d007 написал : Но судя по тому, что Бош перестали указывать страну, я не исключаю, что и завод сменился у Бош
Бош страну не перестал указывать, это единственная фирма, которая присылает нам, продавцам, официальный документ, где для каждой модели указывается номер сертификата, срок его действия, начало (и конец) продаж в РФ, a-type, страна производстваи др. Это для всех 4-х своих брендов. ИМХО на вопрос, поставленный в теме, я ответил. Добавить больше нечего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу