В качестве введения.
Угловая 2-ка на первом этаже в кирпчном доме постройки годов 60х - 70х. Состояние квартиры на момент покупки можно описать одним словом - никакое! Трубы водоснабжения текут, чугунная канализация тоже течет, из окон дует, в деревянном полу щели шириной до 1 см и т.д. и т.д.
Список можно продолжать и продолжать. Ввиду того что жить в ней предстоит долго, было принято решение делать капитальный ремонт, дабы руки из нужного местра растут и со строительными инструментами дружу. Да и вообще делать ремонт нравиться как никак уже третий по счету.
Основная часть.
Теперь собственно по проблеме, а проблема это ПОЛОВОЙ вопрос.
На кухне и в коридоре стяжка высотой около 6-7 см. Необходимо выровнять пол комнат по этому уровню. т.е. необходим черновой пол для спальни и зала(он же как принято по современному холл)
высотой около 6-7 см., по возможности по теплее. Монтировать только самостоятельно. Покрытие всерху предположительно ламинат. Потоп не критерий. Деньги тоже важны но не основное.
А теперь самое интересное, а именно варианты пола (сразу хочу сказать, что инет в целом и данный форум в частности читал не раз, и про стяжку, и про сухие полы кнауф). Собстенно понял что на данный момент существуют следующие варианты полов:
- Мокрый процес под названием стяжка (ЦПС, УБО, самонивилир-ся)
- Полы на лагах (регулируемые, обычные)
- Регулируемая фанера
- Полы кнауф (засыпка кнауж иди плиты пенопласти или пенополистерола, не знаю как правильно он называется)
Так чтоже из всего этого многообразия выбрать?
- Стяжка. Умом понимаю что это лучше всего. Крепкая, долговечная, возможно даже ровная, возможно даже без трещин но как всегда есть одно НО. Сам я ее на такую площадь (30кв.м.)
ровной не сделаю, хотя опыт имеется, это мокрый процесс, должна просыхать чуть ли не 2 - 3 месяца, и еще сейчас зима и таскать песок с улицы холодно. Если нанять рабочих, то вообще результат не предсказуем, т.к. как прочитал на форуме и полностью с этим согласен, "строительством и ремонтом у нас занимаеся кто не поподя" - Полы на лагах. Ну уверен что подходит критерию высоты. Брус 50 на 50 + два слоя фанеры или еще чего по 12 мм. Можно сказать посто в притык, при условии ровного основания в чем не уверен. Плюсы: сухой процесс, возможно теплее чем стяжка но не уверен, монтировать самому легче чем стяжку. Минусы: скорее всего высота больше требуемой, проблема купить ровные сухие лаги
- Регулируемая фанера. Как вариант подхлдит. Смущает немного конструкция. Кажется хлипковатой на первый взгляд даже при использовании шпилек. Как она ведет себя в эксплуатации? Что будет лет через 5, а не через год или два.
- Полы кнауф. Сухо, быстро, легко, тепло НО по крепости и надежности на мой взгляд самые стремные из всех. Хотя если использовать не засыпку а плиты тогда как-то по крепче будет, но я так понимаю нужно идеально ровное по уровню основание, т.к. корректировки по горизонтали данная система не имеет. Положил плиты сверху ГВЛ и все.
И еще: про наводнение и последствия для всех типов полов знаю что выдивет только стяжка, так что это не критерий, а если и критерий то далеко не основной. По деньгам в принципе не столь важно, т.к. на мой взгяд все где-то рядом друг с другом, по крайне мене разница не в два раза.
Заключени.
А теперь, госпада, вопрос: Так что же все таки выбрать?
P.s.: принимаются все решения, уточнения, и возможно другие способы о который я не сказал, но подходят в данном случае.
Заранее всем благодарен кто выскажется в тему!