17.01.2010 в 22:26:05
Как-то незаметно для себя переполз с Вербатима на ТДК.. ..плюс/минус - особой разницы не заметил.. ..особо стараюсь пользовать inkjet printable fine matt - красочные обложки получаются.. Привод NEC ND-4570A, старый уже, пора менять на свежий, желательно с поддержкой Light Scribe..
17.01.2010 в 23:01:29
Немного к вопросу о приводах. В 2003-м году купил себе резак АСУС, он уж и лоток-то открыть самостоятельно уже не может, приходится подталкивать-вытягивать старичка, но читает и пишет большинство болванок на ура. А подаренный 3 года назад СОНИ уже больше полугода или год стоит затычкой в корпусе - сдох. Сначала читать начал плохо, а потом - сдох. Втыкаешь в него кабеля - компьютер не грузится, отключаешь его - все нормально.
18.01.2010 в 01:37:46
Scooterist написал : Сначала читать начал плохо, а потом - сдох. Втыкаешь в него кабеля - компьютер не грузится, отключаешь его - все нормально.
А может это не из-за него, а из-за Майкрософта, который ХР "усовершенствовал" и вам подгрузил?
18.01.2010 в 05:20:26
Каким образом Microsoft Windows воздействовал на железо можно узнать?
18.01.2010 в 06:43:43
Scooterist написал : Каким образом Microsoft Windows воздействовал на железо можно узнать?
Понятия не имею, поскольку "чайник" откровенный в этих вопросах, но знаю, что после подгрузки своей доработки ( что-то типа SP3 ), у многих переферия отключается ...
18.01.2010 в 08:49:51
Так я вроде ясно написал, что комп клинит (при подключении к нему СОНИ) еще до загрузки ОС.
18.01.2010 в 10:04:19
У меня комб и CD-RW ASUS, но именно сидюки я режу на АСУСе. Сколько раз было: комб на сидюк ругается, а на CD-RW нарезаешь без проблем.
18.01.2010 в 10:27:04
Удобнее пара внешних винчестеров. На один постоянно скидываем данные в бэкап, на второй редко. Одновременно в машину оба никогда не втыкаются. Потеря данных возможна в основном только в случае физического уничтожения места проживания дисков, что по вероятности равноценно такому же физическому вандализму по отношению и к коробке с оптическими дисками.
18.01.2010 в 11:39:53
А я и не знаю, для чего в наше время что-либо писать на диски -копеечные флэш накопители,SD, micro SD и тп.Одно время поговаривали об одноразовых карт памяти в 1 доллар.Что-то не слышно сейчас.
18.01.2010 в 12:27:27
VoloPL написал : для чего в наше время что-либо писать на диски -копеечные флэш накопители
Раздать восьмерым каждому метров по 400 фоток. Диск - максимум чирик, а вышеописанное? Флэшки тоже крякают...
18.01.2010 в 13:04:34
Scooterist написал : Так я вроде ясно написал, что комп клинит (при подключении к нему СОНИ) еще до загрузки ОС.
Я вас понял, потому и написал, может и не совсем внятно, про некоторые периферии. Симптомы точно такие же - при подключенном накопителе комп не грузится, а если подключить после загрузки, то глючит.
18.01.2010 в 14:19:02
Попробуйте посмотреть свои диски через NERO
18.01.2010 в 16:47:42
SERGIUS написал : ..через NERO..
Nero видит только то, что видит привод.. Давно уже было: Тик 524й отказался болванки ScratchProof от Вербатима воспринимать, Пионер 108й их же с лёгкостью нарезАл..
18.01.2010 в 18:31:20
Scooterist написал : 3 года назад СОНИ уже больше полугода или год стоит затычкой в корпусе - сдох. Сначала читать начал плохо, а потом - сдох. Втыкаешь в него кабеля - компьютер не грузится, отключаешь его - все нормально.
После этого допдевайсы не подключали? - есть вероятность, что ваш блок питания не тянет. Идет просадка и комп тормозит и запуск плохой. У мну такая история - при подключении еще привода - "клинит" на запуске. Ток большой начал потреблять привод... попробуйте с МОЩНЫМ БП. Настоящме бренды дают настоящие ватты, а имитаторы - нарисованные - иногда в 2 раза меньше. Порулите по форумам - в том числе на ixbt imho
18.01.2010 в 20:32:57
AMA3OH написал : попробуйте с МОЩНЫМ БП
Я наверное не внятно на клавиши нажимаю. Еще разок: включаю семилетний АСУС - все, и он в том числе, нормально работает. Отключаю АСУС, подключаю СОНИ в тот-же IDE кабель и тот-же кабель питания - комп затыкается почти сразу после включения на экране детектирования IDE устройств. При этом АСУС уже почти 7 лет работает, а СОНИ пару лет отработал и помер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу