Добрый день. Думаю над ремонтом в квартире, планировка уже готова. Проблема в том, что по плану жилая комната, более того, изголовье кровати, примыкает к стене, за которой находятся трубы водоснабжения, канализации, отопления, воздуховоды. Возник вопрос, как обеспечить достаточную звукоизоляцию от шумов смываемой воды и гула труб. Вот план:
Вот фотографии труб и блоков, из которых сделана разделяющая трубы и кровать стена (вид из санузла в сторону кровати):
Моя мысль: между трубами и разделяющей стеной есть небольшой просвет. Стену, разделяющую помещения, можно покрыть со стороны труб листовой пробкой, которую или пропиткой обработать от влаги, или лаком покрыть, не знаю. Со стороны комнаты тоже покрыть стену пробкой, покрасить краской (какой только?) и превратить в элемент декора. Будет стена из пробки. Этого достаточно для хорошей звукоизоляции? А то сами понимаете, засыпать под звуки льющейся воды и гудение труб - не лучшее занятие. И вторую стену ставить не хотелось бы, это уменьшит площадь помещения. Спасибо.